Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткойСолод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин. Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и о...Ингредиенты: для теста: вода теплая - 300 мл., мука пшеничная - 4 ст., мука ржаная - 2 ст., клетчатка ржаная - 0,5 ст., дрожжи свежие - 30 гр., закваска аграм - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., масло растительное для рук и для формочек., для заварки: солод - 4 ст....
Калач домашний с ржано-пшеничной клетчаткой и кунжутомДрожжи развести в теплой воде (600 мл.), хорошо размешать и оставить на 5 минут. Всю муку просеять в миску. В сухую просеянную муку добавить клетчатку, соль, сахар, все размешать. Затем в муку постепенно вливать растворенные дрожжи. При этом постоянно вымеш...Ингредиенты: 7 ст. пшеничной муки, 1 пачка сухих дрожжей (например, саф-момент 11 гр. ), 600 мл. теплой воды, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пригоршня подсолнечного масла, клетчатка ржаная 0,5 ст., клетчатка пшеничная 0,5 ст.
Хлеб "Фитнес"Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь. Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске. Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде. Опару смешиваем с водой и п...Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 120 г, Вода - 120 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Семена льна - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Морковь (сушеная) - 3 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1-й сорт) - 200 г, Мука ржаная (обдирная) - 95 г...
Лепешки из ржаной мукиТакие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно про...Ингредиенты: Мука ржаная 300-350 Грамм, Кефир 150 Миллилитров, Творог 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сахар или мед 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка
Мультизлаковый хлеб "Здоровье"Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое...Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...
Полбяной хлеб на йогуртеЙогурт смешать с горячей водой и влить в полбяную ц/з муку( по желанию ее можно заменить на ц/з пшеничную). Тесто получается средней плотности, его накрыть и оставить на 60 мин. в тёплом месте. Так выглядит первичный замес через час. Не смотря на то что не ...Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 г, семечки подсолнуха - 100 г, ржаная мука - 100 г, соль - 20 г, спельтовая (полбяная) мука - 900 г, йогурт натуральный - 400 г, вода - 300 мл
РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕКПервым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, ...Ингредиенты: ТЕСТО: 1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с, 1ст. ржаной муки, 2/3ст.л. сухих дрожжей, 1ч.л. (с горкой) соли, 1ч.л. (с горкой) сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. разрыхлителя теста, 1ст. тёплой воды
Хлеб из ржаной муки грубого помолаНалить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.
Фитнес-хлебсостав:Мука пшеничная, ржаная,обдирная(грубого помола),льняная,гречневая,сухая закваска,ржаной солод,пшеничные отруби,семена подсолнечника,растит.жир,соль,дрожжи готовую смесь высыпать в миску... ...и постепенно добавить необходимое количество воды.Замесить...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (готовая хлебная смесь) - 500 г, Вода - 270 мл
Хлеб постный бездрожжевой "Любимый"В воде растворить соль и лимонную кислоту, влить масло. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Размер формы - длина 21 см., ширина 10,5 см., высота 10 см. Тмин и семена льна смолоть на кофемолке. Если её нет, можно добавить целыми. Смешать 15...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (2 с.) - 250 г, Мука ржаная - 2 ст. л., Шрот (расторопши) - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Крупа ячневая - 1 горст., Крупа пшеничная - 1 горст., Мука цельнозерновая - 2 ст. л., Мука льняная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. ...