Гороховый хлеб

271 рецепт

Гороховый хлеб с семенами льна Гороховый хлеб с семенами льна Гороховые хлопья и пшеничные отруби соединить в миске. Залить кипятком, перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут. В миске, где будем замешивать тесто соединить смесь гороховых хлопьев и отрубей, семена льна. Влить воду комнатной температуры и рас... Ингредиенты: Хлопья гороховые - 7 ст. л., Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 9 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г

Гороховый хлеб Гороховый хлеб Если вы не знали, как приготовить гороховый хлеб, то после знакомства с этим рецептом у вас не останется сомнений - это очень просто! А хлеб получается совершенно особенный - каждому повару стоит попробовать. Прежде всего нужно сделать гороховую муку - для ... Ингредиенты: Вода 300 Миллилитров, Мука пшеничная 400 Грамм, Горох 0,5 Стакана, Дрожжи свежие 10 Грамм, Соль 1,5 Чайных ложки, Сахар 1,5 Чайных ложки, Укроп сушеный 1 Чайная ложка, Масло растительное 2 Ст. ложки

Греческий гороховый хлеб Греческий гороховый хлеб Накануне горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду, горох промыть и снова залить холодной водой, чтобы она покрывала горох примерно на 2 см. Воду подсолить и варить горох до готовности. Затем горячую кашу пюрировать по... Ингредиенты: ржаная мука - 130 г, горох колотый - 300 г, дрожжи свежие - 25 г, вода - 250 мл, соль - 12 г, сахар - 2 ст. л., кунжут - по вкусу, пшеничная мука - 470 г

Гороховый хлеб Гороховый хлеб Горох мою, замачиваю в воде на 2-3 часа. К набухшему гороху добавляю воду и довожу на плите до кипения, затем огонь убавляю и варю на медленном огне около 30 минут. Откидываю горох на дуршлаг, разминаю в пюре. Даю гороховому пюре остыть. Тесто я замешиваю с... Ингредиенты: Горох (зеленый колотый) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Сахар - 15 г, Соль - 5 г, Дрожжи (сухие быстрорастворимые) - 1.5 ч. л., Молоко сухое - 2 ст. л., Масло растительное (для смазывания противня) - 1 ч. л.

Гороховый хлеб Гороховый хлеб Смешаем мы, в пустую миску Муку, мед, дрожжи, молоко. Накроем чистым полотенцем, Накроем чистым полотенцем И на часок передохнем. Нам в этом деле, нету спешки Возьмем горох от Мистраля И перемолим мелко мелко Его в муку на раз и два. Нальем туда, воды холод... Ингредиенты: Горох (зеленый, ТМ "Мистраль") - 1 стак., Молоко (теплое) - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Дрожжи - 1/2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Глютен - 3 ст. л.

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке Горох замочите на 12 часов. Доведите до кипения куриный бульон, добавьте утиную грудку (без кожи) и снова доведите до кипения. Слейте воду с гороха, добавьте его в бульон к утке. Туда же положите копченые окорочка целиком. Варите на среднем огне примерно 1 ... Ингредиенты: горох - 500 г, куриный бульон - 2 л, утиная грудка - 400 г, куриные окорочка копченые - 250 г, растительное масло - 1 ст. л., лук белый - 2 шт., морковь - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, паприка копченая - 1 ч. л., хлеб бородинский - 4 буханки, чеснок - 2 зубчик...

Суп гороховый с пшеном Суп гороховый с пшеном Пшено золотое ТМ Мистраль не требует предварительного замачивания и не горчит. Колотый горох тоже не требует предварительного замачивания и прекрасно разваривается за 30 минут. Для супа нужно просто отмерить и промыть по отдельности горох и пшено. Вот такой... Ингредиенты: Мясо (сырокопчёное) - 350 г, Лук красный - 1-2 шт, Морковь - 1 шт, Горох (жёлтый колотый) - 300 мл, Пшено (Золотое ТМ Мистраль) - 300 мл, Перец душистый - 10 шт, Паприка сладкая (копчёная) - 1 ч. л., Чеснок (по вкусу) - 3 зуб., Соль - по вкусу, Масло оливко...

Суп гороховый "Спокойный" Суп гороховый "Спокойный" Кладём горох в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим около 30-40 минут. В конце варки добавляем соль. Пока горох варится, чистим и режем лук и морковь. Мне нравится нарезка мелкими кубиками. Обжариваем лук с морковью. Д... Ингредиенты: Горох (Мистраль, жёлтый колотый) - 500 г, Вода - 2 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Соль - 2 ст. л., Хлеб (белый, на гренки) - 100 г, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое (для зажарки) - 2 ст. л., Петрушка - 1 пуч.

Хлеб горохово-льняной Хлеб горохово-льняной Хлеб я замешиваю и выпекаю почти всегда в хлебопечке. Поэтому описание процесса предельно простое. Просеять гороховую муку. Просеять льняную и пшеничную муку. Лучше брать муку первого сорта, можно добавить пару ложек цельнозерновой. В соответствии с инструк... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Мука льняная - 1/2 стак., Горох (мука гороховая) - 1 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Соль (неполная) - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Лук зеленый (сушеный) - 1 горст.

Суп гороховый с гренками из крупнозернистого хлеба Суп гороховый с гренками из крупнозернистого хлеба Горох можно замочить в горячей воде на 15 -20 минут, тщательно промыть. Опустить в кипящий бульон. Снять пенку, убавить огонь. Добавить морковь, нарезанную кружочками или натертую на крупной терке. Варить, пока горох не превратится в пюре (1 -1, 5 часа). До... Ингредиенты: Говядина - 800 г, Горох - 200 г, Морковь - 1 шт, Картофель - 4-5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Соль (по вкусу), Зелень, Хлеб (грубого помола) - 400 г

Загрузка