32 рецепта
Халва в домашних условиях
Вкусная халва в домашних условиях Перемолоть очень мелко (до пастообразного состояния) подсолнечные семечки прямо со шкурками в кофемолке. При ее отсутствии можно использовать мясорубку, но не блендер, т.к. может затупиться нож. В сотейник с толстым дном высыпаем сахар, вливаем воду, кипяти... Ингредиенты: семечки подсолнуха - 2-3 стакана, мука - 1,5-2 стакана, сахар - 1-1,5 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана
Печенье с халвой Расскажу, как приготовить печенье с халвой в домашних условиях. Для начала займитесь тесто, которое готовится совсем не сложно. Начинку для печенья составляет халва перетертая со сливочным маслом. В некоторых случаях в начинку добавляют измельченные сухофру... Ингредиенты: Масло сливочное 125 Грамм, Яйцо 1 Штука, Соль 1 Щепотка, Мука 250 Грамм, Сахар ванильный 0,5 Чайных ложки, Сахар 125 Грамм, Масло сливочное 50 Грамм, Халва 200 Грамм
Рулет с халвой Рецепт приготовления рулета с халвой очень простой, и, надеюсь, вам понравится и блюдо, и способ готовки, и его вид в итоге. Халва при запекании как будто превращается в крем. А если у вас еще и тесто хорошее, пышное и воздушное, то будет прямо вдвойне вкус... Ингредиенты: Тесто дрожжевое сдобное 600 Грамм, Халва 300 Грамм, Яйцо 1 Штука (для смазывания)
Халва в домашних условиях Халва - это восточная сладость из орехов, семян и сахара. А в советской кондитерке самый популярный и бюджетный ингредиент для приготовления халвы - семена подсолнечника. Покажу два варианта подсолнечной домашней халвы: из семечек с шелухой и семечек б... Ингредиенты: Семечки неочищенные - 1 стакан, Семечки очищенные - 1 стакан, Мука - около 1 стакана, Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана, Подсолнечное масло - 0,5 стакана., Семечки очищенные - 2 стакана, Мука - около 1 стакана, Сладкий сироп - 0,3-0,5 стакана, Подсолнечное ма...
Халва из семечек подсолнуха в домашних условиях Перемолоть семечки, не очищая шелухи, в кофемолке до состояния пасты. Блендер лучше не использовать, так как могут затупиться лезвия. Если нет кофемолки, то подойдет также мясорубка. Приготовить сироп: залить сахар водой, кипятить на плите, пока не пропадет... Ингредиенты: семечки подсолнуха - 2-3 стакана, мука - 1,5-2 стакана, сахар - 1-1,5 стакана, масло растительное - 1/2 стакана, вода - 1/3 стакана
Морковная халва Этот десерт из индийской кухни интересен тем, что подавать его можно как горячим или теплым, так и полностью остывшим. Получается очень ароматная, яркая, аппетитная сладость, которая придется по душе и взрослым, и малышам. Если вы любите пробовать что-нибуд... Ингредиенты: Морковь 8-9 Штук, Молоко 4 Стакана (жирное), Ги (топленое масло) 4 Ст. ложки, Сахар 10-12 Ст. ложек (по вкусу), Кешью 20-30 Штук, Изюм 10-15 Штук, Специи По вкусу (кардамон, шафран)
Восточные сладости – подсолнечная халва Если вы любите халву, этот рецепт точно для вас. Готовится просто и быстро. Съедается тоже быстро. Есть смысл готовить двойную порцию. Единственное условие – это наличие хорошей техники для измельчения семечек. Ингредиенты: рецепт домашней халвы: 250 гр. подсолнечные семечки, 1-2 ч.л. подсолнечного масла, 100 гр. сахар, 50 мл. вода, 25 гр. мед, 20 гр. яичный белок
Кулинарная композиция из халвы "турция" - 5 видов халвы: четыре ореховые и одна халва из семечек 1. Необходимые продукты 2. Орехи ﴾семена﴿ очистить от кожуры и шелухи и обжарить на сковороде. Их можно растолочь, раздробить, натереть на мелкой или крупной терке или оставить цельными ﴾например, кунжут﴿. Но лучший вариант – это, конечно, смолоть орехи в к... Ингредиенты:
Халва на меду Это вкусное, сладкое и полезное лакомство можно приготовить из любых орехов или семечек, или даже соединить орехи и семечки. Но сам принцип приготовления халвы на меду всегда один и он намного проще, чем Вы можете себе представить. Как же все таки приготови... Ингредиенты: Миндаль 400 Грамм, Мед 4-5 Ст. ложек
Белая халва Сегодня на прилавках магазинов можно увидеть разные виды халвы. Но домашняя халва намного вкуснее и полезнее, чем магазинная, это факт! Эту восточную сладость очень легко приготовить, а получается она очень ароматной и нежной. Предлагаю вашему вниманию реце... Ингредиенты: Топленое масло 175 Грамм, Мука пшеничная 500 Грамм, Сахарная пудра 300 Грамм, Грецкие орехи 300 Грамм