Грузинские хачапури с яйцом по аджарски

88 рецептов

Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски Грузинские хачапури с яйцом по-аджарски В теплой воде или молоке растворить сахар, добавить дрожжи, прикрыть тканью, дать полчаса постоять в тепле, смешать с остальными ингредиентами, оставить тесто часа на полтора для «созревания», несколько раз за это время обмять. Поделить тесто на 10 кусочков... Ингредиенты: мука - 1 кг, вода/молоко - 250-300 г, дрожжи сухие - 15 г, сахар - 1 ст.л., сыр твердый - 1 кг, масло сливочное - 200 г, яйца - 10 шт.

Хачапури с яйцом и сыром Хачапури с яйцом и сыром Больше всего,наверное, известны хачапури в виде лодочки. Действительно, они выглядят наиболее привлекательно. В отличие от имеретинских они совсем не плоские. Называются они аджарскими хачапури. Тесто для них готовится дрожжевое. Разбавляем в молоке дрожжи,... Ингредиенты: Молоко 200 Миллилитров, Пакетик дрожжей 1 Штука, Сахар 2 Чайных ложки, Мука 800 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Мацони 1 Штука, Сыр адыгейский 700 Грамм, Соль По вкусу, Яйца 4 Штуки

Грузинское хачапури Грузинское хачапури Вкусные лепешки с сырной начинкой в разных районах Грузии готовят по-разному. В этом рецепте я хочу вам рассказать и показать как приготовить наиболее популярные грузинские хачапури. Процесс очень простой, поверьте, вы легко справитесь и сможете порадовать ... Ингредиенты: Сухие активные дрожжи 1 Чайная ложка, Сахар 0,5 Чайных ложки, Растительное масло 2 Ст. ложки, Сыр 250-300 Грамм (имеретинский, аджарский или твердая моцарелла), Яйца 1 Штука, Масло сливочное 50 Грамм, Вода 1 Стакан

Грузинские хачапури Грузинские хачапури Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить грузинские хачапури, а именно по-аджарски. Это те самые изделия в виде лодочек, внутри которых много вкуснейшей начинки. Тесто для изделий делается дрожжевое. На обед одним таким хачапури можно вполне наесться. ... Ингредиенты: Мука пшеничная 520 Грамм, Дрожжи быстродействующие 7 Грамм, Сыр Брынза 250 Грамм, Сыр Адыгейский 250 Грамм, Сливочное масло 90 Грамм, Творог жирный 250 Грамм, Молоко 100 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Яичный желток 1 Штука, Подсолнечное ма...

Грузинский хачапури с сыром Грузинский хачапури с сыром Хачапури по-аджарски получаются вкусными и сочными. Важно отметить, что они готовятся обязательно из молодого имеритинского сыра. По вкусу можете добавить зелень или шпинат. Хачапури получаются довольно крупными и сытными, поэтому для многих могут служить с... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 1 Стакан, Сухие дрожжи 1 Ст. ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Имеритинский сыр 1 Килограмм (Для начинки), Яйца 10 Штук (Для начинки), Сливочное масло 100 Грамм (Для начинки)

Хачапури с сыром по аджарски Хачапури с сыром по аджарски 1. Приготовим опару: - в миску насыпаем дрожжи, добавляем соль и сахар, вливаем теплую воду, перемешиваем; - наливаем растительное масло и просеиваем немного муки (грамм 100); - размешиваем, чтобы не было комочков; - оставляем в теплом месте минут на 40. 2.... Ингредиенты: Сухие дрожжи - 10 гр, Растительное масло - 40 мл, Соль - 10 гр, Сахар - 25 гр, Вода - 350 мл, Пшеничная мука - 500 гр, Твёрдый сыр (сулугуни) - 500 гр, Рассольный сыр (брынза) - 500 гр, Сливочное масло - 50 гр, Яйца - 7 шт.

Хачапури Хачапури Разбейте яйцо, отделите желток от белка. Белок отложите для начинки, желток используется в тесте. В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, желток и растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Тесто должно быть крутым. При необходимос... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, вода - 320 мл, яйца куриные - 1 шт., соль - 1 ч. л., растительное масло - 1 ст. л., сыр - 350 г, сливочное масло - 200 г, пшеничная мука - 100 г, соль - 1 ч. л.

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Свежие дрожжи развести в теплом молоке (200 мл) с сахаром. Муку просеять с солью. Как только появилась шапочка на дрожжевой смеси, добавить к ней оставшиеся 200 мл теплого молока, растопленное сливочное масло. Перемешать. Постепенно добавить муку, может пон... Ингредиенты: мука - 500 г, молоко - 400 мл, дрожжи свежие - 20 г, сливочное масло - 50 г, сахар - 1 ч. л., соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., сулугуни - 370 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 5 шт.

Грузинские хачапури по-аджарски рецепт с фото Грузинские хачапури по-аджарски рецепт с фото Слово хачапури состоит из из двух значений. Хачо-творог, пури-хлеб. Тесто может быть как дрожжевым, так и бездрожжевым, но ни в коем случае не сдобным. Выпекать аджарские хачапури нужно только в духовке. Аджарские хачапури начиняют домашним грузинским сыр... Ингредиенты: Мука пшеничная высшего сорта (520 г.), Молоко (100 мл.), Вода (150 мл.), Куриное яйцо (1 шт.), Дрожжи быстродействующие (7 г.), Сыр брынза (250 г.), Сыр адыгейский (250 г.), Творог жирный (250 г.), Масло сливочное (90 г.), Морская соль (по вкусу)

Загрузка