Хачапури по аджарски на оливковом масле

10 рецептов

Хачапури по‑аджарски на оливковом масле Хачапури по‑аджарски на оливковом масле В воду добавить дрожжи, затем перемешать. Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто. Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 1... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Вода - 50 мл, Оливковое масло - 5 мл, Соль - 1 г, Сахар - 1 г, Сухие дрожжи - 1 г, Имеретинский сыр - 125 г, Сыр сулугуни - 125 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 10 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски В воду добавить дрожжи, перемешать. Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто. Оставить на 40 мин., чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 150 г см... Ингредиенты: мука 100 г, вода 50 мл, оливковое масло 5 г, соль 1 г, сахар 1 г, дрожжи 1 г, имеретинский сыр 125 г, сулугуни 125 г, яйцо 1 шт., сливочное масло 10 г

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски 1. Смешайте теплую воду и молоко, добавьте дрожжи оставьте на 10 минут. 2. Добавьте яйцо, соль, растительное масло, сахар, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. 3. Оставьте тесто на 1 час для расстоя, обмять и снова оставить на расстой на 30 минут. 4. Н... Ингредиенты: для теста, молоко – 125 мл., вода – 125 мл., сухие дрожжи – 1 пакетик, соль – 1 ч.л., сахар – 2 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., мука – 400-450 гр., для начинки, сыр «сулугуни» – 170 гр., кавказский сыр (адыгейский) – 170 гр., сыр «моцарелла» ...

Хачапури по-грузински Хачапури по-грузински Один из самых оригинальных рецептов хачапури. А ведь в Грузии таких рецептов вообще не счесть! Такие хачапури еще называют аджарскими - по региону Грузии, где их так собственно и готовят. Для приготовления хачапури по-грузински желательно использовать заква... Ингредиенты: Сыворотка 1 Стакан, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Мука 2-2,5 Стакана, Сыр 300 Грамм, Яйца 4 Штуки, Специи По вкусу

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Замешиваем дрожжевое тесто: разогреваем молоко и растапливаем сливочное масло, соединяем с сухими дрожжами (примерно полпакетика быстрых дрожжей), затем засыпаем муку, вымешиваем 5-7 минут, оставляем на 30 минут. В это время готовим начинку: натираем сыр су... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Молоко - 0,5 стак., Дрожжи (Сухие) - 5 г, Сыр сулугуни - 500 г, Яйцо куриное - 3 шт

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миску просеять 500 г муки, добавить дрожжи, соль, сахар и перемешать. Смешать теплое мацони (можно заменить кефиром 3.2%) с теплой водой и добавить к муке, перемешать. Замесить тесто, постепенно добавляя оливковое масло. Тесто должно получиться мяг... Ингредиенты: вода - 100 мл, мука - 600 г, соль - ст. л., сахар - ст. л., дрожжи сухие - ст. л., оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л., мацони - 250 г, сулугуни - 300 г, сыр имеретинский - 750 г, яйца куриные - 2 шт., молоко 3,6% - 1 ст. л.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Мацони или кефир наливаем в глубокую миску, добавляем немного мелкой соли. Затем наливаем растительное или оливковое масло. Также можно растопить сливочное маслом либо сливочный маргарин, остудить, добавить в тесто. Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой,... Ингредиенты: мацони или кефир – 220 гр., масло растительное – 40 мл., мука пшеничная в\с – 320 гр., сода пищевая – 3 гр., соль., сыр твердый – 100 гр., лук зелёный – 50 гр., яйцо куриное – 3 шт., перец черный, соль.

Хачапури имеретинские Хачапури имеретинские Есть великое множество видов этого гениального грузинского творения, Манана насчитала порядка 10 (мегрельские, аджарские, сванские и т.д) Этот вариант, пожалуй, самый сложный, потому что из дрожжевого теста. Все трудности я воспринимаю как вызов, поэтому, ... Ингредиенты: тесто: тёплое молоко-1 ст., дрожжи сухие-11 гр., яйцо-1 шт., мука около 1 кг., мацони-500 гр., масло сливочное-150 гр., масло оливковое-3 ст.л., соль., сахар., ванилин., начинка: яйцо-2 шт., сметана жирная 200 гр.

Пиде Пиде Смешайте ингредиенты теста (молоко должно быть теплым) и замесите гладкое, эластичное тесто, при необходимости добавив еще немного муки, если оно получается слишком липким. Скатайте тесто в тугой шар, уложите в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой... Ингредиенты: мука 250 г, молоко 140 мл, соль в тесто 1/4 ч.л., дрожжи сухие 1 ч.л., йогурт натуральный 1 ст.л., кабачок маленький 1/2 шт., лук 1/2 шт., помидор 1/2 шт., соль в начинку, перец, базилик рубленый, фарш 200 г, чеснок 2 шт., зира 1/2 ч.л., масло растительное,...

Помидоры с имбирем и лимоном Помидоры с имбирем и лимоном Помидоры порезать. В миске смешать помидоры и тертый имбирь. Добавить цедру и лимонный сок. Полить оливковым маслом. Посолить и поперчить. Присыпать зеленью. Очень рекомендую - Хачапури по-аджарски от Ксения П http://www.edimdoma.ru/retsepty/67626-hachapuri... Ингредиенты: имбирь - 2 ст. л., лимонная цедра - 1 шт., лимонный сок - 2 ст. л., соль - по вкусу, перец - по вкусу, базилик свежий - по вкусу, помидоры - 300 г