Хачапури лодочка по аджарски с яйцом

121 рецепт

Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Хачапури лодочка по аджарски с яйцом Просеять муку, высыпать дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешать и влить теплую воду.Замесить не крутое тесто.Добавить растительное масло и вмешать его в тесто.Тесто поставить подходить в теплое место.Сделать начинку.Для этого натереть на терке оба... Ингредиенты: Укроп - 1 гр, Соль (+ еще немного в начинку) - 0.5 чайн.л., Вода - 200 мл, Растительное масло - 40 мл, Сахар - 0.5 чайн.л., Дрожжи - 0.5 чайн.л., Адыгейский сыр - 150 гр, Яйца - 2 шт., Сулугуни - 200 гр, Сливки - 100 мл

Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски Хачапури лодочка с сулугуни и яйцом по аджарски 1. Приготовить опару: в тёплом молоке развести сухие дрожжи, тонкой струйкой влить яйцо, взбитое с сахаром и солью. Добавить столько муки, чтоб стало, как тесто на оладьи. Накрыть опару салфеткой и убрать в тёплое место подходить на 1,5ч.2. Когда опара подо... Ингредиенты: Сахар - 0.5 чайн.л., Мука (сколько возьмет тесто) - 1 стак. (200 мл), Дрожжи (или 8, сухие) - 7 гр, Куриные яйца - 1 шт., Молоко - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 1 стол.л., Соль - 1 чайн.л., Сулугуни - 200 гр, Сливочное масло - 20 гр

Хачапури по‑аджарски на оливковом масле Хачапури по‑аджарски на оливковом масле В воду добавить дрожжи, затем перемешать. Муку, сахар, соль перемешать и добавить смесь из воды и дрожжей. Добавить немного оливкового масла и замесить тесто. Оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Раскатать тесто овальной формы, посередине выложить 1... Ингредиенты: Пшеничная мука - 100 г, Вода - 50 мл, Оливковое масло - 5 мл, Соль - 1 г, Сахар - 1 г, Сухие дрожжи - 1 г, Имеретинский сыр - 125 г, Сыр сулугуни - 125 г, Яйцо куриное - 1 штука, Сливочное масло - 10 г

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом В миску влить теплое молоко. Добавить сахар и соль, вбить 1 яйцо, всыпать муку и дрожжи. Хорошенько перемешать. Вымесить гладкое и упругое тесто. В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам. Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Сыр сулугуни - 500 г, Яйцо куриное - 8 штук, Молоко - 1 стакан, Пшеничная мука - 500 г, Растительное масло - 2 столовые ложки, Соль - на кончике ножа, Сухие дрожжи - 7 г, Сахар - 1 чайная ложка

Хачапури по‑аджарски Хачапури по‑аджарски В теплой воде (или молоке) растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйцо, муку, масло и замесить тесто. Разделить тесто на 10 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой — положить тертый сыр. Выровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1 кг, Сыр сулугуни - 1 кг, Яйцо куриное - 7 штук, Вода - 2 стакана, Сливочное масло - 5 столовых ложек, Свежие дрожжи - 20 г, Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 1 чайная ложка

Хачапури по‑аджарски с брынзой Хачапури по‑аджарски с брынзой Для теста просейте муку, добавьте дрожжи, соль, сахар. Все тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по объему. В мучной горке сделайте лунку и влейте теплую воду. Быстро все смешайте и замесите мягкое тесто. Поскольку мука везд... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Соль - чайной ложки, Сахар - чайной ложки, Вода - 200 мл, Сухие дрожжи - чайной ложки, Сливочное масло - 50 г, Сыр брынза - 50 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Твердый сыр - 150 г, Растительное масло - 2 столовые ложки

Хачапури – лодочка со шпинатом Хачапури – лодочка со шпинатом Для начинки возьмите равное количество (по 75 г) сыра и бланшированного шпината (жидкость отожмите), перемешайте. Приготовьте тесто. Перемешайте все ингредиенты, оставьте в тёплом месте, пока тесто не поднимется. Затем расфасуйте его по 300-330 г по пакетам... Ингредиенты: тесто - 1,2 кг, сыр сулугуни - 450 г, имеретинский сыр - 300 г, шпинат - 300 г, яйца -6 шт, сливочное масло - 150 г, мука пшеничная - 1кг, молоко - 200мл, теплая вода - 300мл, яйцо -1 шт, сливочное масло- 40 г, соль -22 г, сахар – 22 г, сухие дрожжи -22 г

Аджарские хачапури Аджарские хачапури Из указанных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Никаких яиц добавлять не надо. Готовится обычное хлебное тесто. Накрываете его влажной салфеткой и оставляете в теплом месте для подъема на 1 час. Если у вас есть время, можно один раз обмять тесто... Ингредиенты: мука хлебопекарная - 500 г, вода - 250 г, сахар - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., дрожжи сухие - 1 ст. л., сыр адыгейский - 300 г, сыр имеретинский - 300 г, молоко - 150 г, сливочное масло - 100 г, яйца куриные - 6 шт.

Хачапури по-аджарски (классический) Хачапури по-аджарски (классический) Как приготовить хачапури по-аджарски? Я сейчас расскажу, покажу. Хочу отметить, что для хачапури используется мацони, кислый грузинский йогурт, если в вашем регионе проблемно его достать, то можно заменить на кефир (молоко, воду) но только увеличить объем в... Ингредиенты: Мацони 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Мука 6 Стаканов (объем моего стакана 200 мл), Сливочное масло 100 Грамм, Сухие дрожжи 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 3 Чайных ложки, Сулугуни 150 Грамм, Брынза 150 Грамм, Яйцо 7 Штук, Зелень (укроп или пет...

Котлеты по-аджарски Котлеты по-аджарски Кто же откажется от больших, вкусных и сытных котлет? Думаю, таких будет не много. Получаются они очень сытными и сочными, хоть и запекаются в духовке. Если вы хотите, чтобы в готовых котлетах желток оставался жидким, то вбейте яйцо за 10 минут до конца при... Ингредиенты: Фарш мясной 600 Грамм, Яйцо куриное 4 Штуки, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2 Зубчика, Вода 50 Миллилитров, Сухари панировочные 1 Ст. ложка, Перец острый По вкусу, Соль По вкусу, Перец черный По вкусу

Загрузка