Печенье хенд мейд
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Масло оливковое - 100 мл
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) - 10 г
- Мука пшеничная|Мука - 170 г
- Какао-порошок (от Dr. Oetker) - 40 г
- Разрыхлитель теста (от Dr. Oetker) - 10 г
Рецепт приготовления
- Сливочное масло достать из холодильника за 2 - 4 часа. Смешать оба вида масла, соль, сахар, взбить до однородной массы.
- Добавляя по одному, взбивая на средней скорости, ввести яйца.
- Разделить массу на две, в моем случае по 212 г..
- В одну часть добавить продукты для ванильного теста - пудинг, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Убрать в пленку и в холодильник на 45-60 минут.
- Во вторую часть добавить какао-порошок, муку и разрыхлитель. Замесить шоколадное тесто. Также упаковать в пленку и в холодильник, на 45-60 минут.
- Включить духовку на разогрев. Отщипнуть 20 г. ( с грецкий орех) шоколадного теста, расплющить и в середину положить 5-7 г. ванильного, сформовать печенье.
- Таким же образом "спрятать" шоколадное в ванильное. Заготовки выложить на противень, 3 см. друг от друга. Печенье заметно увеличится.
- Выпекать печенье при 180 градусах, 12-16 минут. Подержать минут 5 на противне.
- Затем печенье остудить на решетке.
- Полностью остывшее, припорошить сахарной пудрой. Выход 830 г..
Источник