Хлеб СолнышкоВсе сухие ингредиенты смешать. В воде развести мед. И влить воду и масло к сухим ингредиентам. Замесить тесто. Оно получается очень мягким и эластичным. Скатать его в шар, обмазать растительным маслом и поставить на 1 час в теплое место подходить. Вот так в...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Вода (теплая) - 250 мл, Дрожжи (сухие, меня 1 пак.= 10г.) - 1 пакет., Соль - 1 ч. л., Мед - 1 ч. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Яйцо куриное (для обмазывания) - 1 шт, Молоко (для обмазывания) - 1 ст. л., Кунжут (для посыпки)
Хлеб "Плетеное солнышко" для семейного завтракаДля приготовления хлеба я взяла овсяные отруби ТМ "Мистраль". В миске смешать тёплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйцо и влить растительное масло. Добавить овсяные отруби ТМ "Мистраль" к смеси молока, дрожжей, яйца, соли, сахара и растит...Ингредиенты: Отруби (овсяные ТМ Мистраль ) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Желток яичный (для смазывания хлеба) - 1 шт
Хмельной хлебМоё знакомство с хмелем ограничивается 2 моментами (об этом ниже) и познаниями о том, что хмель используют в народной медицине и для варки пива. Моё последнее (вплотную) знакомство произошло при покупке шишек хмеля в аптеке: одним словом, без особых приключ...Ингредиенты: Хмель (шишки, для закваски) - 1 стак., Вода, Мед - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в Германии 505 или 1050), Картофель (для теста (хлеб) - 230-250 г, Отвар (картофельный) - 200 мл, Соль - 1,5 ст. л., Тмин - 0,5 ст. л., Опара
Сербский хлеб "погачице"К нам сегодня вернулось лето. На улице + 24. Вот и вспомнился такой солнечный хлебушек, который я видела на сайте Готовим Дома. 1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появитс...Ингредиенты: 250 мл. молока, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 гр. сливочного масла - для обмазки, 1 ч.л. кунжута (у меня мак), желток для смазки хлеба
Хлебушек, согретый солнышкомВ теплую воду добавить сахар, дрожжи, уксус, соль,растительное масло. Все перемешать и отставить в сторону на время просеивания муки. Муку просеять и добавить в отставленную емкость с остальными ингредиентами. Тщательно вымесить тесто. Тесто получается туго...Ингредиенты: 375 мл. воды, 1 ч.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. растительного масла, 0,5 столовой ложки сахара, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей (я использовала саф-момент), 688 гр. муки пшеничной высшего сорта, растительное масло для смазывания формы, молоко для смазыван...
Хмельной хлеб - как я испортила хороший рецепт и получила отличный хлеб!Глянулся мне рецептик в нете - это был картофельный венгерский хлебушко, загорелась я его испечь. Рецепт даже не привожу, потому что я ТАКОЕ натворила, от рецепта ошмётков не осталось! Взяла оттуда только идеи - использовать картофель… Рецепт давался на дро...Ингредиенты: для закваски: шишки хмеля - 1 ст., вода - 2 ст., мёд - 1 ст.л., мука пшеничная (в германии 505 или 1050), для опары: хмелевая закваска - 1 ст., мука, вода, для теста (хлеб): картофель отварной (пюре) - 230-250 г, картофельный отвар - 200 мл., соль - 1,5 ст....
Домашние тортильи «Солнышки»Просеять муку в миску, добавить соль и специи. Несмотря на то, что карри содержит в составе добавленные мной специи, я все равно их положила для более выраженного цвета и аромата. Добавить маргарин (в оригинале свиное топленое сало) и перетирать его руками ...Ингредиенты: мука - 1 стакан, маргарин - 25 г, вода - стакана, соль - 1 щепотка, куркума - ч. л., карри - 1 щепотка, имбирь молотый - 1 щепотка, мускатный орех молотый - 1 щепотка
Тыквенно-медовый хлебВ теплом молоке (37-40°C) развести дрожжи. Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить т...Ингредиенты: 500 г тыквенного пюре, 450 г хлебной муки, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. меда, 1 стакан молока, 20 г свежих дрожжей, 50 мл молока для глазировки верха, 2 ст.л. семян тыквы для украшения верха
Виноградный хлебМуку просеять. Смешать муку, стартер, дрожжи и воду. Замесить тесто. Виноградные шкурки (жмых) долго сушились на солнышке, ждали своего часа! Виноградные шкурки перемолоть в кофемолке.Соединить тесто и виноградный жмых. Получается лиловое тесто с фиолетовым...Ингредиенты: 310 г муки 1 сорта, 150 г муки в/с, 300 г виноградной закваски на пшеничной муке, 100 г виноградной закваски на ржаной муке, 1 ч.л. дрожжей, 225 г воды, 25 г высушенных виноградных шкурок (тёмный виноград), 15 г соли
Белый хлеб на сывороткеСыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 минут до появления характерно...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 650 г, Сыворотка - 500 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Дрожжи (Сухие) - 1,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г