Харчо вегетарианский с черносливом и орехами
Ингредиенты
- Вода - 2,5 л
- Картофель - 350 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Соус (сацебели) - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец душистый - по вкусу
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Рис - 150 г
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Чернослив - 1 горст.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения и кладём промытый в проточной воде рис. Варим периодически помешивая 15 минут.
- Я использовала для приготовления этого супа коричневый рис Индика ТМ «Мистраль».
- Лук мелко режем, морковь трём на терке. Лук и морковь обжариваем на растительном масле до мягкого состояния.
- Добавляем соус сацебели ( или томатную пасту, или томатное пюре), хмели-сунели, перец и измельчённый чеснок. Перемешиваем.
- Когда рис наполовину готов, кладём нарезанный небольшими кубиками картофель и доводим до кипения.
- Затем добавляем приготовленную зажарку и готовим 5-10 минут.
- Тем временем измельчаем грецкие орехи и режем на небольшие кусочки чернослив.
- Когда картофель и рис почти готовы, довавляем орехи, чернослив, петрушку (у меня измельченная сушеная) и соль. И варим ещё около 10 минут до готовности.
- Подавать горячим.
Источник