Хачапури по аджарски с сыром сулугуни и яйцом

91 рецепт

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом Тесто можно сделать вручную или в хлебопечи. Смешиваем муку, молоко , воду ,масло , дрожжи , соль и сахар. И оставляем на час полтора подниматься в тёплом месте. Готовое тесто дели на 3 части и формируем шарики. Раскатываем. На середину кладём сыр и закрыва... Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 200 г, вода - 50 г, масло сливочное - 35 г, дрожжи - 6 г, сахар - 1 ч.л., соль - 1 ч.л., сыр сулугуни - 150 г, яйца - 1 шт.

Хачапури по аджарски из слоеного теста Хачапури по аджарски из слоеного теста Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в мисочку, добавляем к нему 3 куриных яйца, перемешиваем. Тесто размораживаем, разделяем на 3 равных части и тоненько раскатываем, придавая форму прямоугольников. По краю с обеих сторон выкладываем начинку и сворач... Ингредиенты: Тесто (слоеное) - 250 гр, Твёрдый сыр (сулугуни) - 400 гр, Куриные яйца - 7 шт., Сливочное масло - 30 гр

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сначала о тесте. Рецепт именно этого теста для хачапури по-аджарски я узнала из вышеупомянутой передачи "Специя". Ведущий рассказал, что специально звонил своим друзьям в Грузию и там ему рассказали, что если нет мацони, то тесто делают на том, чт... Ингредиенты: Вода (Если используем именно мацони) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 6 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Сыр сулугуни - 150 г, Брынза - 150 г, Зелень (по-вкусу), Масло сливочное (по-вкусу)

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Хачапури по-аджарски с сулугуни Хачапури по-аджарски с сулугуни 1. В просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.2. В центре сделать углубление в муке и влить теплое молоко, замесить однородное тесто, добавить 2 ст.ложки растительного масла и вмешать масло в тесто.3. Закрыть миску с тестом пищевой пленкой ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 400 гр, Сухие дрожжи - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Молоко - 250 мл, Растительное масло - 2 стол.л., Мягкий сыр (нужен сыр сулугуни) - 450 гр, Куриные яйца - 2 шт., Сливочное масло - 60 гр

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Замешиваем дрожжевое тесто: разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, соединяем с сухими дрожжами (примерно полпакетика быстрых дрожжей), затем засыпаем муку, вымешиваем 5-7 минут, оставляем на 30 минут. В это время готовим начинку: натираем сыр су... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 0,5 стак., Дрожжи (Сухие) - 5 г, Сыр сулугуни - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт

Хачапури по аджарски без дрожжей Хачапури по аджарски без дрожжей Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру. В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тест... Ингредиенты: Кефир - 500 мл, Сода пищевая - 5 гр, Соль - 5 гр, Маргарин - 200 гр, Уксус - 5 мл, Мука - 800 гр, Твёрдый сыр (сулунги) - 600 гр

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Просеять все сыпучие ингредиенты, добавить теплое молоко. Замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить на полчаса. Затем смешать сыр, масло и одно яйцо. Готовое тесто разделить на три части, раскатать в овал и свернуть бортики так, чтобы получилась лодочка. К... Ингредиенты: молоко - 400 мл, дрожжи сухие - 5 г, сливочное масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., сулугуни - кг, яйца куриные - 3 шт., мука 2 сорт - 500 г

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски 1. Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5ч.2. Когда опара подо... Ингредиенты: Сахар - 0.5 чайн.л., Мука (сколько возьмет тесто) - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (или 8, сухие) - 7 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сулугуни - 200 гр, Сливочное масло - 20 гр

Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.Замесить не крутое тесто.Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.Тесто поставить подходить в теплое место.Сделать начинку.Для этого натереть на терке оба... Ингредиенты: Укроп - 1 гр, Соль (+ еще немного в начинку) - 0.5 чайн.л., Вода - 200 мл, Растительное масло - 40 мл, Сахар - 0.5 чайн.л., Дрожжи - 0.5 чайн.л., Адыгейский сыр - 150 гр, Яйца - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Сливки - 100 мл

Загрузка