Ханум на овощной подушке
Ингредиенты
- мука
- яйцо
- молоко
- майонез
- фарш
- лук
- морковь
- зелень
- помидоры (томатная паста)
- соль
- перец
- приправы
- растительное масло.
Рецепт приготовления
- Рецептов приготовления этого блюда очень много, есть они и на сайте, например, у Sarvina Хонум, у 1miamlik2 Ханум и много, наверное, других, скрытых в бездонных недрах Кухарки Своим рецептом я ни в коем случае не претендую на истинную традиционность и "правильно-национальное" исполнение Это, скорее, такой интернациональный вариант приготовления Рецепт взят из газеты, автор Изумрудная, огромное ей спасибо за идею, потому что моя украинская душа внесла в ее рецептуру свои кулинарные поправки-пристрастия Блюдо наше будет состоять из рулетов теста с начинкой и овощной подушки, на которой эти рулеты будут готовиться. Для теста необходимо: 1 яйцо, 1/4 ст. молока, 1 кубик Крошки Чеснока, 1 кубик Крошки Пучка, 0,5 ч. л. сушеного укропа ( можно вместо всех этих крошек и сушеного укропа замечательно обойтись свежим укропчиком), соль по вкусу ( я брала 0,5 ч. л.), соды - на кончике ножа, 1,5 -1,75 ст. муки ( тесто не должно быть крутым). Тесто замесить и дать ему отлежаться около получаса. Я замешивала тесто в ХП. Кстати, можно сделать обычное пельменное тесто, так будет традиционнее Для начинки: около 300 гр. любого фарша ( у меня свиной), почти столько же лука репчатого измельчить, 1 среднюю картофелину натереть на крупной терке. Все смешать, приправить, посолить. Я добавила молотый кориандр, черный молотый перец и тимьян. Еще нужно будет 2-3 ст. л. майонеза для смазывания пластов теста. Для овощной подушки: 2-3 луковицы нарезать полукольцами, 3-4 морковки нарезать или натереть, как больше нравится, спассеровать все в растительном масле, добавить 2-3 помидора, порезанные крупными дольками ( можно заменить томатной пастой, разведенной в горячей воде, я так и сделала: развела 1 ст. л. пасты в 700 мл воды из чайника). Перемешать. Это основа овощной подушки. Дальше включайте фантазию и добавляйте все, что нравится Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Можно обжарить, а можно все овощи просто выложить в глубокую сковороду или жаровеньку. Я добавила к овощной подушке 4 картофелины крупно порезанные, жменю кубиков замороженного сладкого перца, две пригоршни замороженного зеленого горошка. Тесто после замеса уже отлежалось, можно раскатать его в тонкие пласты. Затем смазать майонезом, выложить начинку, распределить ее равномерно и скатать рулеты. Порезать их кусочками шириной 4-5 см и выложить срезами вверх на овощную подушку в сковороде (жаровне). Затем нужно долить воды (бульона) почти до краев рулетов ( не доливайте примерно на 0,5-1 см до верхнего края кусочков рулетов). Поставьте сковороду на огонь, быстро доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь до малого и не открывайте крышку минут 40. За это время рулеты прилично набухнут, впитают в себя практически всю жидкость, та, что останется на дне, будет вкусненькой подливочкой Готовый Ханум разложите по тарелочкам, посыпьте свежей зеленью и подавайте со сметанкой или любимым соусом Надеюсь, угодила Приятного вам аппетита!
Источник