Ореховая халва по восточному

26 рецептов

Ореховая халва по-восточному Ореховая халва по-восточному 1. Готовим сироп: доведем до кипения воду и молоко, добавим сахар и варим до полного его растворения. Оставим остывать до комнатной тем-ры. 2. На хорошо разогретой сковороде по отдельности обжарим орехи, кунжут. Муку прожарим до кремового цвета. 3. Измельча... Ингредиенты: Орехи грецкие (очищеных) - 2 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Вода (теплой, кипяченой) - 50 мл, Молоко - 30 мл, Масло растительное (можно оливковое) - 30 г, Кунжут - 2 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Ваниль - по вкусу, Корица - по вк...

Бадам халва (Ореховая халва) Бадам халва (Ореховая халва) "Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не ... Ингредиенты: Миндаль (или фундук) - 100 гр, Сахар - 4 стак. (200 мл), Топленое масло - 30 гр, Кардамон (3 штуки) - 6 гр, Молоко - 3 стак. (200 мл), Шафран (замоченный в теплом молоке) - по вкусу

Торт «Халва и клубника» без выпечки Торт «Халва и клубника» без выпечки Смешать измельченное шоколадное или любое песочное печенье, например, Юбилейное с молотой халвой. Добавить рубленые грецкие орехи и растопленное сливочное масло. Масса должна получиться однородной. Выложить ее в застеленную пищевой пленкой форму ровным слое... Ингредиенты: печенье шоколадное - 200 г, халва - 200 г, масло сливочное - 100 г, грецкие орехи - 1/4 стакана, клубника - 1 кг, сливки - 500 мл, желатин - 20 г, сахарная пудра - 6 ст.л.

Узбекская халва Узбекская халва Знаю, что рецептов халвы сущетсвует очень много вариантов. И каждый связан с регионом и традициями, где ее готовят. Я часто готовлю халву из семян подсолнечника. Но меня манит разнообразие в выборе сладостей, поэтому пробую разные рецепты. Для узбекской хал... Ингредиенты: Масло топленое 125 Грамм, Мука 125 Грамм, Молоко 500 Миллилитров, Сахар 200 Грамм, Орехи грецкие 1/2 Стакана (очищенные), Кунжут 2 Ст. ложки

Халва Халва Перед вами простой рецепт, как приготовить халву. В нем не надо уваривать сироп до определенной температуры, поэтому вам не понадобится каких специальных приборов для этого. Семечки измельчаются с помощью мясорубки. Муку обязательно обжарьте на сухой сковор... Ингредиенты: Семена подсолнуха 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Сахар 150 Грамм, Масло растительное 50 Миллилитров, Вода 5 Ст. ложек, Ванилин 1 Щепотка

Ореховые шарики Ореховые шарики Сливочное масло и белый шоколад растопить.Перемешать орехи,печенье и раскрошенную халву. Вылить в смесь шоколад с маслом,сгущённое молоко и розовую воду.Всё хорошенько перемешать.Вылепить шарики. Обвалять в сахарной пудре и убрать на пару часиков в холод.Вс... Ингредиенты: 120г сырого смолотого в муку кешью, 100г тахинной халвы с фисташками, 100г измельчённого имбирного печенья, 100г сливочного масла, 100г белого шоколада, 130г сгущённого молока, 100г жаренного крупно порубленного фундука, 50г сахарной пудры, 2ст.л розовой воды

Восточная халва с кокосом Восточная халва с кокосом В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало. Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоян... Ингредиенты: Крупа манная - 1, 75 стак., Молоко - 3 стак., Вода - 1 стак., Сахар - 2 стак., Стружка кокосовая - 1 стак., Миндаль (измельчённый) - 0,5 стак., Ванилин - 2 пакет.

Восточная халва Восточная халва 1. Поджарим и измельчим грецкие орехи. 2. Обжарим до кремового цвета муку на медленном огне. 3. Добавим к муке сахар и помешивая прожарим еще минут 5-7. 4. Добавляем масло, тщательно размешав, избегая образования комочков, продолжаем поджаривать на медленно... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Орехи грецкие - 1,5 стак., Сахар - 0,5 стак., Молоко - 3 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 150 г, Ванилин - 1 щепот., Корица - 1 щепот.

Халва Халва Фундук обжарить на сухой сковороде. Ещё горячие орехи обшелушить в полотенце. Ядра подсолнечника прогреть на сухой сковороде. Фундук и ядра подсолнечника измельчить в блендере. Просеять муку. И обжарить до слегка золотистого цвета. В миске соединить муку и ... Ингредиенты: Фундук - 100 г, Семечки подсолнуха (ядро) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 160 г, Масло растительное - 80 мл, Сахар - 200 г, Вода - 75 мл

Халва подсолнечная "Сливочная" Халва подсолнечная "Сливочная" Поджарить семечки подсолнуха на сковороде или на противне в духовке около 5 минут. Муку просеять и жарить, помешивая, на сухой сковороде до изменения цвета и появления орехового запаха. Главное не пережарить! Сложить поджаренные семена и муку в чашу блендер... Ингредиенты: Семечки подсолнуха - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 37 г, Масло сливочное (Сливочное ТМ Экомилк ) - 50 г, Сахар - 25 г, Вода - 50 мл

Загрузка