25 рецептов
Лепешки с сыром хачапури по мегрельски
Лепешки с сыром. (хачапури по-мегрельски) Сыр можно использовать любой. Я брала брынзу и моцарелла. В теплую воду высыпать дрожжи, сахар и соль перемешать и добавить 1 яйцо и масло. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто. Дать тесту постоять 30 минут в теплом месте. Тесто разделить на небольшие к... Ингредиенты: вода 250 мл., мука 450 - 500 гр., яйца 2 шт., дрожжи 1 ч.л., соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., масло 3 ст.л., сыр 300 - 500 гр.
Хачапури по-мегрельски Для хачапури по-мегрельски возьмем такие продукты: Разведите в кефире сметану, добавьте сахар, соль и соду. Дайте постоять минут пять, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Масса станет пышной. Влейте растопленное сливочное масло. Затем всыпьте муку и замес... Ингредиенты: Кефир -125 мл., Сметана - 125 мл., Сливочное масло - 80 г, Мука - 300 г, Соль - 0.5 ч.л., Сода -0.5 ч.л., Сахар - 0.5 ст.л., Сыр Сулугуни, Яйцо для смазки
Лепешки с сыром Лепешки с сыром. (Хачапури по-мегрельски). Рецепт очень хороший, проверенный и легкий, ингредиенты не сложные — а результат просто удивительный. Лепешки получаются невероятно вкусные. Мягкое дрожжевое тесто, много сыра в начинке и удивительный аромат! В сот... Ингредиенты: тесто: мука – 370-400 гр., молоко – 250 мл., сливочное масло – 60 гр., растительное масло – 1 ст.л., соль - 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., сухие дрожжи – 1 ч.л. (или 15гр сырых), для начинки: сыр сулугуни (сулугуни +брынза)-500 гр., сметана – 2 ст.л.
Хачапури по-мегрельски Подготовим продукты. Вода должна быть теплая. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи. Перемешиваем, добавляем теплую кипяченную воду, соль, сахар и замешиваем. Когда все немного схватится, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, чтобы оно стало ... Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) - 250 мл, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 40 мл, Яйца - 1 шт., Сулугуни - 400 гр
Хачапури по-мегрельски В зависимости от региона Грузии, хачапури могут быть приготовлены совершенно по разному: от плоских имеретинских до аджарских хачапури лодочкой. Предлагаю вам рецепт хачапури по-мегрельски, такую выпечку в моем доме любят все без исключения! 1. Для приготов... Ингредиенты: Кефир или мацони 1 Стакан (250 мл.), Сметана 15% 140 Грамм, Мука 450 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сыр 300 Грамм (козий или кавказский), Сливочное масло 80 Грамм, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки (негашеная)
Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.
Хачапури по-мегрельски В просеянную муку добавить мягкий маргарин. Хорошо перемешать. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку. Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто разделить н... Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 65 г, молоко 2,5% - 250 мл, масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - ч. л., соль - ч. л., вода - 80 мл, сыр сулугуни - 250 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., готовое тесто - 250 г
Хачапури по-мегрельски (безумно вкусные и невероятно аппетитные) В теплом молоке развести дрожжи и соль. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно! в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком. в большую миску просеять 500 г муки - боль... Ингредиенты: 500-600 г муки, 200 г сулугуни, 150 мл молока, 5 г сухих быстродействующих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 50 мл растительного масла
Хачапури по-мегрельски Молоко подогрейте. В чашу миксера всыпать муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто, если тесто будет слишком жидкое, то добавить 50 г муки. Вымешивайте тесто 5–7 минут, сформировать шар. Выложить на тарел... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., сулугуни - 300 г
Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: вода - 100 мл, мука - 600 г, соль - ст. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мацони - 250 г, сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 750 г, яйца куриные - 2 шт., молоко 3,6% - 1 ст. л.