Гороховый хлеб с семенами льна
3 рецепта
Гороховый хлеб с семенами льна
Гороховые хлопья и пшеничные отруби соединить в миске. Залить кипятком, перемешать и оставить набухать минут на 10-15 минут. В миске, где будем замешивать тесто соединить смесь гороховых хлопьев и отрубей, семена льна. Влить воду комнатной температуры и рас...
Ингредиенты: Хлопья гороховые - 7 ст. л., Отруби (пшеничные) - 3 ст. л., Семена льна - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Соль (с небольшой горкой) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Дрожжи - 9 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г
Гороховое пюре с печёным перцем
Крупный болгарский перец разрезать на половинки или четвертинки, удалить плодоножку и семена, смазать шкурку растительным маслом и запечь в духовке. Температура 200-220° С, пока шкурка не покроется чёрными подпалинами. Вынуть перец из духовки и сразу помест...
Ингредиенты: Петрушка (2 веточки), Уксус (винный) - 1 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Перец болгарский (крупный или пара помельче) - 1 шт, Вода - 400 мл, Горох - 200 г, Кориандр - 1/2 ч. л., Тмин - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу)
Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)
Отрезаем кусочек свежих дрожжей, смешиваем с сахаром и крупной поваренной солью. Вместо свежих можно делать тесто на сухих дрожжах, их понадобится в три раза меньше – пять грамм (это чайная ложка без горки). Чтобы дрожжи быстрее разошлись в воде, и не остал...
Ингредиенты: теплая вода – 250 мл, просеянная мука – 350 гр, соль поваренная – 1,5 ч. л., сахар – 1,5 ст. л., дрожжи свежие прессованные – 15 гр, семена кунжута, тмина или льна для обсыпки.