Ржаной хлеб без замеса

4283 рецепта

Ржаной хлеб в домашних условиях Ржаной хлеб в домашних условиях Сначала растворяю в воде комнатной температуры медок да дрожжи. Пшеничную и ржаную муку перемешиваю с добавлением тмина и соли, а в кипяточке развожу солод. Соединяю все ингридиенты и замешиваю тесто, которое помещаю в теплое место на целых три часа. Потом ... Ингредиенты: Пшеничная мука (обойная) - 1.5 стак. (200 мл), Ржаная мука (обдирная) - 2 стак. (200 мл), Дрожжи (живые) - 2.5 чайн.л., Солод - 3 стол.л., Мёд (гречихи) - 1 стол.л., Поваренная соль (мелкого помола) - 1.5 чайн.л., Тмин - 1 чайн.л.

Ржаной хлеб "памперникель" Ржаной хлеб "памперникель" Установить мешалку для ржаного хлеба. Уложить продукты согласно инструкции к хлебопечке.Режим "Основной".Размер "L",корочку не устанавливать. После того как тесто поднимется,можно смазать верхушку молоком и посыпать кунжутом или семечками. Ингредиенты: дрожжи быстр. 2 ч.л., мука пш. 375 гр., ржаная мука 130 гр., молоко сух. 1,5 ст.л., сахар коричн. 1 ст.л., соль 1,5 ч.л., какао 1 ч.л., кофе раств. 1 ч.л., вода 300 мл., уксус яблочный 5% 2 ст.л., масло сл. 30 гр. ( 2 ст.л. )

Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Ржаной хлеб классический в хлебопечке на закваске Порядок добавления продуктов такой.Ржаную муку добавляем в емкость хлебопечки. Отмеряем закваску «Аграм» и отправляем к муке вместе с сахаром-песком, мелкой солью и сухими дрожжами.В отдельной чашке заливаем солод кипятком и оставляем на 10 мину... Ингредиенты: Ржаная мука - 500 гр, Солод - 50 гр, Закваска («аграм») - 40 гр, Сахар - 1 чайн.л., Соль - 5 гр, Дрожжи (сухие) - 10 гр

Ржаной хлеб на кефире Ржаной хлеб на кефире В миску налить воды, добавить туда кефир и перемешать. Немного подогреть содержимое миски так, чтобы кефир не расслоился. Сухие дрожжи растворить в теплом кефире с водой, добавить соль.В отдельной емкости просеять два вида муки. Тесто из ржаной муки немного... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 гр, Ржаная мука - 100 гр, Кефир - 250 мл, Вода - 60 мл, Соль - 8 гр, Сухие дрожжи - 4 гр

Пшенично-ржаной хлеб на солоде Пшенично-ржаной хлеб на солоде Для опары в воде растворяем дрожжи с сахаром, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой и оставляем. Опара должна не только подняться, но и начинать опадать. Солод (у меня ржаной) заливаем 300 мл кипятка, перемешиваем и оставляем остывать ... Ингредиенты: вода - 130 мл, дрожжи свежие - 10 г, сахар - 1 ч. л., пшеничная мука - 200 г, пшеничная мука - 200 г, ржаная мука - 200 г, мед - 1 ст. л., соль - 2 ч. л., дрожжи сухие - ч. л., солод - 1 ч. л., вода - 300 мл, майоран сушеный - ч. л., орегано сушеный - ч. л....

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Для опары смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и смешать их с мукой. Влить смесь теплой воды и кефира. Замесить тесто. Накрыть пленкой или крышкой. Оставить в холодильнике на сутки. Опара через сутки. Подошедшую опару перед замесом теста выдержать при ком... Ингредиенты: ржаная мука - 140 г, пшеничная мука - 100 г, вода - 200 мл, кефир 2,5% - 50 мл, дрожжи свежие - 10 г, дрожжи свежие - 20 г, вода - 350 мл, глюкоза - 10 г, масло виноградных косточек - 50 г, ржаная мука - 300 г, пшеничная мука - 400 г, соль - 22 г, тмин - 1 ...

Ржаной хлеб Ржаной хлеб Солод залить кипятком, перемешать и остудить. В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать. Затем добавить солод. И начать постепенно добавлять воду. Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной... Ингредиенты: мука - 200 г, ржаная мука - 100 г, дрожжи сухие - ч. л., вода - 300 мл, солод темный - 1 ст. л., кипяток - 2 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар коричневый - 1 ч. л.

Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп) Ржаной хлеб с овсяными хлопьями (хп) Солод залить горячей водой 70-80 мл, размешать и остудить до комнатной температуры. Всего воды должно быть 290 мл. В хлебопечку положить ингредиенты согласно инструкции. У меня сначала закладываются сухие ингредиенты, затем жидкие. Лопатку для замеса постав... Ингредиенты: мука ржаная - 200 гр., мука пшеничная - 185 гр., овсяные хлопья - 3 ст.л., дрожжи - 1 и 3/4 ч.л., соль - 1.5 ч.л., сахар - 1 и 3/4 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., вода - 290 мл., солод - 2 ст.л.

Ржаной хлеб для хп Ржаной хлеб для хп Сначала готовим закваску.: 150 гр кефира + 100 гр ржаной муки. Хорошо размешать и оставить на сутки. Я оставляла на 12 часов рядом с батареей. Через 12 часов в ней началась движуха. Через 12 часов кормим - 100 гр. кефира + 100 гр муки, хорошо перемешиваем, ... Ингредиенты: ржаная закваска 350 гр., мука ржаная обдирная 390 гр., квас хлебный сухой 2 ст.л., сахар 1.5 ст.л., соль 1.5 ч.л., растительное масло ароматное 2 ст.л., вода 290 гр., семена кориандра 1 ч.л., базилик сухой 1 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л.

Заварной ржаной хлеб Заварной ржаной хлеб Заварить солод 100 мл. кипятка,размешать и дать остыть. Установить лопатку для ржаного хлеба! Муку просеять в ведерко хлебопечки, положить сахар и соль в разные углы ведерка. Добавить Экстра-Р, дрожжи. В заваренный солод влить оставшиеся 370 мл. воды и выли... Ингредиенты: мука ржаная обдирная 500 гр., солод ржаной 4 ст.л., экстра-р 2 ст.л., сахар 2 ч.л., соль 1 ч.л., дрожжи сухие 2 ч.л., вода 370 мл. + 100 мл. (кипяток), масло раст. 1,5 ст.л., панифарин 1 ст.л.

Загрузка