Хлеб гороховый с беконом и лукомМногие боятся есть горох по причине опасения газообразования в кишечнике. Чтобы этого избежать, достаточно промыть горох несколько раз холодной водой перед приготовлением. Зеленый колотый горох от "Мистраль" уже достаточно чист и не требует этой п...Ингредиенты: Дрожжи (сухие, активные) - 1,5 ч. л., Соль (морская, крупная) - 1,5 ч. л., Чеснок (сушеный) - 0,5 ч. л., Базилик (сушеный) - 1 ст. л., Лук репчатый (сушеный) - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Грудинка (копчено-вареная) - 30 г, Яйцо куриное - 1 шт, ...
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонамиЗалить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей. Для крутонов поре...Ингредиенты: Зеленый горошек - 200 г, Лук-порей - стебеля, Батон - штуки, Соль - по вкусу, Вода - 2 л, Оливковое масло - 7 столовых ложек, Чеснок - 4 зубчика
Гороховый суп по-канадскиВсе, что нам понадобится Бекон обжариваем вместе с луком до золотистого цвета Морковь натираем, 3 стебля сельдерея режем Обжаренные лук с беконом соединяем с морковью и сельдереем в большой кастрюле и добавим чайную ложку сахара. В ту же большую кастрюлю д...Ингредиенты: Ребра свиные, Бекон, Горох (желтый, колотый) - 3 стак., Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Чабрец (сушеный) - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Специи - по вкусу, Уксус (белый винный) - 1 ч. л.
Гороховый суп "Лондонский смог"Чтобы приготовить бульон, я срезала с куска бекона корочки и вырезала хрящики, залила их водой. Добавила 1 морковку, 1 луковицу и кусочек корня сельдерея, нарезанные на маленькие кусочки. Это дополнительно, можно обойтись и без них. Варила на маленьком огне...Ингредиенты: Бульон (из бекона) - 2 л, Горох (сухой, лучше зеленый) - 350 г, Масло сливочное - 50 г, Бекон (копченый) - 180 г, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Морковь (крупная) - 1 шт, Сельдерей черешковый - 2 шт, Соль (+ перец по вкусу), Хлеб (для крутонов)
Овощное рагу с нутом и хрустящим бекономОвощной натюрморт для приготовления этого блюда Овощи порежем мелко кубиками, с баклажана снять кожицу Поджарим на подсолнечном масле "Идеал" и добавим томатную пасту. Тушить на медленном огне 15 минут Отдельно приготовим нут ( я использую уже вар...Ингредиенты: Кабачок - 1 шт, Баклажан - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Перец зеленый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 100 г, Нут - 300 г, Чеснок - 2 зуб., Орех мускатный, Перец душистый, Соль, Молоко - 2 ст. л., Масло подсолнечное ("Ideal")
Гороховый суп с бекономВ идеале гороховый суп с беконом должен получиться очень красивого насыщенного цвета в виде жидкого пюре, но с отдельно попадающимися неразваренными горошинами. Гороховый суп с беконом обязательно подаём горячим с хлебом и со сметаной. Можно также подавать ...Ингредиенты: Свинина 200 Грамм, Сырой бекон 100 Грамм, Горох 3/4 Стакана, Картошка 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Пучок свежей петрушки 1 Штука, Вода 3 Литра, Соль, перец - По вкусу, Растительное масло - По вкусу (для жарки)
Гороховый суп с копченым бекономПерелить бульон (понадобится бульон из копченого бекона) через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подг...Ингредиенты: Горох - 350 г, Сливочное масло - 70 г, Копченый бекон - 170 г, Лук репчатый - 1 головка, Сельдерей - 1 стебель, Морковь - 1 штука, Мясной бульон - 2 л
Гороховый суп с беконом и сухарикамиИзмельчите горох. Положите в кастрюлю, добавьте бульон, доведите до кипения и опустите майоран. Посолите, поперчите. Накройте крышкой, уменьшите огонь и оставьте на 15 минут. Пропустите горох и бульон через сито. Затем добавьте заправку и рубленую петрушку....Ингредиенты: Замороженный зеленый горошек - 850 г, Овощной бульон - 1,2 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Петрушка - 40 г, Майоран - по вкусу, Бекон - 200 г, Сливки - 4 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Сливочное масло - 40 г, Белый хлеб - 5 к...
Ароматный гороховый суп с ребрышками и грудинкойСвиные копченые ребрышки залить водой, поставить на огонь, варить в течение часа. Мясо остудить, отделить от костей. Промыть горох в холодной воде, добавить в бульон вместе с мясом, варить еще полчаса. Мелко измельчить репчатый лук, натереть морковь на сред...Ингредиенты: картофель - 800 г, свиные ребрышки копченые - 500 г, бекон/грудинка - 300 г, горох - 250 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 150 г, лавровый лист - 4 шт., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль
Гороховый суп с копченой курицейГорох промыть, выложить в миску, залить теплой водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить. Сало и курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести до кипения. Куриную грудку лучше использовать не для супа, а для какого-нибудь ...Ингредиенты: белый хлеб без корки – 150 г, лук репчатый – 1 шт, копченый бекон – 50 г, морковь – 1 шт, курица копченая – 1 шт, зеленый сухой горох – 350 г, масло сливочное – 2 ст. л., черешковый сельдерей – 1 стебель, соль, копченое сало – 200 г