Запеченный картофель кумпир в мультиварке
Ингредиенты
- картофель молодой крупный – 5 шт.
- сыр чеддер – 50-60 г
- сливочное масло – 50 г
- зеленый лук с луковичками – 1 пучок
- масло оливковое – 2 ст. л.
- приправа для картофеля (сухая) – 1 ч. л.
- соль.
Рецепт приготовления
- Для этого блюда нужен крупный молодой картофель овальной формы с гладкой поверхностью. Картофель необходимо тщательно вымыть щеткой для овощей и обязательно обсушить кухонным бумажным полотенцем. Зеленый лук промыть, отряхнуть от воды и нарезать мелкими колечками. Сыр чеддер потереть на крупной терке. Каждую картофелину разрезать вдоль на 2 половинки. В маленькой тарелочке смешать оливковое масло с приправой для картофеля. Воспользовавшись кондитерской кисточкой, обмазать каждую половинку масляной смесью и выложить в чашу мультиварки. Крышку мультиварки закрыть, оставив клапан выпуска пара открытым. Выбрать режим «Выпечка». Установить таймер на 15 минут. Готовить до окончания времени приготовления. Открыть крышку. Картофель слегка посолить. На каждую половинку положить по маленькому кусочку размягченного сливочного масла и посыпать нарезанным лучком и тертым сыром. Снова закрыть крышку мультиварки. Клапан выхода пара установить в положение «Открыт». Фаршированный картофель в мультиварке запекать в том же режиме в течение 5 минут, чтобы сыр расплавился. Крышку открыть. Картофель вынуть из мультикастрюли и положить на порционные тарелки (по 2 половинки на порцию). Можно посыпать ароматной зеленью петрушки и укропа. Советы по приготовлению. 1. Запеченный картофель в мультиварке будет не менее вкусным, если его посыпать тертым пармезаном. 2. Готовую (магазинную) приправу для картофеля вполне можно заменить сушеными травами: тимьяном, орегано, базиликом, розмарином и другими. Так же вашим родным понравится молодая картошка в духовке со свининой.
Источник