Хачапури по мегрельски

40 рецептов

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Возьмём сыр Сулугуни, масло сливочное, сметану, кефир, муку, соль, сахар, соду, яйцо для смазки (или желток). Для приготовления теста нужно в миске смешать кефир 200 мл, сметану 140 грамм, всыпать сахар 1 ст. ложка, соль 0.5 ч.л и соду 0.5 ч. Перемешать и о... Ингредиенты: Кефир - 200 мл, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная - 430 г, Сахар - 1 ст. л., Сметана - 140 г, Сода - 0.5 ч. л., Соль - 0.5 ч. л., Сыр сулугуни - 300 г, Яйца куриные - 1 шт.

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Молоко подогрейте. В чашу миксера всыпать муку, добавить теплое молоко, соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Замешайте тесто, если тесто будет слишком жидкое, то добавить 50 г муки. Вымешивайте тесто 5–7 минут, сформировать шар. Выложить на тарел... Ингредиенты: мука - 350 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 250 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 1 ч. л., яичные желтки - 1 шт., сулугуни - 300 г

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В зависимости от региона Грузии, хачапури могут быть приготовлены совершенно по разному: от плоских имеретинских до аджарских хачапури лодочкой. Предлагаю вам рецепт хачапури по-мегрельски, такую выпечку в моем доме любят все без исключения! 1. Для приготов... Ингредиенты: Кефир или мацони 1 Стакан (250 мл.), Сметана 15% 140 Грамм, Мука 450 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Сыр 300 Грамм (козий или кавказский), Сливочное масло 80 Грамм, Сода пищевая 0,5 Чайных ложки (негашеная)

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски В просеянную муку добавить мягкий маргарин. Хорошо перемешать. В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Влить в муку. Добавить теплое молоко, растительное масло. Замесить тесто. Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Тесто разделить н... Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 65 г, молоко 2,5% - 250 мл, масло растительное - 1 ст. л., дрожжи сухие - 4 г, сахар - ч. л., соль - ч. л., вода - 80 мл, сыр сулугуни - 250 г, яйцо - 1 шт., сметана - 1 ст. л., готовое тесто - 250 г

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Для хачапури по-мегрельски возьмем такие продукты: Разведите в кефире сметану, добавьте сахар, соль и соду. Дайте постоять минут пять, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром. Масса станет пышной. Влейте растопленное сливочное масло. Затем всыпьте муку и замес... Ингредиенты: Кефир -125 мл., Сметана - 125 мл., Сливочное масло - 80 г, Мука - 300 г, Соль - 0.5 ч.л., Сода -0.5 ч.л., Сахар - 0.5 ст.л., Сыр Сулугуни, Яйцо для смазки

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Подготовим продукты. Вода должна быть теплая. В миску просеиваем муку и добавляем дрожжи. Перемешиваем, добавляем теплую кипяченную воду, соль, сахар и замешиваем. Когда все немного схватится, добавляем растительное масло. Замешиваем тесто, чтобы оно стало ... Ингредиенты: Вода (кипяченая, теплая) - 250 мл, Соль - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л., Сухие дрожжи - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 40 мл, Яйца - 1 шт., Сулугуни - 400 гр

Хачапури по-мегрельски (безумно вкусные и невероятно аппетитные) Хачапури по-мегрельски (безумно вкусные и невероятно аппетитные) В теплом молоке развести дрожжи и соль. Молоко должно быть теплым, но не горячим! Пальцу в нем должно быть комфортно! в молоко добавляем яйцо, растительное и растопленное сливочное масло и все размешиваем венчиком. в большую миску просеять 500 г муки - боль... Ингредиенты: 500-600 г муки, 200 г сулугуни, 150 мл молока, 5 г сухих быстродействующих дрожжей, 1/2 ч ложки соли, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 50 мл растительного масла

Хачапури по-мегрельски Хачапури по-мегрельски Тесто раскатать в виде блина. На центр выложить начинку. Соединить края теста, хорошо защипав. Сулугуни смешать с яичной смесью и мукой, выложить сверху. Отпекать в печке при температуре 260 градусов 10 минут. Подавать на круглой деревянной доске с ручкой. Ингредиенты: тесто сдобное 200 г, начинка для хачапури 150 г, мука пшеничная 5 г, сулугуни 100 г, смесь яичная 15 г, масло сливочное 5 г

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: вода - 100 мл, мука - 600 г, соль - ст. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мацони - 250 г, сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 750 г, яйца куриные - 2 шт., молоко 3,6% - 1 ст. л.

Загрузка