23 рецепта
Хлеб мюсли
Хлеб-мюсли Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, воду, сахар, мюсли, соль, дрожжи и оливковое масло. Нагрейте воду до 37-38ºC. Растворите в ней дрожжи, добавьте сахар и масло. Просейте сверху муку с солью и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получиться дово... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Дрожжи свежие - 18 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Мука пшеничная - 370 г, Мюсли - 40 г, Сахар - 1 ст., Соль - 1.5 ч. л.
Пшеничный хлеб с изюмом и мюсли Залить дрожжи теплой водой, добавить стакан пшеничной муки и пол стакана муки грубого помола, мюсли и изюм ,замесить опару, оставить минут на 20—40 в теплом месте. Изюм предварительно залить кипятком минут на 5. Затем добавить в тесто оставшуюся муку, оливк... Ингредиенты: 1 ч.л. дрожжей, стакан теплой воды или молока, 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан пшеничной муки грубого помола, изюм, мюсли, ч.л. оливкового масла, соль, 1 желток
Яблочный хлеб Начнём с яблок. Их нужно ферментировать, то есть подвергнуть брожению. Берём яблоко, нарезаем на кусочки (со сторонами по 2 см), сердцевину и семена удалить. Кусочки яблочка засыпать сахаром, залить водой и перемешать. Ёмкость с яблоками закрыть крышкой и о... Ингредиенты: Для ферментированных яблок: 170 г яблок, 40 г сахарного песка, 30 г воды, Для смеси мюсли: 90 г мюсли, 40 г изюма, 140 г горячей воды, 80 г муки общего назначения, 1 ч.л. мёда, Для окончательного теста: 400 г муки общего назначения, 400 г цельнозерновой пше...
Хлеб с мюсли В ведерко для хлебопечки добавить воду, молоко, масло и мед. Просеять горкой муку. Добавить мюсли, соль и дрожжи. Поставить программу выпечки "Белый хлеб" или "Французский хлеб", размер буханки - 750 г, корочка - темная. Ингредиенты: 175 мл теплой воды, 100 мл теплого молока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. жидкого меда, 300 г пшеничной муки, 100 г мюсли, 1 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сухих дрожжей
Хлеб с мюсли Воду, молоко, масло и мед, смешать и вылить в форму хлебопечки. Сверху всыпать муку, соль и дрожжи. Затем отправляем в форму мюсли. Выбрать режим "Основной" или у некоторых моделей "Белый хлеб". "Темная корочка", размер буханки... Ингредиенты: Молоко - 100 мл, Масло оливковое (можно растительное) - 2 ст. л., Вода - 180 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мюсли - 100 г, Соль, Мед - 1 ст. л.
Хлеб "мюсляной" (ха-ха!) - с мюсли Готовим "мюсли" Хлопья залить молоком, 130 г воды и смешатъ с мёдом. Оставить на 30 мин. Тем часом лесной орех обжарить на сухой сковородке и потереть в мешочке, чтоб отошла кожица. Остудить и часть грубо порубить. Сухофрукты промытъ, обсушить и порезать ... Ингредиенты: на 2 небольших хлебушка, 130 гр. воды + 50 гр. воды, 150 гр. молока, 100 гр. мюсли (5 злаков, можно просто овсяные), 15 гр. мёда, 15 гр. свежих дрожжей, 10 гр. соли, 1 яйцо, для мюсли, 50 гр. лесного ореха, 25 гр. фисташек, 25 гр. сухофруктов - абрикосы и я...
Хлеб в духовке из кукурузной муки с медом и абрикосами Сейчас для домашнего приготовления хлебушка в основном используют хлебопечки, но иногда хочется чего-нибудь более традиционного и на этот случай у меня имеется чудненький кулинарный рецепт хлеба в духовке, которым со мной поделилась приятельница. Необыкнове... Ингредиенты: Пшеничная мука (высшего сорта) - 2.5 стак. (200 мл), Кукурузная мука - 0.75 стак. (200 мл), Поваренная соль - 1.5 чайн.л., Мюсли - 240 гр, Сухое молоко (нежирное) - 3 стол.л., Дрожжи (сухие) - 1.5 чайн.л., Вода (тёплая) - 1 стак. (200 мл), Растительное масл...
Хлеб из муки грубого помола на йогурте Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом среднюю форму для выпекания хлеба. Смешайте муку, мюсли и семечки. Смешайте все оставшиеся ингредиенты и добавьте в смесь с мукой. Хорошо перемешайте. Ложкой переложите смесь в форму и сверху посыпьте кунжу... Ингредиенты: Мука грубого помола - 450 г, Мюсли с изюмом - 80 г, Семечки подсолнуха - 70 г, Кунжутные семечки - 40 г, Мед - 5 г, Йогурт - 500 мл, Молоко - 125 мл, Сода - 7 г
Булочки с мюсли Разделить тесто на 12 шариков, разложить их на деке на смазаную бумагу и опять подождать 1-1,5 часа, пока подрастут. Замесить липкое тесто и в него вмешать изюм и мюсли. Ягоды в себя вберут влагу, поэтому тесто не должно быть совсем сухое. Смазать миску мас... Ингредиенты: 500 г муки (в этих половина серой), сухие дрожжи 3 ч.л. (без горки), соль, 2 ст.л. меда, 125 мл нежирного молока, 180-220 мл воды (сколько получится), 100 г мюсли, ок. 300 г изюма (или смеси из других), немного масла для смазывания
Самый овсяный хлеб для завтрака "Овсянка, сэр!" Мелко нарезаем сухофрукты и орехи, заливаем кипятком, оставляем минимум на час. У меня получилось на ночь. Кстати, хлеб получится интереснее, если добавить ром или коньяк. Много не надо. 2 ст.л. будет вполне достаточно! Добавляем хлопья и муку, смотрим по к... Ингредиенты: 150 мл кипятка, 100 г белой муки, 50 г ржаного или другого шрота, 100 мл воды, 1 ч.л. корицы, мускатный орех на кончике ножа