Хлеб с розмарином и имбирем

22 рецепта

Хлеб с розмарином и имбирем Хлеб с розмарином и имбирем Духовку предварительно разогреть до 60°С. Дрожжи залить 250 мл теплой воды, добавить мед, все перемешать и дать дрожжам немного набухнуть. Влить к дрожжам 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Листья розмарина мелко порубить. Корень имбиря почистить и н... Ингредиенты: мука - 500 г, имбирь корень - 50 г, розмарин - 2 веточки, оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 2 ст. л., дрожжи сухие - 7 г, соль морская - ч. л.

Томатный хлеб Томатный хлеб Подготавливаем ингредиенты. На фото присутствует детское молочко, просто сегодня соевое молоко у меня закончилось. Включаем духовку разогреваться на 170 градусов, а в это время готовим веганскую пахту. В качестве меры используется чашка, обычная чайная чашк... Ингредиенты: Клетчатка (Мера - чашка) - 0,5 стак., Отруби (Мера- чашка) - 0,5 стак., Сахар (Мера- чашка) - 0,2 стак., Семена льна - 1 ст. л., Помидор - 1 шт, Розмарин - 1 ч. л., Уксус (Использую яблочный уксус) - 1 ст. л., Молоко соевое (Мера- чашка) - 1 стак., Вода - 3...

Вкусный хлеб Вкусный хлеб Я как-то и не задумывался, что приготовить вкусный хлеб и при этом необычный не так уж и сложно. Хотя, казалось бы, ну каким рецептом хлеба можно удивить сегодня, когда многие обзавелись хлебопечками и пекут хлеб по нескольку раз в неделю? Оказывается такой... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 0.5 кг, Молоко - 200 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Дрожжи (сухие) - 1 стол.л., Сливочное масло (средней жирности) - 100 гр, Петрушка (сушеная) - по вкусу, Тмин - по вкусу, Имбирь - по вку...

Ирландский содовый хлеб с клюквой,розмарином и грецкими орехами (рождественский завтрак) Ирландский содовый хлеб с клюквой,розмарином и грецкими орехами (рождественский завтрак) Листики розмарина оборвать и нарезать мелко Смешать муку с содой и просеять в емкость Добавить соль,клюкву,орехи и розмарин Сделать углубление и влить в него пахту,быстро перемешать до мягкого теста Немного вымесить на подпыленном мукой столе Противень выл... Ингредиенты: 450 гр. муки, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 100 гр. вяленой клюквы, горсть грецких орехов,поломаных на кусочки, 4 веточки свежего розмарина, джем, 1 ст. свежемороженой клюквы (оттаять), 180 мл. коричневого сахара, пол ч.л. протертого имбиря, пол ст. вяленой клю...

Рыба в фольге на кусочке хлеба Рыба в фольге на кусочке хлеба В ступке растереть соль, перец, семена тмина и кинзы, перец чили, чеснок, оливковое масло. Филе рыбы положить в миску, обильно полить соком половины лимона и вылить туда же маринад из ступки. Оставить минимум на полчаса. На кусок фольги, смазанной немного р... Ингредиенты: Филе белой нежирной рыбы (4 шт.), 4 кусочка черного или белого (по вкусу) хлеба, лук, лимонный сок, соль, перец, чеснок, тмин, розмарин, семена кинзы, оливковое масло со вкусом чеснока

Больше, чем просто пицца Больше, чем просто пицца Дрожжи и сахар залить теплой воды. Пусть постоят, поразбухают минут 10. А тем временем позвольте мне рассказать о том, как родился этот рецепт. В США есть очень популярное блюдо, имеющее африканские корни - "Обезьяний хлеб" (Monkey bread). На наше... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (двухсотграммовых) - 3 стак., Дрожжи (сухие, это стандартный маленький пакетик) - 11 г, Сахар (без горки) - 1 ст. л., Кефир - 3/4 стак., Масло оливковое - 1 ст. л., Помидор (небольшие) - 4 шт, Перец чили - 1 шт, Специи (орегано, розмарин...

Куриный салат с черным рисом Venere Куриный салат с черным рисом Venere Отварить рис до готовности в подсоленной воде. Приготовить брюнуаз: измельчить морковь, лук и сельдерей и обжарить 3 минуты на оливковом масле. Добавить рис и перемешать его с брюнуаз и дать рису пропитаться им. Перенести рис в миску и дать остыть. Обжарить... Ингредиенты: Рис: 100 г риса Venere, ½ моркови, ½ лука, ½ стебля сельдерея, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, Курица: 500 г куриного мяса, 100 г пармезана, 50 г лесных орехов, 75 мл бальзамического уксуса, ½ лука, 1 стебель сельдерея, веточка розмарина, ½ стака...

Пекинская капуста с курицей на сковороде Пекинская капуста с курицей на сковороде Подготавливаю все продукты. Филе курицы мою, режу тонкими полосками. Пекинскую капусту мою, чищу, режу. Ножки режу более мелкими кусочками, листья крупнее. Морковь мою, чищу, режу мелкими кусочками. Репчатый лук чищу, режу тонкими полукольцами. Имбирь чищу,... Ингредиенты: Филе куриное - 200 г, Капуста пекинская - 1/2 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 1 шт, Имбирь (небольшой кусочек) - 10 г, Масло растительное - 3 ст. л., Соевый соус - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Розмарин - 0,5 ч. л., Перец белый - 0,5 ч. л.

Суп-пюре „морские мотивы“ Суп-пюре „морские мотивы“ Приготовить овощную основу супа. Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, добавить к бульону. П... Ингредиенты: на 1,5л воды: 4 картофелины, 2 моркови, ¼ корня сельдерея, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 50 гр. сливочного масла, небольшой кусочек имбиря, соль, молотый перец, чили, 100 гр. сливок, цедра одного лимона, розмарин, 2 филе белой рыбы, 100 гр. мелких коктейльны...

Мини-сэндвичи с тефтелями Мини-сэндвичи с тефтелями Начинаем с тефтелек. Это шпинат, к сожалению, свежий найти тяжело, поэтому я использовала замороженный. Фарш готовый, с солью, перцем и луком, смешиваем со шпинатом. Хлопьями. И яйцом. Формируем тефтели - 6 штук. Смешиваем все ингредиенты для панировки, обс... Ингредиенты: телячий фарш - 300 г, замороженный шпинат - 80 г, овсяные хлопья - 20 г, яйцо - 1 шт., булка белая - 1 шт., авокадо спелое - г, авокадо - шт., сыр козий твердый - 30 г, мята - 3 листа, мука - 30 г, соль - по вкусу, паприка - ч. л., чесночный порошок - ч. л....

Загрузка