Хлеб с булгуром

59 рецептов

Хлеб с булгуром Хлеб с булгуром Сначала займемся опарой. Смешаем в миске пол стакана пшеничной муки и пол стакана цельнозерновой, добавим сухое молоко, мед, 0,5 ст. ложки сахара, 0,75 чайной ложки сухих дрожжей. Добавим стакан теплой воды. Смешаем до однородного состояния, опара как жидк... Ингредиенты: Дрожжи (сухие ) - 1 ч. л., Масло растительное - 1 ст. л., Молоко сухое - 1 ст. л., Вода (тесто) - 1 стак., Мед - 1 ст. л., Булгур - 0,5 стак., Мука цельнозерновая - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука (стакан 250 мл) - 2,5 стак., Соль - 1,75 ч. л.

Полезный хлеб с булгуром и семечками Полезный хлеб с булгуром и семечками Булгур залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Затем готовый булгур слегка пюрировать погружным блендером. В теплый булгур добавить яйца по одному и слегка взбить. Затем добавить хлопья, оливковое масло, соль, сахар, мед и перемешать. Добавить дрожжи, пе... Ингредиенты: мука - 2 стакана, кипяток - 240 мл, булгур - 50 г, подсолнечные семечки - 50 г, овсяные хлопья - 20 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 1 ст. л., мед - 1 ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., яйца куриные крупные - 2 шт., лен семен...

Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура Клаб-сэндвичи с хлебом из булгура Подготовьте необходимые ингредиенты. Булгур ТМ «Националь» залейте кипятком в соотношении 1:3 и накройте пищевой пленкой. Оставьте на 30 минут. В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Через 10 минут дрожжи поднимутся шап... Ингредиенты: булгурлу ТМ «Националь» - стакана, мука - 300 г, молоко - стакана, дрожжи сухие - 10 г, яйца куриные - 1 шт., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, бекон - 3 шт., куриные грудки - 1 шт., копчености - 100 г, помидоры - 1 шт., сыр пластинками - 6 шт., огурцы мар...

Паштет из булгура и красной фасоли Паштет из булгура и красной фасоли Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить. Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испаре... Ингредиенты: растительное масло - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г, чеснок - 1 зубчик, лук репчатый - 1 шт., булгур ТМ «Националь» - стакана, фасоль красная - стакана, специи - ч. л., орехи - 2 ст. л., помидоры вяленые в масле - 5 шт., сыр плавленый - 2 ст. л., перец че...

Черный хлеб с какао Черный хлеб с какао Смешать в теплой воде дрожжи, Мелассу и 1 ст. ложку какао. Поставить в теплое место, чтобы дрожжи начали работать. В отдельной миске смешать всю муку, какао, тмин, соль и булгур. Влить подошедшие дрожжи в сухую смесь. Замесить тесто. У меня эту работу делае... Ингредиенты: Патока (у меня Меласса) - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 150 г, Мука ржаная - 150 г, Мука кукурузная - 50 г, Дрожжи - 7 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Булгур - 45 г, Соль - 1 ч. л., Вода - 250 мл

Датский ржаной хлеб Датский ржаной хлеб Для закваски развести дрожжи с водой, добавить муку и соль. Хорошо перемешать, переложить в ёмкость с крышкой и оставить в покое на 48-60 часов. На поверхности закваски образуется много пузырьков. У меня закваска стояла 60 часов на кухне. Теперь приготовим ... Ингредиенты: закваска: дрожжи сухие - 2,5 гр., вода тёплая - 125 мл., мука ржаная - 57 гр., соль - 0,5 ст.л., опара: заквска - вся, вода тёплая - 750 мл., соль - 3 ч.л., семена (подсолнечника, кунжут) - 250 гр., булгур или пшеничная крупа - 150 гр., мука ржаная - 160 гр...

Каша из булгура в ржаном хлебе Каша из булгура в ржаном хлебе 1. Я хлеб замешивала при помощи хлебопечи. В чашу поместите все ингредиенты, согласно инструкции к Вашей ХП. Установите режим «Основной замес теста» 2. Далее нам потребуется, тушенка, лук морковь и крупа пшеничная- Булгур от ТМ «Мистраль» 3. Лук и морковь п... Ингредиенты: для хлеба, 400 гр. - пшеничной муки, 250 гр. - ржаной муки, 1 яйцо, 230 мл. теплой воды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл. –растительного масла, плюс для обмакивания хлеба, для начинки(каши), 500 гр. - хорошей говяжьей тушенки, 1 круп...

Суп из индейки с грибами и булгуром Суп из индейки с грибами и булгуром Голень индейки отлично подходит для варки супов. Бульон получается насыщенным, крепким и ароматным. Одной голени хватает на большую кастрюлю супа. Ну, или всегда можно оставить часть готового бульона про запас. Промытую голень индейки залейте холодной водой... Ингредиенты: голень индейки 1 Штука, морковь 1 Штука, лук репчатый 1 Штука, картофель 2 Штуки, помидоры черри 8 Штук, вешенки 5-6 Штук, булгур 1 Стакан (200 мл), сельдерей 2 Штуки (черешковый), майоран 1 Щепотка, черный перец 1 Щепотка, лавровый лист 1 Штука (небольшой)

Ароматный воздушный пшеничный хлеб Ароматный воздушный пшеничный хлеб ОПАРА:Смешиваем 100гр-муки (из общего кол-ва) с дрожжами и водой.Накрываем,оставляем на 30-50 минут. ТЕСТО: К опаре добавляем соль,масло.Затем постепенно добавляем оставшуюся муку вместе с сухими пряностями.* Тесто вначале кажется липковатым,его нужно хорош... Ингредиенты: 350-400гр-пшеничной муки, Сухие пряности(тмин, базилик,красный жгучий перец из каждой по щепотки), 15гр-дрожжей(свежих), 10гр-соли, 1 ст.л-растит.масла, 200мл-воды (тёплой) или молока , можно50/50

Овощной булгур с грибами в болгарском перце Овощной булгур с грибами в болгарском перце Булгур промыть в горячей воде, слить воду и залить стаканом кипятка. Накрыть крышкой и отставить примерно на полчаса. Можно и зараннее его приготовить, я замачиваю обычно за час. Он вберет в себя воду и станет рассыпчатым, но на зубок будет конечно достаточ... Ингредиенты: Булгур (Стакан 240мл) - 1 стак., Перец болгарский (500-600гр) - 6 шт, Морковь (Грамм 200) - 1 шт, Лук репчатый (Крупный) - 1 шт, Шампиньоны (200гр) - 5 шт, Бекон (Полоски) - 3 шт, Сухари - 2 ст. л., Специи (Черный перец, кориандр, тимьян, розмарин, орегано,...

Загрузка