Хачапури по рачински

6 рецептов

Мамины хачапури Мамины хачапури Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник. Натереть сыр на мелкой терке. Далее, отщипываем от теста кусоч... Ингредиенты: 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды, 2 ст/л растительного масла без запаха, 2 ст.муки (может уйти немного больше), сыр

Хачапури по-рачински Хачапури по-рачински 1. Для начинки молодой слабосоленый сыр раскрошить или размять вилкой, добавить 1 яйцо, при необходимости посолить и перемешать. Оставить для вызревания на 1 час. 2. Для теста смешать оставшееся яйцо с подсолнечное маслом, водкой и ... Ингредиенты: масло топленое - 300 граммов, мука - 0.5-1 стакан, мука пшеничная - 3 стакана, масло подсолнечное - 1 ст. ложка, яйца - 1 штука, водка - 1 ст. ложка, сыр - 300 граммов, яйца - 1 штука

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Хачапури. Простой рецепт Хачапури. Простой рецепт В кефир нужно добавить щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана (или как на оладьи). Сказать сколько именно нужно муки - сложно, все зависит от густоты кефира (или мацони, если вы за основу выберите именного его). Хорошо все перемешать. Мне... Ингредиенты: кефир - л, мука - 1 стакана, сода пищевая - 1 г, сулугуни - кг, сливочное масло - кг

Хачапури на сковороде Хачапури на сковороде Хачапури - грузинское национальное блюдо, представляющее собой лепешку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — сверху покрыты сыром; аджарские хачапури пекут в форме лодочки и д... Ингредиенты: Кефир - 125 мл., Сметана - 125 мл., Сливочное масло - 100 г, Мука - 300 г, Соль - 0.5 ч. л., Сода - 0.5 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Сыр твердый - 250 г, Брынза -100 г, Сметана - 2 ст. л., Сливочное масло - 25 г

Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Курица в молочно-чесночном соусе "Шкмерули" Эта курочка родом из Рачи. Рача (по-грузински это слова звучит немного иначе, но в русском языке нет согласных, которые бы точно могли передать некоторые грузинские звуки) - это тоже западный и тоже историко-этнографиче ский район Грузии. Рача высокогорный ... Ингредиенты: Соль, Вода - 80 мл, Чеснок (головка ) - 1 шт, Молоко - 100 мл, Курица - 1-1.200 кг, Масло растительное