Воздушные козинаки

10 рецептов

Воздушные козинаки Воздушные козинаки Оказывается все намного проще и доступнее. При наличии составляющих блюдо готовится в течении 10-15 минут, и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье... Но первым делом нам надо подготовить плацдарм для будущей атаки, на... Ингредиенты: Рис (воздушный) - 300 г, Паста кунжутная (тахина) - 200 г, Сироп сахарный (из фиников, силан) - 200 г, Кунжут - 250 г, Семечки подсолнуха (опционально) - 200 г

Козинаки из гречки с цукатами Козинаки из гречки с цукатами В рамках предварительной подготовки нужно всего лишь сварить гречневую кашу. Правильно сварить. Я использую крупу марки «Националь», ее не требуется перебирать, так как мусора там нет. Промываем крупу, кладем в сотейник с толстым дном, заливаем ... Ингредиенты: греча ТМ «Националь» - 1 стакан, вода - 3 стакана, апельсины - 3 шт., сахар - 300 г, клюква вяленая - 200 г, масло для фритюра - 500 мл

Козинаки из риса Козинаки из риса Каждый раз в магазине, проходя мимо этой грузинской сладости, я не могла удержаться и покупала ее, уж очень я люблю козинаки. Но недавно я узнала у знакомой рецепт приготовления козинаков из риса и решила сделать их самостоятельно. Скажу вам честно, мне при... Ингредиенты: Рис воздушный 300 Грамм, Кунжут 100 Грамм, Смесь орехов и сухофруктов 350 Грамм, Паста кунжутная 200 Грамм (тахина), Сироп сахарный 200 Грамм (силан)

Козинак из взорванных рисовых хлопьев Козинак из взорванных рисовых хлопьев Рисовые хлопья довольно жёсткие, и без предварительной обработки козинаки из них не сделать. Для того, чтобы их "взорвать", сделать воздушными и хрустящими, необходимо поместить их в масло, разогретое до температуры 180 градусов. Хлопья готовятся за пару се... Ингредиенты: Хлопья рисовые - 100 г, Сахар - 90 г, Масло растительное (для фритюра ) - 350 мл

Козинаки из перловки Козинаки из перловки Для приготовления козинаков из перловки нам понадобится перловая крупа, сахар, мёд, подсолнечное масло без запаха, соль. Перловку хорошо помыть. Обсушить. Поместить на сковороду и, помешивая, довести перловку до сухости. Добавить подсолнечное масло и обжари... Ингредиенты: Крупа перловая - 1 ст., Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Мёд - 3 ст. л., Сахар - 100 г, Соль - 1 г

Козинаки из семечек подсолнечника Козинаки из семечек подсолнечника Семечки высыпаем на сухую сковороду, ставим на небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, подсушиваем семечки и слегка их поджариваем. Но этот шаг не обязательный, его можно пропустить и добавлять в карамель сырые семечки. Подсушенные и слегка пожаренн... Ингредиенты: семечки очищенные – 2 стакана, сахар – 6 ст. ложек, масло сливочное или подсолнечное – 3 ст. л, мед жидкий – 2 ст. л.

Сладости в пост Сладости в пост Сначала нужно приготовить воздушную гречку и рис. Для этого отвариваем крупу до готовности, Выкладываем на бумажное полотенце и даем как можно больше впитать полотенцу влаги. Далее оставляем крупы сохнуть в духовке при низкой температуре, примерно 100*С, ... Ингредиенты: Рис (от ТМ Мистраль для козинаки) - 1 стак., Масло подсолнечное (для обжарки риса и гречки), Семечки подсолнуха (очищенные, для козинаки) - 50 г, Кунжут (для козинаки) - 50 г, Чернослив (для козинаки) - 30 г, Мед (для козинаки) - 3 ст. л., Курага (для конфе...

Веррин «Малина в шоколаде» Веррин «Малина в шоколаде» Я сразу оговорюсь, что покупаю замороженную малину, протираю ее через сито, и у меня получается сок-пюре. В рецепте указываю пюре. Итак, для кули кладем в сотейник малиновый сок, нагреваем до 35°C и вводим струйкой пектин, смешанный с сахаром. Дово... Ингредиенты: малиновое пюре - 50 г, сахар - 10 г, пектин - 2 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 27 г, малиновое пюре - 30 г, шоколад черный горький - 90 г, сливки 33-35% - 200 г, молоко - 130 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 30 г, кукурузный крахмал - 12 г, сливочное масл...

Торт "Карамельный орешек" Торт "Карамельный орешек" Приготовление торта следует начать с крема, готовить его нужно как минимум часа за 4. Разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать ... Ингредиенты: яйца куриные - 5 шт., обжаренный фундук - 85 г, сахар - 100 г, кукурузный крахмал - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахар коричневый - 130 г, сливки 33-38% - 450 г, пралине - 70 г, обжаренный фундук - 100 г, сахар - 70 г, вода - 3 ст. л.

Семифредо с миндалем Семифредо с миндалем Для начала приготовим нашу карамель: на холодную сковородку насыпать 150гр. сахара и на медленном огне растопить его до светло-коричневого цвета. Затем добавить в нее миндаль, быстро и тщательно перемешать. Вылить всю карамельно-миндальную массу на смазанны... Ингредиенты: Сахар (для карамели-150гр.; для мороженого- 5ст.л.) - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Миндаль (в карамель) - 150 г, Сливки (жирные 30-38%) - 250 мл, Ваниль (по вкусу)