Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

367 рецептов

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей Приготовим хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей в домашних условиях. Соединяем измельченные овсяные хлопья, цельнозерновую муку и разрыхлитель. Вливаем сыворотку с сахаром и солью. Руками замешиваем тесто. Смазываем противень растительным маслом, формиру... Ингредиенты: Мука пшеничная 1 Стакан (цельнозерновая), Хлопья овсяные 1 Стакан, Сыворотка 1 Стакан, Разрыхлитель 10 Грамм, Сахар 1,5 Ст. ложки, Соль 1 По вкусу, Масло растительное 1 Ст. ложка

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки 1. Первым делом включите разогреваться духовку. 2. В глубокую мисочку отправьте овсяные хлопья, соль и соду. 3. Орехи (по рецепту приготовления бездрожжевого хлеба из цельнозерновой муки можно использовать любые орешки, которые есть дома) слегка измельчите ... Ингредиенты: Мука цельнозерновая 400 Грамм, Хлопья овсяные 3 Ст. ложки (по желанию), Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка (или разрыхлитель), Натуральный йогурт 1 Стакан, Молоко 180-200 Миллилитров, Орехи и сухофрукты 100 Грамм (по вкусу)

Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки Пошагового не делала, но тут и так все понятно!!! 1. В большой миске смешать все сухие компоненты: хлопья, муку, разрыхлитель и соль. 2. В другой смешать жидкие компоненты: мёд растворить в теплом молоке и смешать с растительным маслом. Я 2 раз делала с ОЛИ... Ингредиенты: Хлопья овсяные (не молоть ) - 1 стак., Мука цельнозерновая - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Соль - 0,5 ч. л.

Пельмени из цельнозерновой муки Пельмени из цельнозерновой муки Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовит... Ингредиенты: Вода 200 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Растительное масло 1 Ст. ложка, Мука 400-500 Грамм (пшеничная цельнозерновая), Фарш мясной 500 Грамм, Лук 1 Штука, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Зелень свежая По вкусу (по желанию)

Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске Хлеб с цельнозерновой мукой на закваске Используем спелую закваску вот такой консистенции: Делаем жидкую опару: 150 г закваски + 250 мл теплой воды + 120 г муки. Замешиваем до однородности. Оставляем для ферментации на 2,5 часа при комнатной температуре. Забродившая опара. Добавляем к опаре 250 г... Ингредиенты: Закваска (пшеничная, негустая) - 150 г, Вода (кипяченая) - 250 г, Мука пшеничная|Мука (белая) - 120 г, Мука пшеничная|Мука (цельнозерновая пшеничная) - 250 г, Соль - 0,5 ч. л., Сода - 0,5 ч. л.

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром. Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей, на быстрой кефирной закваске, с изюмом и кориандром. 1. Удобнее готовить закваску и тесто в прозрачной ёмкости, так легче отслеживать процесс созревания закваски. Итак: смешиваем кефир и цельнозерновую муку, до консистенции густой сметаны, накрываем хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и оставляем в тёпл... Ингредиенты: для быстрой закваски: мука цельнозерновая 8 ст.ложек с большой горкой, для теста: вся закваска., вода питьевая 200 мл., мука цельнозерновая 6-8 ст.ложек с горкой., сахарный песок 1 ст.л., соль 1 ч.л., кардамон 1 ч.л. с горкой., изюм 2 большие горсти., ст. 2...

Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. Тосканский хлеб из цельнозерновой муки, брускетте и итальянские гренки с ветчиной в честь l@r@чки. 1. Для хлеба: смешаем закваску, воду и щепотку сахара, как следует растворим закваску в воде. Добавим муку и замесим довольно плотное тесто. Оставляем на ночь прикрыв плёнкой (или на несколько часов, чтобы тесто увеличилось раза в 2-2,5) Если готовите с дро... Ингредиенты: для хлеба: мука пшеничная обойная цельнозерновая 120-150 гр., вода тёплая кипячёная 100 мл., для гренок: помидоры 2-3 шт., чеснок пара зубчиков., нарезка сыровяленого окорока или ветчины., базилик., соль, свежее молотый перец.

Ирландский хлеб из цельнозерновой муки Ирландский хлеб из цельнозерновой муки Духовку нагреть до 190°С.Смешать сухие ингредиенты. Кефир и яйцо слегка взбить. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто на рабочую поверхность и слегка вымесить. Сформировать круг и выложить в форму. Сделать крестообразный надрез острым ножом.По... Ингредиенты: яйца куриные - 1 шт., сода - 1 ч. л., соль морская - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., мука цельнозерновая - 250 г, льняная мука - 50 г, мука - 50 г, ржаная мука - 50 г, кунжут - 1 ст. л., кефир 2,5% - 300 мл

Тортилья из пшеничной муки Тортилья из пшеничной муки Тортилья повседневно используется в мексиканской кухне: ее подают с соусами, а также едят ее вместо хлеба. Ее можно приготовить из пшеничной или кукурузной муки. Ее можно есть сразу со сковороды или после остывания. Лепешки отлично хранятся в пластиковом па... Ингредиенты: Цельнозерновая мука 1 Стакан, Мука пшеничная 1 Стакан, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Чайных ложки, Вода 3/4 Стакана

Банановый хлеб из цельнозерновой муки Банановый хлеб из цельнозерновой муки В одной миске сделать из бананов пюре, добавить сахар (или мед), масло, ваниль и яйца комнатной температуры. В другой миске смешать муку цельнозерновую и льняную, соль, соду. Влить в сухие ингредиенты банановую смесь и перемешать до получения однородной мас... Ингредиенты: Цельнозерновая мука - 250 г, Льняная мука - 4 столовые ложки, Соль - 1 чайная ложка, Сода - 1 чайная ложка, Оливковое масло - 60 мл, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Ванильный экстракт - 1 чайная ложка, Бананы - 350 г, Орехи - 60 г

Загрузка