Халва фрут энд нат
Ингредиенты
- яблоки 10 средних шт
- сливочное масло 3 ст.л
- вода кипяченая 4 ст.л
- сахар песок 300 гр
- желатин 30 гр
- изюм 1/2 ст
- орехи фундук 1/2 ст
- пергаментная бумага
Рецепт приготовления
- 1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры
- 2. Мелко нарезать
- 3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки
- 4. Обжаривать,постоянно помешивая
- 5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.
- 6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)
- 7. Разваренные яблоки пюрировать.
- 8. Добавить сахар и желатин...
- 9. перемешать и проварить до первых "плюхов"
- 10. Добавить орехи,изюм...
- 11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"
- 12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.
- 13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь. С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.
- 14. К чаю милое дело!5.04.6291569139558321.054sigma00202 декабря 2011, 22:46150043354Кухня: ДомашняяСложность: ПростойУчаствует в конкурсе: Вегетарианский обед
Источник