Фьёри ди дзукко жареные цветы цуккини
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- цветы цуккини 10-15шт
- соль - 1 ч.л
- мука 1 кг
- вода 1 литр
- масло для жарки
Рецепт приготовления
- 1. Цветы цуккини помыть под холодной водой и удалить все листочки около соцветия
- 2. Если стебельки длинные, поломать их на две части
- 3. Дрожжи свежие 25 гр руками размять и растворить в тёплой воде 100 мл
- 4. В большую кастрюлю налить 900 мл воды и вылить туда дрожжи
- 5. Всыпать 1 кг муки
- 6. Посолить примерно 1 ст л
- 7. Добавить цветы вместе со стебями
- 8. Перемешать рукой до однородной массы. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи
- 9. Поставить тесто в теплое место, закрыв полотенцем примерно 2 часа
- 10. Во оно подошло в два раза и можно приступать к непосредственному приготовлению
- 11. Наливаем масло в сковороду примерно 1 ст. Очень зависит от глубины и ширины кастрюли. Нагреваем его.
- 12. С помощью столовых приборов выкладываем в масло небольшими порциями тесто.
- 13. Вот такие хорошенькие они у нас жарятся
- 14.Готовые фьёри лучше выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось! Приятного аппетита!
Источник