Хлеб российский

271 рецепт

Чечевичный хлеб Чечевичный хлеб Тесто замешивала при помощи хлебопечки. Чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить на слабом огне в течении 10 минут. Если останется вода не сливайте. Объём готовой чечевицы долить тёплой водой до 300МЛ. Вылить в контейнер ХП Чесно... Ингредиенты: Чечевица (Персидская красная ТМ Мистраль) - 100 мл, Масло растительное - 1.5 ст. л., Чеснок - 2 зуб., Зира - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 240 г, Мука ржаная - 120 г, Мука цельнозерновая - 120 г, Дрожжи (сухие) - 1.5 ч. л., Сахар (можно заменить мёдом) -...

Французский сырный хлеб на пшеничной закваске Французский сырный хлеб на пшеничной закваске Вот моя закваска из холодильника http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 60/ Подкармливаем закваску мукой и водой И оставляем на ночь (10-12 часов) накрыв крышкой с с отверстиями или целлофаном (можно пищ. плёнкой). Я ставлю в духовку со включённой лампо... Ингредиенты: Сахар (можно 1 ч.л.) - 0.5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Сыр полутвердый (у меня Российский) - 100 г

Хлеб "кухаркина корона" Хлеб "кухаркина корона" Замесить тесто - в оригинальном рецепте отлично изложено и я не буду повторяться... 2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в под- солнечном масле, добавить мелко порезаную черемшу и чуть обжарить вместе. А вот собирала я подобие "кухаркиной короны" иначе: ... Ингредиенты: 1 кг. муки, 3 ст.л. сахара, 14г.сухих дрожжей, 2,5 ч.л. соли, 1 стак. молока, 1 стак. воды, 150 г. слив.масла, 2 средние луковицы, 1 ст.л. мелко нарезанной черепши, 150 гр. сыра (был российский), 1 желток, 3 ст.л. молока

Домашний "Крейзи" хлеб Домашний "Крейзи" хлеб Посмотрите легкий рецепт, как приготовить домашний крейзи хлеб. Такой хлеб не потребует от вас больших усилий ни при формовке, ни при выпечке. Готовые хлебные палочки смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте чесночным порошком и тертым сыром. Это оч... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Вода 180 Миллилитров, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие), Сахар 1/2 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Масло сливочное 50 Грамм, Сыр Российский 75 Грамм, Чеснок сушеный 1 Ст. ложка

Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв. Хлеб тостовый из кукурузной муки. хлебные ломтики, запечённый с зелёным маслом и сыром. тест-драйв. 1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR. В миске смешаем оба вида муки, соль, сахарный песок и дрожжи. 2. Молоко разделим на 2 части, в одну добавляем яйцо, слегка взбиваем. 3. Во вторую половину молока добавим сливочное масло и поставим его на ог... Ингредиенты: мука пшеничная 300 гр., мука кукурузная тонкого помола 150 гр., молоко 250 мл., масло сливочное 50 гр., яйцо куриное 1 шт., сахарный песок 1 ст.л., соль и быстродействующие дрожжи по 1 ч.л. ке., для подачи: масло сливочное 70 гр., чеснок 1 зубчик., соль щеп...

Хрустящий хлеб с печеным чесноком и сырными кармашками. Хрустящий хлеб с печеным чесноком и сырными кармашками. Процесс: 1. В небольшой посуде смешать все ингредиенты для закваски, накрыть пленкой и оставить на ночь или не менее 8 часов на столе. 2. В миксере с крючком смешать все ингредиенты для теста, взяв 85 % воды (т.е. оставив 60 г). Смешать на низкой скорости –... Ингредиенты: временные интервалы, ферментация закваски – 8 часов, замешивание теста – 20 мин., отдых и формование – 30 мин., расстойка – 4 часа, выпечка – 45 мин., температура - комнатная, ингредиенты для закваски, 31 мл. воды, 30 гр. муки, ингредиенты для теста, 390 мл...

Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром Холостяцкий хлеб-бутерброд с колбасой и сыром Для приготовления холостяцкого хлеба-бутерброда с колбасой и сыром необходим следующий набор продуктов: мука пшеничная, соль, сахар, воды кипячённая, дрожжи сухие быстродействующие, масло растительное, варёная колбаса и сыр (желательно сразу покупать продук... Ингредиенты: Вода кипячёная - 290 мл, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло подсолнечное рафинированное - 20 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Колбаса вареная - 300 г, Сыр Российский - 200 г

Тыквенно-сырный хлеб с семечками Тыквенно-сырный хлеб с семечками Духовку разогреваем до 190С В миску просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Устанавливаем в миску тёрку и крупно трём тыкву. Перемешиваем. Добавляем семечки, 2/3 сыра( нарезанного на кубики) и перемешиваем. Яйца взбиваем с молоком. Понемногу с мучную смесь вл... Ингредиенты: 175гр мякоти тыквы, 50 гр. сыра чеддер( у меня просто российский), 25 гр. тыквенных семечек, 225 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 крупных яйца, 1 ст.л. молока, 1 ч.л. соли

Закусочный хлеб Закусочный хлеб Форму для выпечки смазать маслом и убрать в холодильник. Сыр, грудинку нарезать кубиками. Грудинку обжаприть на сухой сковороде 2 мин. Отставить. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, перец, соль. Вбивать по одному яйцу, перемешивая. Продолжая размешивать... Ингредиенты: 150 гр. российского сыра, 200 гр. копченой грудинки, 4 яйца, 1,5 ст. муки, 5 гр. сухих дрожжей, 100 мл. белого сухого вина, 100 мл. растительного масла, 50 гр. соленых фисташек, 1 ст.л. сухого тимьяна, соль, черный молотый перец

«Веселый» овощной хлеб «Веселый» овощной хлеб Подготовьте необходимые ингредиенты. Икру я взяла ТМ «Фрау Марта». Свекольный сок можете сделать из вареной свеклы, а у меня сок от маринованной. Шпинат разморозить. Лук нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Наливаем в миски 0,5 стака... Ингредиенты: мука - 700 г, лук репчатый - шт., икра ТМ «Фрау Марта» - банки, свекла - 1 шт., шпинат - 30 г, томатная паста - 1 ст. л., кефир - 1 стакана, сахар - 4 ч. л., соль - 4 щепотки, дрожжи сухие - 20 г, молоко - 1 ст. л., кунжут - 2 ст. л.

Загрузка