Хлеб из зерна пшеницы зерновой хлеб

11 рецептов

Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Хлеб из зерна пшеницы (зерновой хлеб) Пшеницу перебрать от сора, поставить под проточную воду и промывать в течении 20-30 мин., все ненужные мелкие частицы всплывут (шелуха и т. п.). Некоторые замачивают зерно на ночь или готовое тесто оставляют на ночь, я привожу Вам свой вариант. После промыв... Ингредиенты: Зерно (пшеница) - 400 г, Молоко - 250 мл, Вода - 100-150 мл, Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л., Мед - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 50 г

ЗЕРНОВОЙ хлеб ЗЕРНОВОЙ хлеб Зерна пшеницы положите в блендер и измельчите в муку. В теплой воде развести дрожжи. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Выложить тесто в смазанную маслом форму и поставить в духовку, нагретуюдо 50 градусов, чтобы дать подняться. Оно должно... Ингредиенты: зерна пшеницы - 200 г, мука - 300 г, соль - 1 ч. л., дрожжи свежие - 1 упаковка, вода - 350 г, тмин - 1 ч. л., кунжутные семечки - по вкусу

Зерновой хлеб в хп (почти барвихинский) Зерновой хлеб в хп (почти барвихинский) Замачиваем зерно водой и выдерживаем 16-18 часов (НЕ МЕНЕЕ!!!). Затем воду сливаем и разбиваем массу блендером до состояния жидкой кашицы. В ведерко хлебопечки закладываем продукты в соответствии с инструкцией. В моем случае порядок такой: дрожжи, мука (про... Ингредиенты: мука пшеничная- 250 г., мука ржаная- 170 г., зерно пшеницы пророщеное сушеное- 90 г., сыворотка- 120 мл., сметана- 90 г., соль- 8 г., сахар коричневый- 16 г., дрожжи сухие- 1,5 ч.л., масло растительное- 3 ст.л., специи (тмин, кориандр) по желанию- 1 ст.л.

Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами Ржаной хлеб с цельным зерном и семенами Вот здесь у меня все ,что нужно для зерновой смеси. Пшеницу и рожь я покупала на птичьем рынке, у нас там продают их прямо из мешков на литровые банки. Если нет чего-то одного( пшеницы или ржи), то можно заменить одним компонентом, тогда взять 100г. Зерно о... Ингредиенты: Пшеница (Зерновая смесь из целых зерен) - 50 г, Кунжут (Зерновая смесь) - 2 ст. л., Закваска (Ржаная спелая для теста) - 350 г, Мука ржаная (Тесто) - 240 г, Мука пшеничная|Мука (Тесто) - 250 г, Соль (Тесто) - 15 г, Вода (теплая для теста, приблизительно) - ...

Хлеб зерновой в хлебопечке Хлеб зерновой в хлебопечке Уложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке. Установить программу "зерновой" (если есть), у меня "диетический" - 5 часов, размер - L, цвет корочки на этой программе не устанавливается. Не "Барвихинский", конечно, но я результатом довольна. Ингредиенты: пшеничная мука - 250 стаканов, ржаная мука - 170 г, пшеница - 90 г, сыворотка - 120 мл, сметана - 90 г, соль - 8 щепоток, сахар - 16 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., масло растительное - 3 ст. л., специи - 1 ст. л.

Хлеб с цельным зерном Хлеб с цельным зерном И так,залить пшеницу водой, так чтоб зерна были покрыты.У меня даже более чем покрыты водой. На фото видно. Я это сделала утрои и оставила до вечера набухать. Теперь берем половину зерен вместе с жидкостью и перемалываем в блендере до состояния кашицы. Если... Ингредиенты: Вода, Пшеница (зерно) - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1-1.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Масло сливочное (растопить) - 20 г, Дрожжи - 1.5 ч. л.

Хлеб зерновой Хлеб зерновой Пшеницу я промыла, залила водой так чтобы вода слегка покрывала зерна.Втечении дня промывала несколько раз. На ночь промыла еще раз и оставила до утра. Тем же вечером покормила закваску и оставила на ночь в тепле. Утром закваска была готова. Зерна тоже прок... Ингредиенты: закваска (пшеничная) - 1 ст. (250 гр. ), мука - 0,5 кг., кефир - 1 ст., масло сливочное - 20 гр., пророщенная пшеница - 4 ст.л., семена горчицы - 1 дес.л., семена подсолнечника - 3 ст.л., отруби - 2 ст.л., соль - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л.

Яблочный хлеб из полбовой муки "Апфельброт" Яблочный хлеб из полбовой муки "Апфельброт" Подготовим необходимые нам продукты. Если вы заботитесь именно о здоровом питании, не берите обезжиренный творог, если же нужно максимально снизить калорийность, тогда можете взять любой творог. В ингредиентах указано 3 яблока, у меня два, так как одно было... Ингредиенты: Хлопья овсяные (у меня 7 злаков) - 80 г, Творог (низкой жирности, пастообразный, мягкий) - 250 г, Яблоко (кислых сортов) - 3 шт, Сок яблочный - 100 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица - 1 ч. л., Гвоздика (молотая) - 0,25 ч. л., Эссенция (ромовая, неско...

Закваска для хлеба (4 вида) Закваска для хлеба (4 вида) Много вопросов о закваски родили у меня желание исследовать закваски более подробно, тем более что в интернете их множество! Я выбрала три наиболее приемлемые. ЗАКВАСКА НА ПРОВАРЕННОМ ПРОРОСШЕМ ЗЕРНЕ 1. Утро .... Часов 11... Замочила зерно для проращивания,... Ингредиенты: для изюмной закваски: изюм — горсть., мука — пол ст., вода (теплая) — пол ст., сахар — 1 ч.л. (можно мед), ........, для закваске зерновой не вареной: мука ржаная — 2 ст.л., сахар — 1 ч.л. (можно мед)., ........, ........, для закваске на муке: мука — 0,5 с...

Грушевый пай на ореховой основе Грушевый пай на ореховой основе 1. Набор продуктов- груши,мёд, семена амаранта, сушёная клюква, семечки и орехи. Нагреть духовку до 180*С. 2. Слегка смазать форму для пая- тарта 3. В фудпроцессор поместить семечки и орехи. 4. Перемолоть довольно мелко. 5. Смолоть в кофемолке семена амаран... Ингредиенты: основа: ст. 250 мл., 1/2 ст. нежаренных подсолнуховых семечек, 1/2 ст. нежаренных грецких орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 1/2 ст.л. мёда, 4 ст.л. воды, начинка: 5-6 крупных спелых сочных груш, 1/4 ст. мёда, 1 столовая ложка с верхом кукурузной муки мелк...

Загрузка