Хлеб по деревенски без дрожжей

314 рецептов

Хлеб по-деревенски (без дрожжей) Хлеб по-деревенски (без дрожжей) День 1. Утром возьмите не железную и лучше даже не эмалированную, а керамическую или на худой конец стеклянную емкость объемом не менее 1,5 литра. Наливаем туда 100 мл теплой кипяченой воды, засыпаем постепенно 100 г ржаной муки, перемешиваем, чтобы не было... Ингредиенты: мука пшеничная 100 г, соль 1 ч. ложка, мед 1 ст. ложка, вода кипяченая

Хлеб по-деревенски Хлеб по-деревенски Закваска должна быть активной, поэтому заранее достаем ее из холодильника и "подкармливаем". Муку просеиваем. Отмеряем остальные ингредиенты. В ведро хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, растительное масло Олейна, насыпаем муку и добавляем за... Ингредиенты: Закваска (ржаная 100% влажности) - 300 г, Вода - 300 г, Соль - 2 ст. л., Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л.

Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом Анчоусы и сладкий перец, маринованные в оливковом масле с перцем, поджаренный хлеб с томатной водой и тапенадом У анчоусов оторвать головы, вытащить хребет. Филе уложить в ёмкость, посолить, залить маслом и добавить перец эспелет. Настоять 24 часа. Перец сладкий положить под гриль духовки, периодически поворачивая, пока кожа не потемнеет. Вытащить, дать остыть, очист... Ингредиенты: Анчоусы - 100 г, Красный сладкий перец - 100 г, Маслины - 30 г, Оливковое масло - 50 мл, Кайенский перец - по вкусу, Помидоры - 200 г, Деревенский хлеб - 100 г, Шнитт-лук - 5 г

Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром Салат на деревенском хлебе с баклажанами и козьим сыром Баклажан нарезать небольшими брусками толщиной примерно 1,5 см, нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны с тимья­ном и чесноком (дольку можно предварительно раздавить ножом для большего аромата) — до появления легкой румяной корочки. Пос... Ингредиенты: Баклажаны - 1 штука, Деревенский хлеб - 1 кусок, Чеснок - 1 зубчик, Козий сыр - 100 г, Кедровые орехи - 10 г, Рукола - 10 г, Тимьян - 3 г, Кинза - 2 г, Растительное масло - 60 мл, Оливковое масло - 10 мл, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске Хлеб ржаной с изюмом, на квасной закваске 1. Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса (у меня "Очаковский") и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем. Даём время забродить. 2. Вот ... Ингредиенты: для закваски: квас очаковский 1 ст. (250 мл.), мука ржаная 1,5 ст., мука пшеничная 1 ст.л. (см рецепт), для теста: закваска вся., квас ¾ ст., мука ржаная 200 гр., мука пшеничная 100 гр., соль 2 ч.л. ки., мёд 1 ст.ложка с верхом., изюм 2 горсти., кориандр в ...

Хлеб, как из пекарни Хлеб, как из пекарни Смешать в одной чашке все компоненты для закваски. Закрыть чашку крышкой или плотно плёнкой. Оставить стоять на ночь или на 12 часов при комнатной температуре. Я советую начинать возиться с этим хлебом утром, потом топать на работу, ну а вечером продолжить ... Ингредиенты: Мука ржаная (тесто) - 80 г, Уксус (5-7%) - 2 ст. л.

Летний салат с помидорами и хлебом Летний салат с помидорами и хлебом Хлеб, срезав корки, нарезать ломтиками, затем разделить руками на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой, залить 1 ст. ложкой яблочного уксуса и дать постоять. Из половинки лимона выжать сок. Авокадо почистить и, удалив косточку, полить ... Ингредиенты: деревенский хлеб - буханки, авокадо - 1 шт., помидоры желтые - 1 шт., помидоры бурые - 1 шт., помидоры красные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., лимоны - шт., каперсы - 1 ст. л., базилик свежий - 2 веточки, оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., яблочный укс...

Брускетта «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Брускетта  «Гуакамоле с килькой на бородинском хлебе» Приготовить все необходимое. Стебель сельдерея, лук, авокадо и лимон помыть. Стебель сельдерея тонко нарезать. Чеснок почистить. Шнитт - лук мелко (диагонально) порезать. Из лимона выжать сок. Авокадо порезать на половинки, отделить от кожуры, вынуть косточ... Ингредиенты: килька - 6 шт., лимоны - 0,3 шт., сыр сливочный - 80 г, сельдерей стебли - 0,7 шт., чеснок - 1 зубчик, шнитт-лук - пучка, перец черный свежемолотый - 2 щепотки, соль - 0,3 ч. л., хлеб бородинский - 3 куска, авокадо - 1 шт.

Бутерброд по-деревенски из тилапии Бутерброд по-деревенски из тилапии Размораживаем филе тилапии ТМ «Магуро». Чем радует производитель, так тем, что в упаковке нет глыб льда, филе чистое и аккуратное, можно приготовить практически любое любимое блюдо! Рыбу натереть специями и солью, дать промариноваться. В это вре... Ингредиенты: хлеб ржаной - 9 шт., тилапия ТМ «Магуро» - 1000 г, икра - по вкусу, лимоны - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук красный - 1 шт., салат - 1 горсть

Домашний хлеб без замеса на закваске Домашний хлеб без замеса на закваске Для хлебушка запасемся нужными ингредиентами и временем. Как известно, хлеб на закваске созревает долго. У меня закваска по рецепту Оленьки-Ольчик40, перекормленная на ржаную. Если Вы хотите испечь этот хлебушек на дрожжах, то Вам понадобится 1/4 ч. л. сухи... Ингредиенты: Закваска (любая) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 450 г, Мука ржаная (обдирная) - 50 г, Вода - 360 г, Соль - 11 г

Загрузка