Тарт белоснежка
Ингредиенты
- мука
- яйца
- козий сыр
- фета
- коттедж
- халуми
- пармезан
- молоко
- базилик
- тимьян
- соль
- перец
- кунжут
- специи
Рецепт приготовления
- Продукты: Средневековая версия песочного теста Начинка: Яйца – 2 шт. Козий сыр – 200 гр. Козья фета – 150 гр. Халуми – 200 гр. Коттедж 9 % – 250 гр. Пармезан – 2 ст . л . Молоко – 180 мл Сухой базилик – 1 ч. л. Тимьян – 1 щепотка Соль , перец по вкусу Для присыпки тарта : Чёрный кунжут Специи «Карнавал» - 1 ст. л. Готовим : Сначала приготовить тесто для тарта , разделить его на 2 части . Одну раскатать и испечь нижний корж 10 минут , как здесь . Для начинки натереть все сыры на крупной тёрке , добавить яйца , коттедж , молоко , специи , соль , перец , хорошо перемешать . Выложить всю начинку в испеченный тарт . Раскатать верхний слой теста и накрыть им тарт . По краю тесто защипать. Сделать в верхнем корже несколько отверстий . Смазать оставшимися белками корж и посыпать смесью специй «Карнавал» и черным кунжутом. Выпекать при температуре 175 С около 30 – 40 минут до румяной корочки . Можно подавать тарт и горячим и холодным. В горячем виде сыр тянется как в пицце и начинка белоснежная . Приятного аппетита !
Источник