Хачапури по моему

137 рецептов

Хачапури по-аджарски (классический) Хачапури по-аджарски (классический) Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в... Ингредиенты: Мацони 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мука 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл), Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Сулугуни 150 Грамм, Брынза 150 Грамм, Яйцо 7 Штук, Зелень (укроп или пет...

Хачапури Хачапури Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Белок отложите для начинки, желток используется в тесте. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, желток и растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть крутым. При необходимос... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, вода - 320 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сыр - 350 г, сливочное масло - 200 г, пшеничная мука - 100 г, соль - 1 ч. л.

Хачапури Хачапури Собственно это и есть ингридиенты. Хотя я никогда сам не следую рецепту на все 100%, но убедился сам, советую вам, хоть первый раз сделайте все по рецепту, ингридиентов возьмите именно столько, сколько написано, ни больше ни меньше. Готовим тесто. Муку прос... Ингредиенты: Для теста., Мука - 250гр., Вода - 80гр. (комнатной температуры или чуть теплее)., Дрожжи - 2 гр. (сухие), Растительное масло - 10 гр. (в моем случае оливковое)., Соль - по вкусу (до 5 гр.), Начинка: Для завершения: Масло сливочное растопленное - 10 гр.

Хачапури с тунцом Хачапури с тунцом Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса... Ингредиенты: Молоко 250 Миллилитров, Мука 400 Грамм, Дрожжи сухие 6 Грамм, Сахар 0,5 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 20 Грамм, Сыр 200 Грамм, Яйцо 3 Штуки, Тунец консервированный 3 Ст. ложки, Кунжут 2 Чайных ложки, Мак 2 Чайных ложки, Зира 1 Щепотка

Хачапури Хачапури Взбить яйцо с сахаром и солью. Влить мацони или кефир. Снова взбить. Всыпать муку с разрыхлителем. Муки столько, сколько возьмет тесто. Начинаем смешивать. Тесто не должно быть крутым. Чем нежнее, тем вкуснее выпечка. Даем отдохнуть тесту 30–40 минут.... Ингредиенты: мацони - 1 стакан, яйца куриные - 2 шт., мука - 2 стакана, сливочное масло - 120 г, разрыхлитель - ч. л., сахар - 1 ч. л., соль морская - ч. л., сыр - 500 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 50 г, зелень рубленая - 1 пучок, перец - по вкусу, яичные ж...

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Из данного количества ингредиентов получается 2 больших хачапури (как у меня на фото). Советую делить тесто на 3-4 части, по-моему, в моем случае хачапури получились слишком большие. Хотя это не повлияло на их вкус, конечно :) Приготовить дрожжевое тесто. Д... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 400 г, вода - 200 мл, молоко - 100 мл, растительное масло рафинированное - 40 мл, дрожжи сухие - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сулугуни - 200 г, сыр адыгейский - 400 г, молоко - 100 мл, мука - 1 ст. л.,...

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сначала о тесте. Рецепт именно этого теста для хачапури по-аджарски я узнала из вышеупомянутой передачи "Специя". Ведущий рассказал, что специально звонил своим друзьям в Грузию и там ему рассказали, что если нет мацони, то тесто делают на том, чт... Ингредиенты: Вода (Если используем именно мацони) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 6 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Сыр сулугуни - 150 г, Брынза - 150 г, Зелень (по-вкусу), Масло сливочное (по-вкусу)

Загрузка