Суп харчо упрощeнный
Ингредиенты
- Мясо
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Рис - 2 горст.
- Чеснок
- Перец красный жгучий
- Масло растительное
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Приблизительный набор продуктов.
- Варим бульон. Пока он варится, подготовим овощи. Нарежем морковь длинной соломкой.
- Обжарим её на растительном масле. Я её посыпаю слегка сахаром.
- Нарезаем лук.
- Болгарский перец.
- Всё это отправляем в сковородку к моркови.
- Летом я всегда добавляю помимо томатной пасты ещё и свежий помидор, нарезанный кубиками.
- Острый перчик, несколько кружков, режу мелко. Можно его не добавлять, если не любите сильно острое.
- Томатную пасту.
- Добавляем воды и тушим всё минут 5. Также я сразу добавляю приправы: шафран, куркуму, мускатный орех и имбирь.
- В сварившийся, посоленный бульон отправляем промытый рис.
- Когда рис будет практически готов, добавляем заправку. Из приправ я добавила ещё кориандр и базилик.
- Чеснок измельчаем, добавляем в суп.
- Посыпаем супчик кинзой. Даём настояться минут 30 минимум и подаём к столу. Приятного аппетита!
Источник