Хенд ролл с креветками
![хенд ролл с креветками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/229/khend-roll-s-krevetkami.jpg)
Ингредиенты
- Нори - 1 шт
- Креветки - 25 шт
- Майонез (японский) - 2 ст. л.
- Рис (ТМ Мистраль Японика) - 45 г
- Икра рыбная|Икра (лососевая) - 2 ст. л.
- Сыр сливочный (филадельфия) - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Уксус (рисовый) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Хорошо промываем рис, затем заливаем водой 1:2, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим 20 минут, затем выключаем и оставляем накрытым крышкой на 15 минут. Пока готовится рис, в рисовом уксусе растворим соль и перемешаем с готовым рисом.
- Сделаем заправку: смешаем в чашке японский майонез, лимонный сок и сахар.
- Добавим икру лосося.
- Креветки (15штук) промываем, очищаем, просушиваем, затем помещаем в контейнер для запекания, покрываем сверху заправкой (используем только небольшую часть заправки) и ставим в духовку на 10 минут. Запеченные морепродукты остужаем и смешиваем с оставшейся заправкой. Рис также остужаем.
- Теперь все составляющие у нас готовы, начинаем комплектовать наш хенд – ролл. Чуть отступив от угла нори, выкладываем небольшое количество риса (примерно 2 ст. л.).
- Добавляем сливочный сыр, оставшийся рис и заправку. Сворачиваем кулёчком. Украшаем оставшимися креветками, икрой и зеленью. Хенд-ролл можно делать и из половины нори, предварительно разрезав пополам, получается маленький хенд-ролл.
- При приготовлении хенд-роллов лучше не смачивать листы нори водой, так как они могут потерять свои вкусовые качества. Для фиксации хенд-ролла скрепите его конус рисинкой. Есть хенд-роллы можно руками, обмакивая их в соевый соус.
Источник