Самые любимые хачапури

25 рецептов

Самые любимые хачапури Самые любимые хачапури Замесить тесто, оно должно быть эластичным и как будто просить еще муки, это важно (поэтому я написала 1 кг 800 г для этой дозы, это проверено!). Дать подойти. Дать тесту подойти, разделить его на одинаковые шарики, примять их рукой и уложить в серединку по... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.800 г, Дрожжи (сухие) - 8 г, Масло растительное - 100 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 1 л, Сыр сулугуни - 1 кг, Соль (по вкусу)

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски Сначала о тесте. Рецепт именно этого теста для хачапури по-аджарски я узнала из вышеупомянутой передачи "Специя". Ведущий рассказал, что специально звонил своим друзьям в Грузию и там ему рассказали, что если нет мацони, то тесто делают на том, чт... Ингредиенты: Вода (Если используем именно мацони) - 150 мл, Мука пшеничная|Мука (стакан 200 мл) - 6 стак., Дрожжи (сухие) - 10 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 3 ч. л., Сыр сулугуни - 150 г, Брынза - 150 г, Зелень (по-вкусу), Масло сливочное (по-вкусу)

Имеретинские хачапури со сковородки – мои самые любимые ))))) Имеретинские хачапури со сковородки – мои самые любимые ))))) 1.Состав теста 2. Замесить мягкое дрожжевое тесто руками или миксером с насадками для теста. Поставит в тёплое место «зреть». 3. Когда тесто подойдет, разделить его на равномерные «снежки». Из такого количества продуктов у меня вышло 5 «снежков» для сковоро... Ингредиенты: для теста : 1.кефир (мацони, простокваша) – 0,5 л, 2.сметана – 1 ст.лж., 3.яйцо кур. – 1 шт., 4.дрожжи сух. – 1 ч.лж., 5.соль 1-1,5 ч.лж., 6.мука 500 -600 г, начинка : кисломолочный сыр 1 кг., у меня: 1.брынза рассольная – 0.5 кг., 2.сыр адыгейский – 0,5...

Хачапури с брынзой Хачапури с брынзой Хачапури - это не просто выпечка, это полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин. В Грузии хачапури - это неотъемлемая часть праздничного стола. Поэтому и рецептов существует очень много. Для приготовления хачапури с брынзой самое главно... Ингредиенты: Дрожжи 25 Грамм, Масло подсолнечное 2 Ст. ложки, Мука По вкусу, Кефир 1 Стакан, Яйцо 2 Штуки, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Брынза 200 Грамм, Творог 100 Грамм (по желанию)

Хачапури по-домашнему Хачапури по-домашнему Хоть этот простой рецепт хачапури по-домашнему и относится к традиционной грузинской кухне, но это блюдо нашло своих почитателей, мне кажется, по всему земному шару. Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят в... Ингредиенты: Мука 4-5 Стаканов, Кефир 0,5 Литра, Яйцо 1 Штука, Сахар 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Разрыхлитель 1 Чайная ложка, Масло растительное 1-2 Ст. ложек, Сыр 500 Грамм (брынза, сулугуни или имертинский сыр), Масло сливочное По вкусу

Хачапури с сыром в мультиварке Хачапури с сыром в мультиварке Я очень люблю различные мучные изделия, поэтому частенько балую себя и своих родных чем-нибудь вкусненьким, хачапури в нашей семье одно из любимейших блюд. Раньше я готовила его на сковороде, но поскольку недавно в доме появилась мультиварка, решила попробо... Ингредиенты: Мука 800 Грамм, Мацони 500 Грамм (йогурт, простокваша), Молоко 1 Стакан, Дрожжи сухие 1 Ст. ложка, Сахар 1 Щепотка, Соль 1 Щепотка, Сыр имеретинский 1 Килограмм (или смесь моцареллы и брынзы), Желток яичный 1 Штука (для смазывания лепешки), Сметана 1-2 Ст. ...

Хачапури с зеленью Хачапури с зеленью Готовим дрожжевое тесто для хачапури. Для этого берём натуральный йогурт (в идеале это должен быть мацони), молоко, дрожжи сухие, сливочное и растительное масло, яйцо, муку, а также немного сахара и соли. В слегка тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи. Туда ж... Ингредиенты: Дрожжи сухие - 1.5 ч. л., Йогурт натуральный - 200 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 0.5 ч. л., Соль - 1 щепотка, Яйца куриные - 1 шт., Брынза - 250 г, Масло сливочное ...

Хачапури на рисовой муке на сковороде Хачапури на рисовой муке на сковороде Подготовим продукты. Творог рекомендую брать 1-3%, твердый сыр тоже брать менее жирный, 40% - будет в самый раз. Молоко лучше взять 1,5%. Мука в рецепте используется рисовая, но если у вас такой не оказалось, можно взять и пшеничную. Твердый сыр натираем на... Ингредиенты: Твёрдый сыр (берите с меньшей жирностью) - 100 гр, Яйца - 1 шт., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Растительное масло - 1 гр

Хачапури гриль Хачапури гриль Подготовим сыр сулугуни — у меня домашний, спасибо хозяйке из Грузии, тесто слоеное, (в идеале тесто надо приготовить самой, но это дачный вариант, быстрый), соль и масло. Заранее готовим угли для хачапури, весь процесс подготовки сыра и теста займет ... Ингредиенты: сулугуни - 500 г, соль - 2 г, сливочное масло - 15 г, тесто слоеное - 500 г

Загрузка