Халва кунжутная с медом

16 рецептов

Халва кунжутная с медом Халва кунжутная с медом Кунжут и стружку слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в кофемолке. Добавить корицу и кардамон, перемешать. Добавлять мед по 1 ложке, тщательно перемешивая (можно прям руками). Должна получиться влажная рассыпчатая крошка. Смесь плотно уложить в конт... Ингредиенты: 1 ст. кунжута (у меня смесь белого и черного), 1/2 ст. кокосовой стружки, 1 щепотка корицы, 1/3 ч.л. кардамона, 2-3 ст.л. меда

Халва кунжутно-арахисовая Халва кунжутно-арахисовая Кунжут перебрать, арахис очистить от шелухи Кунжут и арахис обжарить на сковороде (важно, что бы не подгорели). Остудить Тем временем финики очистить от косточек В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед Перемалывать до однородного ... Ингредиенты: Кунжутные семечки - 100 г, Арахис - 50 г, Финики - 50 г, Мед - 1 столовая ложка

Халва кунжутная Халва кунжутная Халва – такая еда, которую знают все. Особенно она популярна на востоке. Это восточная сладость. Ее можно сейчас купить в любом магазине, но и приготовить самостоятельно по особому кулинарному рецепту. Существует большое число разновидностей халвы. Не... Ингредиенты: Кунжут (семена кунжута) - 300 гр, Мёд (натуральный (жидкий)) - 100 мл

Кунжутное молоко Кунжутное молоко Ингредиенты. Замачиваем 0,75 стаканом воды (из общей нормы) семена кунжута, лучше на ночь. Если у вас хороший блендер можно замочить на 4-6 часов. Набухший кунжут переливаем в емкость для блендера, по вкусу добавляем мед. Измельчаем до кашицеобразного состо... Ингредиенты: Кунжутное семя – 0,5 стакана, Вода кипяченая – 1,5 стакана, Мед – 1 ст. ложка.

Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини Рассыпчатое печенье из кунжутной пасты тахини Просеем муку. Масло взбиваем с сахаром. Если вы не любите очень сладкую выпечку тогда всыпаем половину нормы сахара. Теперь Добавляем кунжутную пасту затем мед или патоку, Добавляем ванильный экстракт и хорошенько перемешиваем. У нас должна получится одноро... Ингредиенты: Масло сливочное (комнатной температуры) - 115 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Соль - 1 щепот., Мед (или патоки) - 3 ст. л., Ванильная эссенция (или экстракт) - 1 ч. л., Кунжут - 1/2 стак.

Кунжутно-ореховая халва Кунжутно-ореховая халва В кофемолке смолоть кунжут и орехи, настолько мелко, насколько позволяет ваша кофемолка) Пересыпать в блендер, мед и воду. Перемалывать долго и упорно, чтобы все хорошенько смешалось. Убрать в холодильник на несколько часов. Ингредиенты: 50 гр. белого кунжута, 50 гр. грецких орехов, 3 стол. ложки воды, 1 столовая ложка меда.

Арахисово-кунжутная халва Арахисово-кунжутная халва Кунжут и арахис перемелите в блендере с финиками и медом. Утрамбуйте в контейнере и оставьте в холодильнике до застывания. Приятного чаепития! Ингредиенты: кунжут 100 г, арахис 50 г, финики 4 шт., мед 1 ст. л.

Домашние конфеты "не может быть" со вкусом халвы Домашние конфеты "не может быть" со вкусом халвы 1. Нут замочить на ночь в прохладной воде 2..... и поставить в холодильник, во избежание закисания воды. 3. По истечении времени замачивания, нут отварить в течении часа, откинуть на сито (дуршлаг) и остудить. 4. Нут, мед, тахинную пасту, ванильный сахар и ... Ингредиенты: нут - 200 г, мед цветочный - 2 ст.л., тахинная (кунжутная) паста - 3 ст.л. (или арахисовая например), ванильный сахар - 2 ч.л., соль — щепотка, шоколад горький 200 г, шоколад молочный 200 г, какао – 2-3 ст.л.

Домашняя халва Домашняя халва Домашняя халва, чем замечательна, тем, что в ее приготовлении можно фантазировать. Хочу вам рассказать кулинарный рецепт приготовления домашней халвы с кунжутной пастой. Вначале нужно смешать кунжутную пасту с жидким медом, полученную смесь нужно хорошо взб... Ингредиенты: Тахини - 2 стол.л., Мёд - 2 стол.л., Орехи и семена (молотые) - 50 гр, Крахмал - по вкусу

Батончики с рисовыми хлопьями Батончики с рисовыми хлопьями Смешать рисовые хлопья от "Мистраль" с кунжутом. Масло растопить и смешать с мёдом, тростниковым сахаром и кофе. Халву натереть на мелкой терке. Всё соединить и хорошо перемешать. Уложить в прямоугольную форму, оставить на 30-40 минут при комнатно... Ингредиенты: Хлопья рисовые (от Мистраль ) - 2 стак., Кунжут - 0,7 стак., Масло сливочное - 40 г, Халва (лучше брать кунжутную) - 50 г, Мед - 2 ст. л., Сахар тростниковый - 2 ст. л., Кофе растворимый - 1 ст. л., Стружка кокосовая (для обсыпки) - 2 ст. л., Миндаль (лепес...

Загрузка