Похожие рецепты
Хлеб на ночной опаре с карамелизированным лукомИнгредиенты: мука - 650 г, вода - 260 г, дрожжи сухие - 6 г, лук красный - 2 шт.Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Через 2,5 ч. немного обмять тесто и разделить его на 2 части. Сформировать 2 буханочки, выложить их на посыпанный мукой противень и оставить на 30–40 мин. в теплом месте. А мы пока разогреваем духовку до 210°С и отправляе...
Пшеничный хлеб на ночной опаре в хлебопечкеИнгредиенты: пшеничная мука - 450 стаканов, дрожжи сухие - 1 ч. л., вода - 240 мл, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л.ОПАРА 200 г муки 1 ч.л сухих дрожжей 240 мл воды Можно замесить в тарелочке и вылить на ночь в хлебопечке. Можно замесить прямо в хлебопечке на режиме ТЕСТО (для пельменей) помогая силиконовой лопаткой, что бы на дне мука не осталась! Утром в хлебоп...
Итальянский хлеб на ночной опареИнгредиенты: Вода теплая - 100 мл, Мука пшеничная - 100 г, Дрожжи сухие - 1/8 ч.л., Вода - 270 мл, Сахар - 2 ч.л., Соль - 2 ч.л., Дрожжи сухие - 1/4 ч.л., Мука пшеничная - 400 гМне очень нравится хлеб, который готовится на долгоиграющей опаре, когда опара с минимальным количеством дрожжей бродит долго. Такой хлеб чем-то похож на заквасочный. Пусть вас не пугается время, которое уходит на подготовку к приготовлению хлеба. Всего-то ...
Ситный хлеб на ночной опареИнгредиенты: Сахар - 1 ч.л., Дрожжи сухие - 1 ч.л., Вода комнатной температуры - 200 мл, Мука пшеничная - 200 г, Вся опара, Сахар - 1 ст.л., Соль - 1 ч.л., Вода теплая - 100 мл, Мука пшеничная - 200 г, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л.Сейчас пост, поэтому хочу поделиться с вами рецептом постного хлеба. Меня всегда удивляет тот факт, что по сути весь хлеб - это дрожжи, мука, вода, соль и сахар, а результат всегда разный! Ситный хлеб на ночной опаре выходит очень нежным, воздушным, пушисты...