Хачапури по аджарски настоящий

11 рецептов

Хачапури по аджарски настоящий Хачапури по аджарски настоящий Тесто. Для приготовления теста на хачапури нам понадобится: мука, теплое молоко (37-40 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся и реакции не будет), сухие дрожжи, соль, сахар, растительное масло. В теплое молоко добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Размеш... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Молоко - 200 мл, Дрожжи - 7 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сахар - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Соль - по вкусу, Сулугуни - 200 гр, Адыгейский сыр - 100 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт., Яичные желтки - 1 шт.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Дрожжи размешайте в небольшом количестве воды, взятом из общего объема. Добавьте сахар, размешайте еще раз. Остальную воду смешайте с маслом, добавьте дрожжевую смесь и муку. При помощи миксера с насадкой «крюк» или крепкой деревянной ложкой зам... Ингредиенты: дрожжи сухие - 10 г, вода - 333 мл, сахар - 1 ч. л., растительное масло - 117 мл, мука - 580 г, соль - 6 г, сыр имеретинский - 250 г, сулугуни - 400 г, яйца куриные - 5 шт., сливочное масло - 80 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Опара: в слегка теплой воде растворяем 1 ст ложку сухих дрожжей, 1 ст ложку сахара и пол стакана просеянной муки. Накрываем полотенцем и ставим в тихое и теплое место на 15 мин. Через 15 мин, добавляем туда 1 чайную ложку соли, 3 ст ложки растительного масл... Ингредиенты: дрожжи сухие - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 3 ст. л., пшеничная мука - 4 стакана, сулугуни - кг, кинза свежая - 1 пучок, петрушка зелень - 1 шт., сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 7 шт., вода - 500 мл

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Дрожжи разводим молоком. Взбиваем яйцо, сахар, соль и масло. Добавляем молоко. Взбиваем. Добавляем муку. Вымешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте. Делаем лепёшки в форме лодочки и посыпаем сверху сыром. Выпекаем 10 минут в горячей духовке при те... Ингредиенты: Для теста: Яйца - 1 шт., Сахар - 1 ст. ложка, Соль - 1/2 ч. ложка, Масло сливочное - 3-4 ст. ложки, Молоко - 2 стакана, Дрожжи сухие - 2 ч. ложки, Мука - 1 кг, Для начинки: Сыр сулугуни - 0,5 кг, Яйца - 4 шт.

Аджарские хачапури "Лодочка" Аджарские хачапури "Лодочка" Приготовить аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей - это по-настоящему интересное решение, ко... Ингредиенты: Мука 1.5 Килограмма, Вода 200 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров, Дрожжи 1 Чайная ложка, Растительное масло 50 Миллилитров, Яйцо 4 Штуки (1 в тесто, 3 в начинку), Сулугуни 100 Грамм, Имеретинский сыр 100 Грамм, Сливочное масло 50 Грамм

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Аджарское хачапури Аджарское хачапури Из такого количества ингредиентов у меня получается два больших хачапури. Из данного количества ингредиентов можно также сделать 4 хачапури поменьше. Соответственно, увеличится только необходимое количество яиц, то есть не 2, а 4. Рекомендую побаловать свои... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Сыр моцарелла 300 Грамм, Сыр фета 100 Грамм, Яйца 2 Штуки, Вода 2/3 Стакана, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1,5 Чайных ложки, Масло сливочное 1 Ст. ложка, Сливки 200 Миллилитров

Хачапури Хачапури Сыворотку немного подогреваем. Добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем и оставляем на 10 - 15 минут до образования пенной шапочки. В миску, где будем замешивать тесто, просеиваем 500 г муки. Добавляем соль. Вливаем опару и тщательно перемешиваем. Я делала эт... Ингредиенты: Сыворотка - 500 мл, Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 1 ст. л., Желток яичный - 2 шт, Сливки (жирные 33%) - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1100 г, Соль - 1 ч. л., Сыр сулугуни - 800 г, Белок яичный (для смазывания изделий) - 2 шт

Аджарские хачапури из слоеного теста (дуэль) Аджарские хачапури из слоеного теста (дуэль) Размораживаем слоёное тесто. Для начинки оба вида сыра измельчаем руками, сливочное масло режим на мелкие кубики и все смешиваем в миске. Тесто делим на 5-6 частей и каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем сыр на тесто Закатываем с дву... Ингредиенты: тесто слоеное дрожжевое- 500 г, сыр адыгейский -330 г, брынза-330 г, масло сливочное 50 г, яйцо для смазавания

Хачапури с сыром по аджарски Хачапури с сыром по аджарски 1. Приготовим опару: - в миску насыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар, вливаем теплую воду, перемешиваем; - наливаем растительное масло и просеиваем немного муки (грамм 100); - размешиваем, чтобы не было комочков; - оставляем в теплом месте минут на 40. 2.... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 40 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 25 гр, Вода - 350 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Твёрдый сыр (сулугуни) - 500 гр, Рассольный сыр (брынза) - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт.

Загрузка