Хачапури по аджарски классический

13 рецептов

Хачапури по-аджарски (классический) Хачапури по-аджарски (классический) Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в... Ингредиенты: Мацони 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мука 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл), Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Сулугуни 150 Грамм, Брынза 150 Грамм, Яйцо 7 Штук, Зелень (укроп или пет...

Хачапури по-аджарски из слоеного теста Хачапури по-аджарски из слоеного теста Это потрясающая идея домашней несладкой выпечки, от которой просто невозможно оторваться. Я хочу показать вам, как приготовить хачапури по-аджарски из слоеного теста быстро и просто. Куриные яйца можно заменить перепелиными. В начинке традиционно сыр "... Ингредиенты: Слоеное тесто 500 Грамм, Сулугуни 250-300 Грамм, Сливочное масло 3 Чайных ложки, Соль - По вкусу, Сливочное масло - По вкусу

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Подготовьте ингредиенты по списку. В теплой воде растворите соль и сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте смесь до их растворения. Добавьте растительное масло и 100 граммов просеянной пшеничной муки. Еще раз все хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков ... Ингредиенты: Вода - 350 мл, Сухие дрожжи - 10 г, Соль - 2 ч.л., Сахар - 1 ч.л., Мука пшеничная - 500 г, Растительное масло - 2 ст.л., Сыр сулугуни - 500 г, Имеретинский сыр/брынза - 500 г, Яйцо куриное - 5-7 шт. (по вкусу), Сливочное масло - 50 г

Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра Хачапури по-аджарски с двумя видами сыра В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. Вмешиваем оставшуюся часть муки, добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто. Делим его на части... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 300 мл, Соль - 1 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи - 10 г, Масло растительное - 25 мл, Желток яичный (Для смазывания) - 1 шт, Сыр сулугуни - 300 г, Моцарелла - 300 г, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 4 шт, Масло сливочное - 1...

Хачапури с сыром на кефире Хачапури с сыром на кефире Хачапури, как и любое блюдо, дошедшее до нашего времени, имеет самые различные варианты приготовления. Помимо классического рецепта блюда, вы можете приготовить хачапури по-аджарски, где в блюдо добавляют сырое яйцо, а само хачапури имеет форму лодочки. Кст... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Кефир 3/4 Стакана, Сыр 400 Грамм (200 — моцарела, 200 — фета), Творог 100 Грамм, Соль 1/2 Чайных ложки, Сахар 1/2 Чайных ложки, Сода 1/2 Чайных ложки

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Все ингредиенты для теста помещаем в хлебопечку и включаем режим "пицца" (45 мин.). В это время готовим начинку. Берём два мягких сыра, можно и три, кому как нравится. Пропорция тоже по вкусу. Сливочное масло размягчаем, путём нагрева. Натираем сы... Ингредиенты: Дрожжи - 0.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 300 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 0.5 ст. л., Масло сливочное - 15 г, Вода - 200 мл, Сыр мягкий - 400 г, Масло сливочное - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

аджарские хачапури аджарские хачапури Готовить их очень просто. А получается отличная альтернатива классическому завтраку из яичницы с хлебом. Дрожжевое тесто раскатываем, смазываем яйцом, посыпаем сыром Сулугуни. Сворачиваем лодочкой, тщательно защипывая края. Запекаем минут 15 в духовке при 2... Ингредиенты: тесто дрожжевое, сыр Сулугуни, 2 яйца, небольшой кусочек сливочного масла

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски Хачапури-ПП в стиле по-аджарски Люблю я разную выпечку и никак не могу отказать себе в удовольствии...Вы тоже? Значит, ничего не остается, кроме как приготовить ПП-хачапури в стиле по-аджарски :) Выпечка, приготовленная из правильных продуктов, не принесет вреда, ведь так? Процесс пригото... Ингредиенты: Мука пшеничная 7-8 Ст. ложек (цельнозерновая), Сыр твердый 100 Грамм, Соль 1-2 Щепоток

Хачапури. Простой рецепт Хачапури. Простой рецепт В кефир нужно добавить щепотку соли и муку, чтобы тесто было, как густая сметана (или как на оладьи). Сказать сколько именно нужно муки - сложно, все зависит от густоты кефира (или мацони, если вы за основу выберите именного его). Хорошо все перемешать. Мне... Ингредиенты: кефир - л, мука - 1 стакана, сода пищевая - 1 г, сулугуни - кг, сливочное масло - кг

Загрузка