Харчо вегетарианский с грибами
Ингредиенты
- Рис - 1/3 стак.
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Вода - 2 л
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Хмели-сунели - 1 ст. л.
- Перец душистый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Порошок грибной (или сушеные грибы) - 3 ст. л.
- Фасоль стручковая - 1 горст.
- Сельдерей черешковый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Рис промываем проточной водой и замачиваем на 30 минут.
- Я использовала красный ароматный рис Жасмин ТМ «Мистраль».
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Как только вода закипит, кладём в неё рис, соль по вкусу и измельчённый чеснок. Варим 15 минут после повторного закипания.
- Тем временем готовим зажарку. Мелко режем лук, морковь натираем на терке. Лук и морковь слушка тушим на растительном масле до мягкости.
- Затем добавляем хмели-сунели, перец и томатную пасту. Если хотите приготовить суп более острым, то здесь же добавьте измельченный красный перец. Перемешиваем.
- Через 15 минут добавляем в кастрюлю к рису приготовленную зажарку, лавровый лист и грибной порошок ( или предварительно замоченные сушёные грибы) и готовим ещё 15 минут.
- Черешковый сельдерей и зеленую стручковую фасоль нарезаем на небольшие кусочки.
- Добавляем к супу сельдерей, зеленую фасоль и петрушку (у меня сушеная измельченная) и варим до готовности фасоли, около 10 минут.
- И варим до готовности фасоли, около 10 минут.
- Подавать горячим со сметаной или без.
Источник