Харисса классическая

4 рецепта

Харисса классическая Харисса классическая Разогреть духовку до 180°С. Противень смазать растительным маслом. Перцы перебрать, отбраковав все некачественные плоды. Тщательно вымыть, обсушить. Уложить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. растительного масла, накрыть фольгой и поставить в ду... Ингредиенты: 1 кг красных острых перцев, 50 г кумина, чеснок – 1 головка, крупная соль, предпочтительно морская, масло растительное

Шакшука классическая Шакшука классическая Мелко порезать лук. Отправить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом для жарки. Пассеровать минуты 3 на медленном огне до сладкого запаха. Мелко порезать чеснок и сладкий перец. Добавить их к луку. Тушить минут 5 на среднем огне до мягкости. Добавить... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Сладкий перец - 1 штука, Консервированные помидоры кусочками - 400 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Соль - щепотка, Красный перец чили - по вкусу, Куркума - щепотка, Кумин (зира) - щ...

Цыплёнок Тикка Цыплёнок Тикка Слово «Тикка» переводится как «небольшие кусочки» и в целом отражает суть блюда – маринованные в насыщенном специями пряном маринаде небольшие кусочки курицы или куриного филе. Для того чтобы вкус специй максимально раскрылся, мясо выдерживается в маринаде ... Ингредиенты: Курица – 1-1.5 кг, Йогурт – 200-250 мл, Соль – по вкусу, Куркума – 1 ч.л., Гарам масала – 3 ст.л., Красный молотый перец – по вкусу, Чеснок – 8 зубчиков, Корень имбиря – 6-8 см, Лимон – 1 шт., Растительное масло - 1-2 ст.л., Харисса или аджика – по вкусу, С...

Суп из баранины с булгуром Суп из баранины с булгуром Перед вами классический рецепт приготовления супа из баранины с булгуром. Ниже, очень детально описан весь процесс приготовления. Этот суп является нетипичным по нескольким причинам. Ну вот, например, такой факт - в Тунисе считается, что готовый булгур нель... Ингредиенты: Баранина 2 Килограмма, Нут 1 Стакан (замоченный на ночь в воде), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 2 Штуки, Чеснок 4 Зубчика, Томатная паста 2 Ст. ложки, Паприка сладкая 1 Ст. ложка, Харисса 1 Ст. ложка, Перец черный 1 Чайная ложка (молотый), Перец болгарский 2...