Хлеб формовой из грубой муки

5 рецептов

Хлеб формовой из грубой муки Хлеб формовой из грубой муки Собираем на стол все необходимое Главное -мука, ржаная и цельнозерновая Мука-изюминка любой выпечки, для хруста (крупчатка) Готовим два стакана муки-один для закваски (3/4 цельно-зерновой, 1/4 крупчатки), второй на подъем теста (3/4 ржаной, 1/4 крупчатки) В... Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 3/4 стак., Мука ржаная - 3/4 стак., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Солод - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (Общего назначения, для подсыпки) - 1 стак., Вода газированная - 1 стак., Дрожжи - 1,5 ч. л., За...

КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной) КАРЕЛЬСКИЙ хлеб (самый вкусный хлеб из доселе выпеченных мной) Обратите внимание на количество дрожжей - ни в коем случае дозу не увеличивать. Я вообще не сторонница 2 ст.л. дрожжей на 250 г муки, а тут по ГОСТу - прямо бальзам на душу! Итак, вначале займёмся ЗАВАРКОЙ. Берём ржаную муку... вот такая у меня. Приправы г... Ингредиенты: Мука ржаная (для заварки) - 100 г, Солод (для заварки) - 50 г, Приправа (для заварки - Анис+тмин+кориандр) - 7-8 г, Вода (для заварки) - 300 г, Чай черный (сухой, для опары - вся), Вода (для опары) - 250 г, Соль (для теста) - 15 г, Сахар (для теста) - 50 г,...

Живой хлеб Живой хлеб Сейчас стала продаваться мука из пророщенной пшеницы, но все же встречается она не везде, и для многих - проблема её найти. Я делаю такую муку сама. Высушенное пророщенное зерно - это и есть солод, и приготовить его совсем не сложно, нужно лишь время. Для ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (ИЗ ПРОРОЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ) - 440 г, Закваска (ржаная или пшеничная) - 10 г, Соль (по желанию)

Хлеб дарницкий. хлебный фм. Хлеб дарницкий. хлебный фм. Закваска делается зарание; 0,5 стакана ржаной муки грубого помола 0,5 стакана кипяченой холодной воды. 1ый день утро; Перемешиваем в банке муку с водой (она должна быть высокая и не очень широкая). И ставим в теплое место (27С),накрыв верх банки фольгой. Ве... Ингредиенты: стартер, 115 гр. закваски, 110 гр. муки ржаной грубого помола, 100 гр. воды (35с), тесто, 135 гр. муки ржаной, 200 гр. муки пшеничной 1 сорта, 1 гр. сухих дрожжей, 7 гр. соли, 200- 235 гр. воды (35с), весь стартер

Карельский хлеб Карельский хлеб 1. Итак, вначале займёмся ЗАВАРКОЙ. Берём ржаную муку... вот такая у меня. 2. Приправы грубо истолчём. 3. Всё взвешиваем, смешиваем и 4. ... 5. помешивая, подогреваем до 65-70°Ц. 6. Ковшик накрываем фольгой. 7. Ставим в духовку на 2 ч. при температуре 70°Ц.... Ингредиенты: для заварки: ржаная мука - 100 гр., солод - 50 гр., анис, тмин, кориандр - всего 7-8 гр., вода - 300 гр., для опары: мука пшеничная - 400 гр., заварка - вся, вода холодная - 250 гр., для теста: пшеничная мука - 450 гр., соль - 15 гр., сахар - 50 гр., патока...