Хлеб с перцем и лимоном в хлебопечи
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Вода - 350 мл
- Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.
- Лимон - 1 шт.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Молоко сухое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 4 ст.
- Перец чёрный молотый - 1.5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления понадобится 4 столовых ложки лимонной цедры, перец чёрный, вода, мука, соль, сахар, дрожжи, сухое молоко. Мера стакан — 240 мл. Тёркой снять цедру с лимона. В ведёрко хлебопечи налить воду, а затем, положить все остальные составляющие. Использую хлебопечь Филипс. Так как печь буду в порционных формах, выбираю режим «тесто». Время появляется автоматически. После первого замеса тесто выглядит так. Когда тесто будет готово, прозвучит звуковой сигнал. Тесто вынуть разделить на 8 частей по количеству форм. Формы присыпать мукой и выложить кусочки теста. Поставить на 25-30 минут для подъёма. Сбрызнуть из спрея водой, чтобы верхушка не сохла, или смазать кисточкой. После подъёма выпекать при 170°С 25-30 минут. Хлеб выпекся и его можно вынуть из формы. Булочки сами выпадают из неё. Остудить на решётке. Получается 8 булочек по 115 грамм.
Источник