Хлеб ситный

26 рецептов

Хлеб ситный Хлеб ситный 1. Тесто 2. Соль и сахар растворить в воде, влить в закваску. Перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать ему постоять 15 минут для набухания. 3. Месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким, с шелковистой структурой - но без фанатизма, не брутал... Ингредиенты: на один хлеб весом в 650 г, тесто, 300 гр. муки высшего сорта, 6 гр. соли, 24 гр. сахара, 10 гр. подсолнечного масла, 100 мл. воды (40°)

Хлеб ситный Хлеб ситный Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингреди... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм (1 сорта), Сухие дрожжи 4 Грамма, Сахар 20 Грамм, Соль 7 Грамм, Мед светлый 10 Грамм, Масло сливочное 10 Грамм, Вода 255-350 Грамм

Хлеб ситный Хлеб ситный Oпара: 200 гр. муки высшего сорта 12 гр. свежих дрожжей - муку и дрожжи перетереть пальцами в крошку и добавить воду, размешать. Оставить в закрытой посуде на 8-16 часов в прохладном месте (около 10°). В тепле брожении идёт быстрее. Смотрите, как только опа... Ингредиенты: опара: 200 гр. муки высшего сорта, 12 гр. свежих дрожжей, 200 мл. тёплой (40°) воды, тесто: 200 гр. муки высшего сорта, 6 гр. соли, 24 гр. сахара, 10 гр. подсолнечного масла, 100 мл. воды (40°)

Хлеб ситный из муки 1 сорта Хлеб ситный из муки 1 сорта Замесить тесто в течение 10 минут. Дать ему выбродиться 1 час. Сформовать, уложить в смазанную форму и дать расстойка 1 час. Выпекать при 180-200 градусах. Охладить на решетке. Смешать опару и воду, предназначенную для теста, ввести оставшиеся ингредиенту,р... Ингредиенты:

Ситный хлеб Ситный хлеб На Руси всегда пекли ржаной хлеб. Он был намного дешевле и доступнее пшеничного белого хлеба. Из муки, просеянной через сито, пекли ситный хлеб. Он был намного нежнее и воздушнее черного хлеба. Ситный хлеб был достаточно дорогой, его обычно ели в богатых се... Ингредиенты: Молоко 1/4 Стакана, Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Сливочное масло 1,5 Ст. ложки, Сухие дрожжи 2 Чайных ложки, Мука высшего сорта 3 Стакана

Хлеб Ситный на закваске Хлеб Ситный на закваске Перевод закваски: Перемешать все ингредиенты, накрыть пленкой до созревания, часов на 10. Опара: Смешать, накрыть пленкой, оставить в тепле часов на 10-12 до созревания. Тесто: Замес теста производить до гладкости, до умеренно развитой клейковины. Ферментац... Ингредиенты: 45 г закваски, 45 г пшеничной муки, вся опара, 300 г воды, 555 г муки, 10 г соли, 0,5 ч.л. ржаного стартера, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. воды

Силезский хлеб на ржаной закваске Силезский хлеб на ржаной закваске Для опары берем 20 г зрелой ржаной закваски, добавляем 70 г воды комнатной температуры, размешиваем, добавляем 70 г муки. Перемешиваем. Она получается довольно густой консистенции. И оставляем, закрыв пленкой или крышкой, при комнатной температуре на 8&ndas... Ингредиенты: ржаная закваска - 20 г, ржаная мука - 70 г, вода - 70 г, ржаная мука - 120 г, пшеничная мука - 280 г, вода - 260 г, соль - 8 г

Ситный горчичный хлеб Ситный горчичный хлеб Используем муку высшего или первого сорта. Обязательно просеиваем. Для опары перетираем муку с дрожжами. В центре мучной лунки делаем углубление и выливаем теплую воду. Я привыкла, что опара жидкая. Здесь же получается довольно плотное тесто. Накройте крышк... Ингредиенты: мука 1 сорт - 350 г, вода - 245 мл, дрожжи свежие - 7 г, мука 1 сорт - 350 г, соль - 9 г, вода - 110 г, горчичное масло - 56 г, сахар - 42 г

Хлеб горчичный ситный Хлеб горчичный ситный Опара: муку, теплую воду (30-35 грамм), дрожжи перемешать, накрыть крышкой и оставить бродить 2-3 часа. К опаре, просеиваем муку, добавляем воду, вымешиваем в течение 4-8 минут до слабого развития клейковины. Тесто должно получиться средней консистенции, не... Ингредиенты: вода - 100 г, дрожжи сухие - 1 г, мука 1 сорт - 100 г, соль - 4 г, сахар - 20 г, горчичное масло - 27 г, мука 1 сорт - 234 г, вода - 100 мл

Ситный хлеб с манкой Ситный хлеб с манкой Опара: в кастрюлю наливаю воду 150 мл ( комнатной температуры)и добавляю прессованные дрожжи. Жду около 10 минут, когда дрожжи активируются, проснутся ( появляется "пенная шапочка"). После этого добавляю муку 100 г., манку. Замешиваю опару и ставл... Ингредиенты: Крупа манная - 100 г, Дрожжи (прессованные) - 10 г, Сахар - 20 г, Соль - 5 г, Масло сливочное (растопить) - 20 г

Загрузка