Хлеб ржано пшеничный с клетчаткой

25 рецептов

Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой Хлеб ржано-пшеничный с клетчаткой Солод заварить кипятком и оставить остывать до комнатной температуры. Дрожжи растворить в воде, добавить закваску, сахар и 2 стакана пшеничной муки. Поставить в теплое место на 30 мин. Когда опара подойдет, добавить в нее остывший солод, соль, клетчатку и о... Ингредиенты: для теста: вода теплая - 300 мл., мука пшеничная - 4 ст., мука ржаная - 2 ст., клетчатка ржаная - 0,5 ст., дрожжи свежие - 30 гр., закваска аграм - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., масло растительное для рук и для формочек., для заварки: солод - 4 ст....

Калач домашний с ржано-пшеничной клетчаткой и кунжутом Калач домашний с ржано-пшеничной клетчаткой и кунжутом Дрожжи развести в теплой воде (600 мл.), хорошо размешать и оставить на 5 минут. Всю муку просеять в миску. В сухую просеянную муку добавить клетчатку, соль, сахар, все размешать. Затем в муку постепенно вливать растворенные дрожжи. При этом постоянно вымеш... Ингредиенты: 7 ст. пшеничной муки, 1 пачка сухих дрожжей (например, саф-момент 11 гр. ), 600 мл. теплой воды, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 пригоршня подсолнечного масла, клетчатка ржаная 0,5 ст., клетчатка пшеничная 0,5 ст.

Хлеб "Фитнес" Хлеб "Фитнес" Все ингредиенты для опары смешиваем, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на ночь. Готовим смесь-"Фитнес" смешивая для нее все ингредиенты в миске. Овсяные хлопья слегка обжариваем на сухой сковороде. Опару смешиваем с водой и п... Ингредиенты: Мука ржаная (обдирная) - 120 г, Вода - 120 мл, Дрожжи - 1 ч. л., Семена льна - 3 ст. л., Семечки подсолнуха - 3 ст. л., Кунжут - 3 ст. л., Морковь (сушеная) - 3 ст. л., Отруби - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука (1-й сорт) - 200 г, Мука ржаная (обдирная) - 95 г...

Лепешки из ржаной муки Лепешки из ржаной муки Такие лепешки понравятся тем, кто ратует за здоровье питание и считает все поглощенные калории. В ржаных лепешках много клетчатки и меньше калорий, чем в пшеничном хлебе. Предлагаю вам испечь лепешки из ржаной муки в домашних условиях. Это действительно про... Ингредиенты: Мука ржаная 300-350 Грамм, Кефир 150 Миллилитров, Творог 200 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сахар или мед 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Мультизлаковый хлеб "Здоровье" Пшеничную и ржаную муку просеять, оставшиеся отруби вернуть в муку. В опару добавить муку и все оставшиеся ингредиенты, вымесить (я это делаю деревянной лопаткой), дать подняться дважды. Если тесто слишком крутое - добавить немного воды, если слишком жидкое... Ингредиенты: Молочная сыворотка - 700 мл, Мука пшеничная высшего сорта - 550 г, Мука ржаная 250 г, Овсяные хлопья 125 г (1 стакан), Мука цельнозерновая 100 г, Семена тмина 1/4 чайной ложки, Семена подсолнечника и кунжута по 1 ст.ложки., Изюм красный - 50 г., 1 чайная ло...

Полбяной хлеб на йогурте Полбяной хлеб на йогурте Йогурт смешать с горячей водой и влить в полбяную ц/з муку( по желанию ее можно заменить на ц/з пшеничную). Тесто получается средней плотности, его накрыть и оставить на 60 мин. в тёплом месте. Так выглядит первичный замес через час. Не смотря на то что не ... Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 г, семечки подсолнуха - 100 г, ржаная мука - 100 г, соль - 20 г, спельтовая (полбяная) мука - 900 г, йогурт натуральный - 400 г, вода - 300 мл

РЖАНОЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ  ДОМАШНИЙ  ХЛЕБУШЕК Первым делом нужно развести дрожжи в тёплой воде. Затем посолить, посахарить. Просеять ½ ст. пшеничной муки и хорошо перемешать. Опару хорошо укутать полотенцем и поставить в тепло на 30 минут. Когда через полчаса опара увеличится в два раза и вспузырится, ... Ингредиенты: ТЕСТО: 1ст. (с горкой) пшеничной муки в/с, 1ст. ржаной муки, 2/3ст.л. сухих дрожжей, 1ч.л. (с горкой) соли, 1ч.л. (с горкой) сахара, 2ст.л. подсолнечного масла, 1ч.л. разрыхлителя теста, 1ст. тёплой воды

Хлеб из ржаной муки грубого помола Хлеб из ржаной муки грубого помола Налить 1 чашку теплого молока в небольшой сосуд, добавить в молоко 1 столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешать вилкой и поставить сосуд в теплое место на 10 минут или пока на поверхности молока появятся пузыри. В большую миску просеять 1 ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (стак. = 250мл) - 1,5 стак., Молоко (теплое, стак. = 250мл) - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 7 г, Вода (теплая, стак. = 250мл) - 0,5 стак., Сахар (быстрорастворимый) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Тмин - 2 ст. л.

Фитнес-хлеб Фитнес-хлеб состав:Мука пшеничная, ржаная,обдирная(грубого помола),льняная,гречневая,сухая закваска,ржаной солод,пшеничные отруби,семена подсолнечника,растит.жир,соль,дрожжи готовую смесь высыпать в миску... ...и постепенно добавить необходимое количество воды.Замесить... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (готовая хлебная смесь) - 500 г, Вода - 270 мл

Хлеб постный бездрожжевой "Любимый" Хлеб постный бездрожжевой "Любимый" В воде растворить соль и лимонную кислоту, влить масло. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Размер формы - длина 21 см., ширина 10,5 см., высота 10 см. Тмин и семена льна смолоть на кофемолке. Если её нет, можно добавить целыми. Смешать 15... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (2 с.) - 250 г, Мука ржаная - 2 ст. л., Шрот (расторопши) - 1 ч. л., Семена льна - 1 ст. л., Тмин - 0,5 ч. л., Крупа ячневая - 1 горст., Крупа пшеничная - 1 горст., Мука цельнозерновая - 2 ст. л., Мука льняная - 2 ст. л., Отруби - 3 ст. ...

Загрузка