Хлеб на опаре в хлебопечке

175 рецептов

Хлеб на опаре в хлебопечке Хлеб на опаре в хлебопечке Конечно, иногда хлебопечка незаменима именно из-за своей оперативности — закинула с вечера продукты в чашу, включила таймер и утром на столе свежий хлебушек. Но иногда хочется именно опарного хлеба — как в детстве, у бабушки. Чтобы и кислинка была, и мякиш ... Ингредиенты: Вода 360 Миллилитров, Мука пшеничная 600 Грамм, Сахар 2 Чайных ложки, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Хлеб Дачный на опаре в Хлебопечке Хлеб Дачный на опаре в Хлебопечке Замесить опару в емкости и оставить на 12-18 часов. Затем в опару добавить 250мл воды, тщательно размешать. В хлебопечку выложить оставшиеся ингредиенты как предусмотрено инструкцией для вашей печи. Выпекать:Режим "французский". У меня этот вариант на "осно... Ингредиенты: Опара, 5г живых дрожжей, 130г воды, 450г муки, 5г соли, 15г масла, и вся опара перемешанная с водой

Оливковый хлеб с маслинами и каперсами Оливковый хлеб с маслинами и каперсами В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, оливковое масло, каперсы и нарезанные маслины. Всыпать оба вида муки, Сверху выложить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Хлеб из цельной муки", вес 1500 г и светлый цвет корочки. Нажать кнопку "... Ингредиенты: 300 мл теплой воды, 2 ч.л. соли, 2 ст.л. оливкового масла, 40 г каперсов, 110 г маслин, 450 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 300 г опары, Дополнительно: оливковое масло, 2-3 ломтика помидора, 0,5 ч.л. крупной морской соли

Горный хлеб Горный хлеб В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль, масло и творог, всыпать муку, затем добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Сладкий хлеб", вес 1000 г и средний цвет корочки. Нажать кнопку "Старт" и ожидать приятного аромата свежего хлеба ... Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 100 г творога, 500 г муки, 250 г опары

Хлеб с сыром Эмменталь Хлеб с сыром Эмменталь В контейнер хлебопечки налить воду, добавить соль и масло, затем всыпать муку, добавить опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Белый хлеб", вес 1000 г и средний цвет корочки. После звукового сигнала добавить сыр, нарезанный маленькими кубиками, или ... Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 1,5 ч.л. адыгейской соли (или обычной), 100 г сыра Эмменталь (или любого полутвердого сыра), 1 ст.л. растительного масла, 500 г муки, 250 г опары

Французский чесночный хлеб Французский чесночный хлеб В контейнер хлебопечки налить воду, масло, добавить соль, сахар, муку и опару. Включить хлебопечку, выбрать программу "Французская булка", средний цвет корочки и вес 1000 г. После звукового сигнала добавить мелко нарезанный чеснок. Готовый хлеб вынуть из ко... Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1,5 ч. л. соли, 1 ст. л. коричневого сахара, 500 г муки, 250 г опары (на хмелевой закваске), 2 зубчика чеснока

Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки Хлеб из пшеничной и цельнозерновой муки Просеять в большую миску 3 стакана цельнозерновой муки Добавить к муке 1,5 столовых ложки сухих дрожжей и перемешать Туда же отправляем 4,5 столовых ложки мёда Добавляем воду и перемешиваем ложкой, чтобы тесто было жидким и липким, но однородным Тесто на... Ингредиенты: Дрожжи (Дрожжи сухие) - 1,5 ст. л., Мед (в опару) - 4,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 3 стак., Соль (в тесто) - 3,5 ч. л.

Пшеничный хлеб на ночной опаре в хлебопечке Пшеничный хлеб на ночной опаре в хлебопечке ОПАРА 200 г муки 1 ч.л сухих дрожжей 240 мл воды Можно замесить в тарелочке и вылить на ночь в хлебопечке. Можно замесить прямо в хлебопечке на режиме ​​​​​ТЕСТО (для пельменей) помогая силиконовой лопаткой, что бы на дне мука не осталась! ​​ Утром в хлебоп... Ингредиенты: пшеничная мука - 450 стаканов, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 240 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.

Шведский хлеб Шведский хлеб В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования "шапочки". Масло режем кубиками, добавляем мед, соль, сахар. Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растает масло. Добавляем ржаную муку, тщательно размешать венчиком. Когда масса... Ингредиенты: Опара: 3 ст.л. теплой воды, 20 г свежих дрожжей, 1 ч.л. сахара, Тесто: 50 г сливочного масла, 1 ст.л.меда, 1 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 стакан кипятка, 1 стакан ржаной муки, 2 3/4 стакана пшеничной муки, стакан 240 мл

Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Французский хлеб на красном вине, с орехами и изюмом Готовим опару. К теплой воде добавляем сахар и дрожжи. Не перемешивая, оставляем на 10 минут, таким образом мы активируем дрожжи (если дрожжи активные, инстантные активировать не надо). Через 10 минут в чаше вот такая пена из дрожжей образовалась. Хорош зна... Ингредиенты: Опара: Вода - 150 мл, Сахар - 1.5 ч.л, Дрожжи сухие - 1.5 ч.л, Пшеничная мука высш. сорта - 150 г, Тесто: Вино красное столовое полусладкое - 190 мл, Сливочное масло - 20 г, Соль - 1.5 ч.л, Мед - 1 ст.л, Ржаная мука - 100 г, Пшеничная мука высш. сорта - 330...

Загрузка