Хачапури в микроволновке

18 рецептов

Хачапури в микроволновке Хачапури в микроволновке Дайте лепешке немного остыть, а затем аккуратно нарежьте её порционными кусочками — и можно подавать к столу. Это идеальный завтрак, перекус или дополнение к первым блюдам. Быстро и просто! Очень рекомендую попробовать. Для начала в глубокую мисочку вбейте ... Ингредиенты: Хлебная лепешка 1 Штука (фокачча, лаваш и т.д.), Яйцо 2 Штуки, Сыр 150 Грамм, Зелень и специи По вкусу

Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Хачапури по-мегрельски (მეგრული ხაჭაპური) Тесто: в миске смешать теплую простоквашу и теплую воду (я отправляю миску с водой и простоквашей на 40 секунд в микроволновку), затем добавить соду, перемешать и дать постоять 3-4 минутки. Затем добавить сахар, соль, масло и перемешать. Дальше начинаем пос... Ингредиенты: простокваша - 200 г, вода - стакана, сода - ч. л., соль - ч. л., сахар - ч. л., растительное масло - 4 ст. л., мука - 4 стакана, сыр имеретинский - 400 г, сулугуни - 150 г, яичные желтки - 1 шт., яичные белки - 1 шт., молоко - 1 ст. л., сулугуни - по вкусу

Мамины хачапури Мамины хачапури Замесить мягкое, нежное тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам, но с ним легко работать, если присыпать руки мукой. Тесто будет еще вкуснее, если сделать его накануне и поставить в холодильник. Натереть сыр на мелкой терке. Далее, отщипываем от теста кусоч... Ингредиенты: 0,5 л кефира, 0,5 ч.л. соды, 2 ст/л растительного масла без запаха, 2 ст.муки (может уйти немного больше), сыр

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Хачапури "Лодочки" Хачапури "Лодочки" Оригинальные и очень вкусные хачапури "Лодочки" приготовить очень просто. И хотя родина этого блюда — Грузия, у нас оно пользуется популярностью в качестве сытного завтрака или дополнения к обеду. Они просто тают во рту, а запах манит домочадцев н... Ингредиенты: Мука пшеничная 500 Грамм, Молоко 150 Миллилитров, Вода 150 Миллилитров, Масло подсолнечное 3 Ст. ложки, Яйца 7 Штук, Дрожжи сухие 10 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Масло сливочное 100 Грамм, Сулугуни 350 Грамм, Брынза 150 Грамм, Свежая зе...

Тесто для хачапури на кефире Тесто для хачапури на кефире Подготавливаем все ингредиенты по списку и начинаем готовку. Для начала соединяем в глубокой миске кефир и сметану. Сметану можно брать любой жирности, но лучше выбрать хотя бы 20 %. Кефир также подойдет любой жирности, но лучше выбрать не полностью обезжир... Ингредиенты: Мука - 300 гр, Кефир - 100 мл, Сметана - 100 мл, Соль (щепотка) - по вкусу, Сливочное масло - 50 гр, Сахар - 2.5 гр, Сода пищевая - 2.5 гр

Почти " хачапури" Почти  " хачапури" Лаваш развернуть, разрезать на несколько частей. Натереть на крупной терке сулугуни. На кусок лаваша положить натертый сыр, завернуть рулетом и скрепить края зубочисткой (при выпекании сыр «склеит» концы рулета,не забудьте их потом вытащить ) У меня вышл... Ингредиенты: лаваш сырный ( 3 листа), сыр сулугуни (300-500 г.), зелень (укроп, петрушка, кинза – любая)

Классическое тесто для хачапури Классическое тесто для хачапури В классических рецептах хачапури в тесто кладется мацони. Если мацони нет, можно заменить его сметаной, кефиром, простоквашей или натуральным йогуртом без добавок. В общем, любым кисломолочным продуктом.Итак, подогреваем молоко до 37-40 градусов по Цельсию ... Ингредиенты: Мука - 1 кг, Мацони - 500 гр, Молоко - 250 мл, Яйца - 1 шт., Сливочное масло - 100 гр, Растительное масло - 150 мл, Сухие дрожжи (с горкой) - 1 стол.л., Соль (щепотка) - по вкусу, Сахар - 10 гр

Дрожжевое тесто для хачапури Дрожжевое тесто для хачапури Традиционно тесто для хачапури готовится без дрожжей и с добавлением мацони - кавказского кисломолочного продукта. Но сегодня существует множество вариантов приготовления теста, в том числе и с дрожжами. Готовить сегодня мы будем тесто со свежими дрожжами, ... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Молоко - 340 мл, Сливочное масло (растопленное) - 80 гр, Растительное масло - 15 мл, Сахар - 15 гр, Соль - 15 гр, Свежие дрожжи - 4 гр

Быстрая пицца на лаваше в микроволновке Быстрая пицца на лаваше в микроволновке Эта пицца готовится в микроволновой печи, поэтому вам понадобится стеклянное блюдо, которое продается с техникой в наборе, но можно также использовать любую большую тарелку. Армянский тонкий лаваш, желательно круглой формы положите на блюдо. Если лаваш у ва... Ингредиенты: армянский тонкий лаваш – 1 шт., помидор – 1 шт., твердый сыр – 100 грамм, майонез – 30 грамм, кетчуп – 2 ст.л.

Загрузка