Хлеб мюсли

23 рецепта

Хлеб-мюсли Хлеб-мюсли Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, воду, сахар, мюсли, соль, дрожжи и оливковое масло. Нагрейте воду до 37-38ºC. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и масло. Просейте сверху муку с солью и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получиться дово... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 18 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 370 г, Мюсли - 40 г, Сахар - 1 ст., Соль - 1.5 ч. л.

Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли Залить дрожжи теплой водой, добавить стакан пшеничной муки и пол стакана муки грубого помола, мюсли и изюм ,замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. Изюм предварительно залить кипятком минут на 5. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливк... Ингредиенты: 1 ч.л. дрожжей, стакан теплой воды или молока, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, изюм, мюсли, ч.л. оливкового масла, соль, 1 желток

Яблочный хлеб Яблочный хлеб Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить. Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать. Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и о... Ингредиенты: Для ферментированных яблок: 170 г яблок, 40 г сахарного песка, 30 г воды, Для смеси мюсли: 90 г мюсли, 40 г изюма, 140 г горячей воды, 80 г муки общего назначения, 1 ч.л. мёда, Для окончательного теста: 400 г муки общего назначения, 400 г цельнозерновой пше...

Хлеб с мюсли Хлеб с мюсли В ведерко для хлебопечки добавить воду, молоко, масло и мед. Просеять горкой муку. Добавить мюсли, соль и дрожжи. Поставить программу выпечки "Белый хлеб" или "Французский хлеб", размер буханки - 750 г, корочка - темная. Ингредиенты: 175 мл теплой воды, 100 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 300 г пшеничной муки, 100 г мюсли, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Хлеб с мюсли Хлеб с мюсли Воду, молоко, масло и мед, смешать и вылить в форму хлебопечки. Сверху всыпать муку, соль и дрожжи. Затем отправляем в форму мюсли. Выбрать режим "Основной" или у некоторых моделей "Белый хлеб". "Темная корочка", размер буханки... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Масло оливковое (можно растительное) - 2 ст. л., Вода - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мюсли - 100 г, Соль, Мед - 1 ст. л.

Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли Готовим "мюсли" Хлопья залить молоком, 130 г воды и смешатъ с мёдом. Оставить на 30 мин. Тем часом лесной орех обжарить на сухой сковородке и потереть в мешочке, чтоб отошла кожица. Остудить и часть грубо порубить. Сухофрукты промытъ, обсушить и порезать ... Ингредиенты: на 2 небольших хлебушка, 130 гр. воды + 50 гр. воды, 150 гр. молока, 100 гр. мюсли (5 злаков, можно просто овсяные), 15 гр. мёда, 15 гр. свежих дрожжей, 10 гр. соли, 1 яйцо, для мюсли, 50 гр. лесного ореха, 25 гр. фисташек, 25 гр. сухофруктов - абрикосы и я...

Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего-нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкнове... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 0.75 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1.5 чайн.л., Мюсли - 240 гр, Сухое молоко (нежирное) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 1 стак. (200 мл), Растительное масл...

Хлеб из муки грубого помола на йогурте Хлеб из муки грубого помола на йогурте Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для выпекания хлеба. Смешайте муку, мюсли и семечки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте. Ложкой переложите смесь в форму и сверху посыпьте кунжу... Ингредиенты: Мука грубого помола - 450 г, Мюсли с изюмом - 80 г, Семечки подсолнуха - 70 г, Кунжутные семечки - 40 г, Мед - 5 г, Йогурт - 500 мл, Молоко - 125 мл, Сода - 7 г

Булочки с мюсли Булочки с мюсли Разделить тесто на 12 шариков, разложить их на деке на смазаную бумагу и опять подождать 1-1,5 часа, пока подрастут. Замесить липкое тесто и в него вмешать изюм и мюсли. Ягоды в себя вберут влагу, поэтому тесто не должно быть совсем сухое. Смазать миску мас... Ингредиенты: 500 г муки (в этих половина серой), сухие дрожжи 3 ч.л. (без горки), соль, 2 ст.л. меда, 125 мл нежирного молока, 180-220 мл воды (сколько получится), 100 г мюсли, ок. 300 г изюма (или смеси из других), немного масла для смазывания

Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!" Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!" Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст.л. будет вполне достаточно! Добавляем хлопья и муку, смотрим по к... Ингредиенты: 150 мл кипятка, 100 г белой муки, 50 г ржаного или другого шрота, 100 мл воды, 1 ч.л. корицы, мускатный орех на кончике ножа

Загрузка