Хлеб ржано пшеничный на пахте

11 рецептов

Хлеб ржано-пшеничный на пахте Хлеб ржано-пшеничный на пахте Пахту подогреваем до температуры тела. Нальем в чашу хлебопечки. Отмеряем 10 г дрожжей. Это шарик размером с крупную черешню. Крошим дрожжи в пахту, добавляем мелассу и даем постоять до пенной шапочки. Отмеряем оба вида муки и тмин. Добавляем к дрожжевой ж... Ингредиенты: Мука ржаная (200 г), Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая, 240 г), Пахта (300 мл, можно заменить сывороткой или разбавленным кефиром), Соль - 1 ч. л., Тмин - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Дрожжи (свежие, 10 г )

Ржано-пшеничный хлеб Ржано-пшеничный хлеб Смешиваем воедино ржаную и пшеничную муку Делаем опару: в теплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем ржано-пшеничную муку (которую мы только что смешали) до консистенции жидкой сметаны Вот что произошло через 15-20 мин. Делаем углубление в середине... Ингредиенты: Дрожжи (быстродействующие) - 0.5 пакет., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (теплая ) - 0.5 стак.

Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Хлеб пшенично-ржаной с цельнозерновой мукой Для выпекания хлеба я использую хлебопечку. Последовательно закладываю продукты в ведёрко хлебопечи. Сначала - кефир (можно пахту) - 300 мл. Муку пшеничную - 2 стакана. Муку цельнозерновую - 1 стакан. Муку ржаную - 2 столовых ложки. Сливочное масло - 30 г. ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 2 стак., Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая) - 1 стак., Мука ржаная - 2 ст. л., Масло сливочное - 30 г, Сахар - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Дрожжи (сухие, "Воронежские") - 1,5 ч. л., Кефир (либо пахта) - 300 мл

Турецкий хлеб Турецкий хлеб Наши продукты: мука ржаная, мука пшеничная, вода, пахта, оливковое масло, меласса или мёд в таком же количестве, соль —3/4 столовой ложки, сухие дрожжи. В тёплой воде растворить дрожжи, добавить мелассу и 5-6 ст.л. пшеничной муки. Если у вас нет мелассы,... Ингредиенты: Вода - 200 мл, Дрожжи сухие - 4 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Мука пшеничная - 250 г, Мука ржаная - 250 г, Пахта - 140 мл, Соль - 0.75 ст. л., Чёрная патока - 1.5 ст. л.

Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Ирландский содовый хлеб (без дрожжей и яиц) Смешать все сухие ингредиенты: муку,овсяные хлопья,соль, сахар и кориандр. Разогреть духовку, до 180 градусов, форму промазать маслом, присыпать манкой.Можно испечь на противне, но тогда хлеб будет более плоским Соду погасить уксусом,добавляем ее в кефир,вы... Ингредиенты: мука пшеничная -1,5 ст., мука ржаная ½ ст., мука кукурузная – 1 ст.л., овсяные хлопья -3 ст.л., кефир 2,5 % -1 ст., сода – 0,5 -1 ч.л., соль – половина чайной ложки, сахар – 1 ст.л без «горки», кориандр молотый – 1 ч.л., овсяные хлопья (для посыпки) – 1 ст.л.

Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб" Вариации на тему "Ирландский содовый хлеб" Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дроб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Мука ржаная - 225 г, Молоко - 540 мл, Уксус (яблочный) - 3 ст. л., Сода - 1,5 ч. л., Сахар - 1,5 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Орехи грецкие (дробленые) - 1 стак., Крупа манная - 2 ст. л.

Ирландский или серый содовый хлеб. Ирландский или серый содовый хлеб. «Содовый хлеб появился в Ирландии в 1840-х годах, когда сюда впервые завезли пищевую соду. Традиционно выпекаемый из обычной муки (а не качественной муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины, как принято в дрожжевой хлебовыпечке), пахты и соли, эт... Ингредиенты: Кефир, пшеничная и цельнозернова или ржаная мука, сода, разрыхлитель, соль.

Ирландский содовый хлеб Ирландский содовый хлеб Смешайте все сухие ингредиенты. Сделайте в центре углубление и влейте часть молока,смешайте. Добавьте оставшееся молоко и чателно всё перемешайте. Присыпьте стол мукой выложите тесто и вымесите .Тесто будет не очень плотным и будет липнуть к рукам. Можно сф... Ингредиенты: 195 г пшеничной муки, 195 г ржаной муки, 2 ст.л белого сахара, 2 ст.л овсяных хлопьев, 1 ч.л соды, 1 ч.л соли, 300 мл скисшего или пахты молока

Хлеб из двух злаков с пахтой Хлеб из двух злаков с пахтой Просеять муку. Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло и перемешать миксером. Когда получится «песок», продолжая месить тесто миксером, влить пахту. Вымесить до однородности. Сформировать хлеб, выложить на присыпанный мукой противень. Ингредиенты: Ржаная мука - 200 г, Пшеничная мука - 300 г, Разрыхлитель - 10 г, Сливочное масло - 60 г, Соль - 1 чайная ложка, Пахта - 250 мл

Хлеб бездрожжевой на кефире Хлеб бездрожжевой на кефире В большой миске смешать муку, сахар, соль, соду, размягченное сливочное масло, растит масло, яйцо и кефир (в рецепте предлагалась пахта (обезжиренные сливки после взбивания сливочного масла), но дома её не оказалось, хорошенько ложкой перемешать, потом рука... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мука ржаная ( ) - 2 стак., Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 ст. л., Сода (пищевая ) - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 1 шт, Кефир (или пахта) - 300 мл

Загрузка