Свекла маринованная с апельсином

23 рецепта

Свекла, маринованная с апельсином Свекла, маринованная с апельсином Для этого рецепта свеклу необходимо выбирать сладкую и сочную, тогда готовое блюдо принесет настоящее удовольствие. Размер корнеплодов - маленький, тогда свеклу можно красиво нарезать кольцами и подать к столу. Для приготовления свеклы, маринованной с апель... Ингредиенты: Свекла вареная - 5 шт., Апельсин - 1 шт., Вода - 0,5 л., Лавровый лист - 3 шт., Сахар - 1,5 ст.л., Соль - 0,5 ст.л., Уксус столовый - 1 ст.л., Черный перец горошком - 1 ст.л., Петрушка, укроп - по 2 веточки

Свекольный салат с апельсином Свекольный салат с апельсином Продукты... Свеклу отварить, натереть на тёрке...Но я упростила процесс и взяла готовую маринованную. В Латвии очень она популярна и продаётся везде и разных марок...Летом готовят холодные супы из неё, а в остальном просто подают как дополнение к гарниру)))... Ингредиенты: свекла - 250 г, апельсин - 1 шт., лук красный - шт., горчица - 1 ч. л., оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., мед - 1 ст. л.

Куриные ножки со свекольным гарниром Куриные ножки со свекольным гарниром Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец. Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов. Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180... Ингредиенты: куриные голени - 1 кг, чеснок молодой - 4 зубчика, майонез «Слобода» Оливковый - 2 ст. л., аджика - 2 ст. л., соевый соус - 2 ст. л., томатный соус - 2 ч. л., паприка красная - 1 ч. л., перец душистый молотый - по вкусу, свекла - 2 шт., апельсины - 1 шт., с...

Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой) Знакомая сельдь с незнакомой заправкой (или салат из сельди со свеклой) Сельдь очистить и нарезать ломтиками. Лук нарезать кружочками и замариновать на 20 минут в смеси уксуса и воды, с добавлением сахара и соли ( по вкусу) Свеклу сварить (или испечь), остудить и нарезать кружочками. Сразу полить половиной растительного масла. ... Ингредиенты: сельдь крупная слабосоленая - 1 шт., свекла - 2шт (средние), апельсин - 1 крупный ( или лимон 1/2), лук репчатый фиолетовый - 1шт (маленькая луковка), кинза - 2-3 веточки, масло растительное ( у меня подсолнечное)- 1 ст.л., сахар - 1 ч.л., перец черный свеж...

Салат из норвежской сельди и свеклы Салат из норвежской сельди и свеклы Сельдь очистите от кожи и костей и нарежьте средними ломтиками.Свеклу сварите в кипящей воде, не очищая, до готовности, 30 мин.; затем остудите и очистите. Нарежьте ее кружками и аккуратно полейте половиной растительного масла. Из апельсина выжмите сок, вле... Ингредиенты: 1 крупная норвежская слабосоленая сельдь, 2 средние свеклы, 1 крупный апельсин, 1 маленькая белая луковица, 4–6 листьев салата айсберг, небольшой пучок кинзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

Маринованный в апельсине тунец на гриле Маринованный в апельсине тунец на гриле Групповой портрет участников сегодняшнего банкета. Готовим ФРН (фартук, руки, нож). Достаем разделочную доску. Нам потребуется маринад. Для него мелко режем свежие орегано и петрушку. Если нет свежих, заменяем сухими. Давим чеснок чеснокодавкой или режем в ... Ингредиенты: Сок лимонный (в маринад) - 2 ст. л., Сок апельсиновый (в маринад) - 75 мл, Соевый соус (в маринад) - 75 мл, Орегано (свежее или сухое) - 2 ч. л., Петрушка (свежая или сухая) - 1 ст. л., Перец черный (по вкусу) - 0.5 ч. л., Масло оливковое (высокоочищенное) ...

Солёный лосось со свеклой Солёный лосось со свеклой Ингредиенты. 1. Положить сахар, соль, почищенную и натертую свеклу, цедру, укроп, семена фенхеля и горошины перца в миску и хорошо размешать. 2. Застелить противень пластиковой пленкой и выложить на нее половину солевой смеси. Сверху положить филе лосося к... Ингредиенты: Сахар - 200 г, Соль (крупная) - 350 г, Свекла - 250 г, Цедра апельсина - 2 ст. л., Укроп - 1 пуч., Фенхель (семена) - 1/2 ст. л., Перец черный (горошины) - 1/2 ст. л., Лосось (филе с кожей, без костей) - 800 г, Лимон (сок) - 1/2 шт, Горчица (зернистая) - 1 ...

Овощной салат с маринованной свеклой Овощной салат с маринованной свеклой сначала приготовим заправку: соевый соус, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок рубленый, мед и молотый перец отправляем в баночку закрываем баночку крышечкой и энергично встряхиваем. Получится эммульсия. Можно попробовать и, если есть необходимо... Ингредиенты: оливковое масло - 2 ст. л., соевый соус - 1 ч. л., мед - ч. л., чеснок - 1 зубчик, хересный уксус - 1 ч. л., сок апельсина - 1 ст. л., черный молотый перец - по вкусу, салатный микс (рукола, мангольд и корн) - 100 г, морковь - 1 шт., свекла - 1 шт., петрушк...

Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре Утка с ревенем, печеной свеклой и картофельным пюре Ревень нарезать на куски длиной около 6 см, разделить на несколько кучек и завернуть в пищевую пленку, предварительно посыпав каждую кучку несколькими ложками сахара, полив ­соком четвертинки апельсина и сопроводив четвертинкой разрезанного пополам стручка ... Ингредиенты: Утиная грудка - 3 штуки, Окорочка утиные - 3 штуки, Свекла - 2 штуки, Картофель - 600 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Ревень - 600 г, Сахар - 150 г, Апельсины - 1 штука, Ванильный стручок - 1 штука, Сливки - 100 мл, Оливковое масло - 50 мл, Мед - 1 столовая ложк...

Салат с сельдью Салат с сельдью Завернуть вымытую свеклу в фольгу, выпекать при температуре 220 градусов около 1 часа, до готовности. Достать свеклу остудить, очистить от кожуры. Порезать пластинками. Сельдь очистить от внутренностей, разобрать на филе, с помощью кулинарного пинцета удали... Ингредиенты: Сельдь (филе) - 300 г, Свекла (средняя) - 2 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Лук красный - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Сахар (щепотка) - 1 г, Масло растительное - 2 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/3 ч. л., Перец черный (молотый, по вкусу) - 1/3...

Загрузка