164 рецепта
Хворост домашний
Хрустики или хворост Яйца разбиваем вилочкой добавляем майонез, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, эссенцию ..вилочкой еще помешали добавили водку и муку.. муки примерно стакан, надо получить крутое тесто. делим на маленькие комочки раскатываем в тонкую (по толщине) полоску.... Ингредиенты: яйца-2, мука-примерно ст., майонез-столовая ложка(у меня домашний), водка-рюмка, ванильный сахар-пачка, разрыхлитель, соль, эссенция ром, растительное масло - 0,4л, сахарная пудра для посыпки
Хворост "янтарь" Замесить тесто крутое тесто и дать отдохнуть полчаса. Раскатать тонко, нарезать как подскажет фантазия и обжарить до золотистого цвета (жарится за 2 минуты). Готовый хворост складывать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Для сиропа всё смешать, пост... Ингредиенты: для теста: желток - 2 шт, коньяк - 2 ст.л., молоко - 100 гр., мука 300 гр., соль,сахар,ваниль, корица,разрыхлитель., для сиропа: мёд - 250 гр., цедра 1 лимона, сахар - 2 ст.л., масло слив. - 50 гр., масло подсолнечное для жаренья.
Быстрое тесто для хвороста Водка обязательна, именно она делает готовый хворост таким хрустящим! Очень рекомендую попробовать сделать любимую всем выпечку по этому рецепту. Кефир можно брать и пожирнее, тут уж будете смотреть, как вам больше нравится. Запоминайте, как приготовить быс... Ингредиенты: Мука 375-390 Грамм, Яичные желтки 3 Штуки, Кефир 2,5% 250 Миллилитров, Водка 2 Ст. ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Растительное масло По вкусу (для жарки), Сахарная пудра По вкусу (для посыпки готового хвороста)
Хворост "oreillettes" от ги жедда или просто "ушки" Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок 1 апельсина. Растопить сливочное масло на медленном огне. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать. Сделать в центре углубление и влить апельсиновый сок, добавить желтки, растопленное ма... Ингредиенты: 500 гр. пшеничной муки + еще немного подпылить стол, 100 гр. сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 2 апельсина, 4 желтка, 2 ст.л. с горкой сахара, 1/2 ч.л. морской соли, 3 ст.л. молока, 1 ст.л. темного рома, около 1 л масла для фритюра, сахарная п...
Хворост (вариант ) Из указанных продуктов замешиваем тесто до мягкого состояния , немного мягче ,чем на пельмени. Тесто положим на 30 минут в холодильник. Для изготовления хвороста тесто необходимо раскатать очень тонко - только в этом случае хворост будет хрустящим рассыпч... Ингредиенты: 4 желтка, 0,5 ст. молока комнатной температуры, 1,5 ст.л. сметаны, 1,5 стол. ложки сахара, 2 ст.л. коньяка, сахарная пудра для посыпания, растительное масло для жарки
Ароматный томатный соус «по-махеевъски» с сырным хворостом к семейному барбекю Для соуса промойте овощи и травы. Нарежьте мелким кубиком овощи, травы мелко нарубите. Смешайте подготовленные травы и овощи с томатным кетчупом «Лечо» ТМ «Махеевъ». Яйца смешайте с сахаром и солью, добавьте сырок, натертый на терке, перемешайте миксером, д... Ингредиенты: для соуса: кетчуп «лечо» тм «махеевъ» - ½ упаковки, черемша – 6 листочков, базилик – ½ пучка, болгарский перец – 1 шт, сельдерей – 2 стебля, для сырного хвороста: плавленый сырок дружба (1 сырок=90 г) — 1 шт, яйцо (со) — 1 шт, сахар — 1 ст.л., соль – 1/2 ч....
Хворост "лакомка" 2. Смешать яйцо, соль, сахар, ванилин. 3. Добавить муку, соду, гашеную уксусом и хорошо перемешать. 4. Взбивать, постепенно добавляя воду, до консистенции жидкой сметаны. Дать настояться 10 минут. 5. Вылить в кастрюлю растительное масло и разогреть. 6. Нагр... Ингредиенты: мука - 1 ст., яйцо куриное - 1 шт., вода - 1 ст., сахар - 1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., сода, гашеная уксусом - 0,5 ч.л., ванилин - по желанию, сахарная пудра для посыпки, масло растительное для фритюра - 1 литр
Кефирный хворост к чаю Из всех ингредиентов замесить не липнущее к рукам тесто, прикрыть тканью, дать созреть треть часа. Посыпать стол мукой. Из половины теста раскатать пласт, нарезать прямоугольники, в середине каждого сделать прорезь, продеть в нее один край и слегка растянут... Ингредиенты: мука - 2-3 стакана, кефир - 1.5 стакана, яйца - 1 шт., сахар - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., соль - ч.л., сода - ч.л., сахар ванильный - 1 пакетик, сахарная пудра
Домашнее хрустящее печенье «Хворост» Смешать яйца, немного сахара, уксус и ложку масла, соединить с мукой и тщательно вымесить тугое тесто. Оно должно постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ингредиенты соединились и взыграли. Затем это тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезат... Ингредиенты: яйца - 3 шт., мука - 2 стакана, сахар - 1,5 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., уксус 6% - 1 ст.л., соль - 1/4 ч.л.
Хрустящий хворост классический Достать заранее масло, переложить в миску, всыпать обычный сахар и ванильный, растереть в однородную массу. В масляную смесь вбить (по одному) все яйца, после каждой добавки все тщательно перемешивать. Всыпать в яично-масляный состав постепенно подсоленную ... Ингредиенты: мука - 500 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 100 г, яйца - 4 шт., сахар ванильный - 1 пакетик, соль - 1 щепотка, сахарная пудра