Хачапури с сулугуни на сковороде

87 рецептов

Хачапури с сулугуни на сковороде Хачапури с сулугуни на сковороде Хачапури с сулугуни напоминают мегрельские хачапури. Их можно, кстати, делать не только с сулугни, но и с брынзой. Только брынза более соленая, а сулугуни нежнее. Поэтому мне сулугуни нравится больше. Для приготовления хачапури с сулугуни на сковороде возьм... Ингредиенты: Кефир 0,5 Литра, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Чайная ложка, Сода 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Масло растительное 1-2 Ст. ложек, Мука 4-5 Стаканов, Сулугуни 0,5 Килограмма, Масло сливочное 100 Грамм (для начинки)

Хачапури на кефире на сковороде Хачапури на кефире на сковороде Такие хачапури на кефире на сковороде в домашних условиях я готовлю, когда классические гарниры немного надоедают, а хочется побаловать себя чем-то вкусным. Такая лепешка получается очень сытной, так что можно увеличить количество ингредиентов, и сделать ор... Ингредиенты: Сулугуни 150 Грамм (я заменила его подсоленным творогом), Кефир 100 Грамм, Масло сливочное 30 Грамм, Мука 1 Стакан, Сода 1 Щепотка, Соль По вкусу

Хачапури с сулугуни Хачапури с сулугуни Хачапури — великолепное блюдо. Выпечка будет еще вкуснее, если после обжаривания (или запекания), верхнюю корочку хачапури смазать сливочным маслом. Хачапури с сулугуни можно готовить и подавать как для собственной дегустации в кругу семьи, так и для праздн... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Сулугуни 300 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм, Кефир 2,5% 1 Стакан, Соль 1-2 Чайных ложек

Тбилисские хачапури с сыром на сковороде Тбилисские хачапури с сыром на сковороде Взбить яйца, добавить кефир. Все перемешать. В миску с кефирно-яичной смесью просеять муку с добавлением соды. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Оставить тесто отдохнуть на полчаса. Сыр натереть на терке. Добавить желтки ... Ингредиенты: Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л., Кефир - 500 мл, Мука - 1 кг, Яйца - 4 шт., Сода пищевая - 1 чайн.л., Сулугуни - 500 гр, Яичные желтки - 5 шт., Зелень - по вкусу

Хачапури на кефире на сковороде Хачапури на кефире на сковороде Необходимые ингредиенты Приготовить тесто очень просто - муку смешиваем с солью и содой Вливаем кефир и замешиваем тесто Готовому тесту в идеале нужно дать немного отлежаться - оно станет более податливым, эластичным и и ним будет легче работать Начинка гот... Ингредиенты: Сливочное масло (для смазывания хачапури) - 40 гр, Кефир - 200 мл, Пшеничная мука - 2 стак. (200 мл), Поваренная соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Поваренная соль - по вкусу, Сулугуни - 300 гр, Адыгейский сыр - 200 гр, Перец черный молотый - п...

Ленивые хачапури с сыром на сковороде Ленивые хачапури с сыром на сковороде Подготовить и отмерить продукты. Сыр натереть на крупной терке. Добавить яйцо. Влить кефир. Хорошо перемешать. Всыпать муку, перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. На сковороде разогреть масло. Распределить тесто по сковороде. Выпекать под крышко... Ингредиенты: Сыр любой - 100 гр, Яйца - 1 шт., Кефир - 100 мл, Мука - 50 гр, Сливочное масло - 15 гр

Хачапури по-тбилисски Хачапури по-тбилисски В миску с кефиром разбиваем яйца и просеиваем муку с добавлением соды. Мне нравится, когда кефир очень кислый, тогда он лучше реагирует с содой и получается более пышное тесто в итоге. Количество муки может быть чуть меньше или больше, поэтому ее лучше доба... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Мука пшеничная - 1000 г, Сода пищевая - 3 г, Яйцо куриное - 4 шт., Сулугуни - 600 г

Ленивые хачапури из лаваша на сковороде Ленивые хачапури из лаваша на сковороде Создание традиционного хачапури с сыром — не самый быстрый и легкий процесс. Поэтому многие хозяюшки очень часто прибегают к «ленивым» рецептам, где приготовление значительно упрощено. В предложенном варианте нет необходимости готовить, раскатывать и выпек... Ингредиенты: Тонкий лаваш – 2 шт., Сулугуни – 200 г, Творог зернистый – 100 г, Сыр твердый – 150 г, Масло сливочное – 20 г, Яйцо – 1 шт., Кефир (мацони) – 150 мл, Соль, перец – по вкусу

Хачапури с сулугуни Хачапури с сулугуни Хачапури - вид грузинской выпечки в виде лепешек с начинкой, название которых в буквальном переводе звучит как "хлеб - творог". Хачапури готовят из нежного теста на кисломолочной основе с начинкой из мягкого сыра, а также из рыбы или мяса. Идеальная основа ... Ингредиенты: Мацони (можно простоквашу или кефир) - 250 мл, Яйцо - 1 шт., Мука - около 350 грамм, Соль - 1 ч.л., Сода пищевая - 1,5 ч.л, Сыр сулугуни - 350 грамм, Яйцо - 1 шт., Масло сливочное - 40 грамм

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Замесить тесто из указанных продуктов, немного масла добавить в конце. Важно: тесто должно быть очень мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на двое суток. Достав тесто немного вымесить его, смазывая руки и стол небольшим количеством растительного ... Ингредиенты: тесто: 2 яйца, соль, мука (сколько возьмет тесто), масло растительное, начинка: 500-600 гр. сыра (лучше всего Сулугуни), 2 яйца

Загрузка