Хек запечённый с овощами в мультиварке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Майоран сухой - 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin - 3 ст. л.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Розмарин сухой - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 3 г
- Хек целый - 1000 г
Рецепт приготовления
- Чтобы приготовить рыбу, нужно взять тушки хека мороженого, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, лимон, соль, сахар, масло оливковое, розмарин, майоран. Рыбу полностью разморозить. Отрезать плавники и выпотрошить. Обратите внимание на темные пленочки на внутренней полости, от них также необходимо постараться избавиться. Очищенные тушки хека промыть прохладной водой и нарезать небольшими кусочками, взбрызнуть соком лимона, обвалять в пряных травах (половина порции). Накрыть пленкой и поставить в холодильник. На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить оливкового масла. Лук очистить, нарезать кубиком. Выложить на луковую подушку подготовленную рыбу. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Тем временем морковь помыть, почистить, измельчить на крупной тёрке. Приготовить соус: пюрировать помидоры и сладкий перец, перемешать. Добавить соль, сахар, вторую половину пряных трав. Вскипятить на медленном огне в течение 10 минут. Выложить морковь на рыбу. Сверху залить соусом. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Тушение». Установить время 40 минут. Включить «Старт». Затем включить режим «Выпечка» ещё на 20 минут. Рыба готова. Аккуратно вынуть чашу из мультиварки и переложить готовую рыбу в керамическую посуду. Накрыть крышкой. Рыбу подавать на подушке тушёных овощей к обеду.
Источник